Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
тут нет телепатов - в чем именно выражается "нехватка напряжения"? и вообще без мультика вм лучше не делать - е маё он весь 5 баксов стоит - ну в чем проблема?
эмм, ну ни ядро ни память не гонится больше...температура в нагрузке 65, значит я думаю в напряжении дело!
а где этот мультиметр можно купить?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Kovzel
Kovzel писал(а):
Какое критическое напряжения на ГПУ? Вольтмод делали и 1.67, и 1.75, а если 1.8, к примеру!
Эк ты хватил - 1.8В! Для такой напруги нужно очень хорошее олаждение карты! На воздухе, допустим, с Zalman VF700Cu и хорошим обдувом, можно дать 1.65-1.67В - больше вряд-ли стоит...
kirillchik 60/100 - очень много! Карта такая: http://slil.ru/24720420 ? Кулер, вроде, нормальный - м.б. стоит косо (увидишь по отпечатку), да еще если термопаста сухая и плохая, а это 9 из 10...
Kare-Kapitam Мультиметры М830, 831, 832, 838 - стоят 150-200руб., измеряют реально, продаются в радиотоварах, хозтоварах и т.п.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 09.08.2007 21:46, всего редактировалось 1 раз.
любопытно..
как раз вопрос на тему: у меня на коробке от GF 8500GT написанно SLI Ready, однако разьемов для подключения мостиков нет.. или есть вариант обьединения без мостиков?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
YUA писал(а):
более половины выпускников "не помнят"... закон Ома для простой цепи...
это ладно, меня вот в ф-центре на приемке бракованного товара уверяли, что напряжения у блокапитания завышены, потому что он слишком мощный, а я его нагружаю слишком мало ! и мол это следствие закона ома. врут, как дышат, а дышат часто. PS под большей нагрузкой напруги еще больше возрастали, хе, феномен современной физики !
Последний раз редактировалось Dmitry_Th 09.08.2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
мостик-лишь дополнительные линии передачи данных. 8500 может и без него обойтись, потери будут невелики.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Dmitry_Th писал(а):
совсем плохо?
Обычный среднетастистический разгон, дальше только вольтмод...
У мня по ядру 754 стабильно по памяти 863... Пробовал вольтмод до 1,5В и разгон до 800, но выигрыша от этого 300-500 попугаев в 05 марке, поэтому убрал все на дефолт... А вот думаю память стоит разогнать, пока стоит без радиков... Заказал медные радиаторы.. Придут буду вольтмодить и экспериментировать...
Стоит ли вольтмодить память и будет ли от этого реальное повышение производительности? И на сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
YUA
YUA писал(а):
Эк ты хватил - 1.8В! Для такой напруги нужно очень хорошее олаждение карты! На воздухе, допустим, с Zalman VF700Cu и хорошим обдувом, можно дать 1.65-1.67В - больше вряд-ли стоит...
Да кстати а кто какие куллеры ставил на 8600 GT\GTS и какие результаты были при этом??? Добавлено спустя 33 минуты, 24 секунды Просто планирую вот такую штуку поставить ZALMAN CNPS8000 http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 52923.html Думаю отлично себя проявит!
А вот такая проблема у кого-то была:
Разогнал палит соник плюс, до 730/2170, без вольтмода. Все хорошо, но через определенное время, игра сворачивается, и драйвер звука показывает, что в линейных вход были вставлены колонки, хотя я такого не делал. Причем это все проявляется именно при разгоне карты, без него, все хорошо. После того, как я соглашаюсь с драйвером звука, я могу продолжить играть, при этом, не имя никаких визуальных показателей переразгона. Т.е. вроде карта еще не на приделе.
Звук интегрированный, мама Biostar TA690G AM2, звук у нее реалтековский ALC880 HD, дрова на него, с офф. сайта риалтека. Дрова на видюху 162.18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Kovzel писал(а):
YUA
YUA писал(а):
Да кстати а кто какие куллеры ставил на 8600 GT\GTS и какие результаты были при этом??? Добавлено спустя 33 минуты, 24 секунды Просто планирую вот такую штуку поставить ZALMAN CNPS8000 http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 52923.html Думаю отлично себя проявит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Kovzel Zalman CNPS8000 - хороший кулер, но для процессора Его вес - около 800г. #77
На мой взгляд, Zalman VF700Cu - очень удачный кулер, даже удачнее VF900, в комплекте у него есть 8 радиаторов для памяти, мосфетов и т.п.
kirillchik Аккуратно сними кулер, очисти чип от старой термопасты, положи немного новой (КПТ-8, НФ-125) и так же аккуратно, без перекосов (иногда нормальной установке кулера мешает рамка по периметру чипа, тогда ее снимают), все установи.
Потестируй, посмотри температуры и сообщи, что получилось... Успеха!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 10.08.2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
скажите, я правильно измеряю напряжение? красный провод к ядру, чёрный к корпусу компьютера? сколько максимум можно напряжение делать? если правильно измеряю, то на ядре у меня 1,44, а на памяти 2,05
Kare-Kapitam писал(а):
скажите, я правильно измеряю напряжение? красный провод к ядру, чёрный к корпусу компьютера? сколько максимум можно напряжение делать? если правильно измеряю, то на ядре у меня 1,44, а на памяти 2,05
На корпусе могут быть наводки, либо он может быть гальванически развязан с землей компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Kovzel писал(а):
... кто какие куллеры ставил на 8600 GT\GTS ...
Карта в профиле. Заменил на "FreeZone VC80 Cu" (аналог "Zalman VF700Cu") + радиаторы на память на лицевой стороне. Пасту естественно на КПТ-8 (тюбик). В результате с памятью изменений нет, а чип с 756 до 774. И все!!! Т.е. ‘Палитовское’ охлаждение очень даже эффективное на этих картах.
Oldster писал(а):
Kovzel писал(а):
... кто какие куллеры ставил на 8600 GT\GTS ...
Карта в профиле. Заменил на "FreeZone VC80 Cu" (аналог "Zalman VF700Cu") + радиаторы на память на лицевой стороне. Пасту естественно на КПТ-8 (тюбик). В результате с памятью изменений нет, а чип с 756 до 774. И все!!! Т.е. ‘Палитовское’ охлаждение очень даже эффективное на этих картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Повторяюсь... На дефолте память погналась до 863. Есть ли смысл вольтмодить память, чтобы погнать ее дальше? Будет ли при этом значительный прирост производительности, ну скажем на 900?
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Google [Bot] и гости: 23