Есть кросс 2*4870 в бфбк2 наблюдаются отчетливые тормоза, дрова и профиль свежие. Загрузга обоих гпу симметрична 23-32% В чем может быть проблема? Куда копать? Разрешение 1680*1050, проц на номинале E8400 Бенчмарки сталкер COP и Metro2033 выросли ощутимо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
N0SFERATU писал(а):
подскажите момент, купил 2 5970, объеденил в CF , но в драйверах есть только такие пункты
Спросите об этом лучше здесь: viewtopic.php?f=3&t=334152 Там есть несколько человек с 2x5970, что-нибудь скажут.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Belk Помониторьте загрузку процессора. Если оба ядра загружены на 100%, пора переходить на квад, или сразу менять платформу. Или хотя бы разогнать процессор до предела.
Belk У меня кросс из 4850, со свежими дровами такая же беда.Это проблема дров в первую очередь (надо ставить 10.4 или 10.4a ,там правда карты долго грузятся, но диких тормозов, рывков, вылетов на рабочий стол нет или они бывают редко), а во вторую очередь надо проц 3 или 4 ядра.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Belk Лучшие дрова для кросса и BFBC2 10.5хотфикс безо всяких аппрофайлов. Карты грузятся в разы быстрей чем с др. дровами. А проц гнать обязательно.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: StrangerTK 1. Система работает неоптимально, т.к. на объём памяти на видеокартах разный, и на гиговой карточке сейчас работает только полгига. 2. Артефакты на воде из-за дров. Попробуйте др. версию.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
StrangerTK писал(а):
При прогоне в Vantage жуткие артефакты на первом же ГПУ тесте если в кадре есть вода. Вопрос собственно – чем могут быть вызваны артефакты?
Вантаж тест капризный и глючный. Когда собрал кросс из двух гиговых 4870, было тоже самое. Новыми дровами не лечилось, прошло только после переустановки ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Артефакты именно на воде (1 тест) в вантаже могут быть вызваны: а) нехваткой "блока питания" б) если запущена в памяти riva tuner/мониторинг от ривы (на счет афтербернера не проверял)
Именно с этими 2мя вариантами я сам лично сталкивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Belk писал(а):
To ALL
Супер патч для BFBC2: отключение кросса фпс больше чем с 2 картами в 1,5-2 раза. В остальных играх кросс включаю. Ждем допиленные дрова.
На 10.9a 2*5850 нормально работают в кроссе в БФБК2, фреймрейт при "все на макс" + 1920*1080 + АА*4 - почти все время держится в диапазоне 80-100кадров в сек. Да, случаются вылеты на рабочий стол... но они бывали и на одиночной 5870. Надеюсь следущим патчем пофиксят...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Blond-in писал(а):
StrangerTK писал(а):
При прогоне в Vantage жуткие артефакты на первом же ГПУ тесте если в кадре есть вода. Вопрос собственно – чем могут быть вызваны артефакты?
Вантаж тест капризный и глючный. Когда собрал кросс из двух гиговых 4870, было тоже самое. Новыми дровами не лечилось, прошло только после переустановки ОС.
У меня артефакты в вантаже (вода... как бы.. вздыбливается до потолка), при наличии воды в кадре, случаются только если выключен каталист AI. Если его переключить в положение отличное от выкл - то все в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Vlad25 писал(а):
На 10.9a 2*5850 нормально работают в кроссе в БФБК2, фреймрейт при "все на макс" + 1920*1080 + АА*4 - почти все время держится в диапазоне 80-100кадров в сек. Да, случаются вылеты на рабочий стол... но они бывали и на одиночной 5870. Надеюсь следущим патчем пофиксят...
Юзаю кросс из 2-х 5870(карты не гнал), система в профиле. Прошел весь БФБК2 на макс настройках (дрова 10.9) проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Привет всем! Включаю кросс из 4850 в новой Гоитке - толку 0!! минимальный ФПС около 20. Вынул одну карту тоже самое. А загрузка в кросс режиме около 70% на 2х картах . что за мазафака кто поможет разобраться??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
У меня такой вопрос - на официальном сайте загрузки драйверов, когда выбираешь ОС Семёрку или Висту то предлогают загрузить кроссфаер профили ATICatalyst_AppProfiles, а когда выбираешь ХР 32, то их загружать не предлогают. Значит в ХР эти профили не поддерживаються, так? Или просто ати не выкладывает их на страницу с ХР и их всё равно надо на ХР ставить?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Красноярск
dim235 писал(а):
кто-нибудь ставил новые дрова 10.10 с кроссом 5870?
Установил, проблем пока не обнаружил, в вантаже прибавка около 400 попугаев, в BFBC2 в кроссе раньше вылеты были, пока все стабильно...дальше видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
dim235
Цитата:
кто-нибудь ставил новые дрова 10.10 с кроссом 5870?
Поставил, порадовался - мол встали без проблем и работают нормально, потом обнаружил что при игре на Тв по хдми идёт цветовое мелькание, с отключенным кросом всё нормально работает. Сейчас буду руками выносить дрова и ставить с нуля, надеюсь что проблема решится.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 1 секунду: -------------------- Ну что могу сказать - хрен там плавал, надежда на то что впервые за пол года вышли нормальные дрова - не оправдалась, в который раз. Розоватое мелькание (особенно заметно на белом фоне) при подключение по хдми стабильно присутствует. Кто использует хдми и 10.10 отзовитесь как у вас? Вообще говорить о кривых дровах начиная с 10,4 - надоело уже, как и использовать кросс который ленивые и криворукие разрабы, ну никак не хотят по человечески поддерживать =((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Подкажите мне пожалуйста, что делать с кроссфар профилем скаченным вместе с дровами 10.10 ? Просто отинсталлировать и все ? Или в каталисте надо их выбирать ? Я просто не в курсе...
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Вообще говорить о кривых дровах начиная с 10,4 - надоело уже, как и использовать кросс который ленивые и криворукие разрабы, ну никак не хотят по человечески поддерживать =((
Полностью солидарен.
Так и не смог я добиться нормальной картинки в кроссе в BFBC2 постоянные лаги, рывки, подтормаживания и стабильные вылеты на рабочий стол. Пришлось переметнуться в лагерь зелёных.Может, когда-нибудь, опять стану владельцем кросса (но точно не 4-й и 5-й линейке карт). Больше не в клубе .Всем удачных разгонов и больших FPSов
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...