F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
помогите плиз,есть две карты:260GTX и 8800GTS 640Mb,мать ASUS Commando на 965 чипсете,вопрос можно ли как нибудь использовать обе карты,если можно то как,и имеет ли это смысл? А то 8800 валяется без дела.Заранее спасибо.
да есть , продать 8800 , так как толку от нее тебе не будет в тем более на такой матери Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд timoxa886 Тут где есть тема про прошивки для видеокарт , страшного ничего в этом нет , а частоты выставишь сам в биосе , так как разгон у них навернека разный .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Maltsev_shurik интересно причина умерания и ремонтов? по делу------>
Maltsev_shurik писал(а):
можно их объединить в SLI на мамке чипсет intel x48
в слай можно объеденить только одинаковые карты, а у тебя одна G92 другая G80, не возможно!
слай поддерживают только чипсеты nVidia и X58, у тебя только кроссфайр!вот у моей мамки и крос и слай поддержка, только кросс запрещен программно-но ет другая история!
ставь физику, БП хватит, 250-300 суммарная мощь двух карт!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Здравствуйте. Очень волнует вопрос: как со слаем в gta 4, если нормально то поставив две 9800 gt по гигу каждая увидит ли игра весь объем.
ПРОСЬБА отвечайте тогда, если достоверно знаете ответ!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
checheviza
Цитата:
Здравствуйте. Очень волнует вопрос: как со слаем в gta 4, если нормально то поставив две 9800 gt по гигу каждая увидит ли игра весь объем. ПРОСЬБА отвечайте тогда, если достоверно знаете ответ!
В GTA IV Sli не работает, лучше одну видеокарту помощнее взять... P.S. И процессор 4-х ядерный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Trump писал(а):
checheviza В GTA IV Sli не работает, лучше одну видеокарту помощнее взять... P.S. И процессор 4-х ядерный...
SLI в GTA4 работает, но при этом не отображаются динамические тени (от фар машин и т.п.).. но качество этих теней столь ужасно, что от SLI отказываться не нужно:haha:
Включается принудительно через драйвер. Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды
checheviza писал(а):
Здравствуйте. Очень волнует вопрос: как со слаем в gta 4, если нормально то поставив две 9800 gt по гигу каждая увидит ли игра весь объем. ПРОСЬБА отвечайте тогда, если достоверно знаете ответ!
если у вас будет две GT по гигу на каждой - она увидит гиг
на GT-ках на высоком (не макс. конечно) поиграете к ним: квад или двухядерник в разгоне
Добрый день, имею 2хMSI 260GTX в SLI режиме, подвернулся шанс продать но только пока одну, вторую друг не осилит по финансам, подумываю взять 295 или 285, но будут ли работать в режиме SLI 295 с 260 или 285 с 260 в SLI? Мать Gigabyte X58-UD5 Core i7. БП Enermax 1250ВТ. Подскажите пожалуйста.