В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Блин заколебался с 7.8!!! Вылетает в сталкере постоянно и это без разгона!!!!!!!! Про 3 марк 06- цпу-2.8, память-400, 2900-743/1656, т.е. не разогнано ничего, итог- 10197 попок, а при разгоне 3.2, 460, 860/1900 вылет на последнем тесте!!!!!!! С 7.7 такого не было! Мдя, фраера в амд/ати кое-че исправят, а кое-че напортачат... Наверное с каталистом эдак 99.1 чего-нибудь нормальное и стабильное замутят?! )
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
После апгрейда стал обладателем ASUS 2900XT 512. Смешанные впечатления. Понравилась производительность, проц E6750@3600 и видеокарта 800/1800 выдали 11650 попугаев в 06 марке. Supreme Commander, Oblivion,Company of Heroes идут на максимальных настройках довольно быстро. Единственное что пока разочаровало это то что DarkMessiah не запускается.
Member
Кэр писал(а):
После апгрейда стал обладателем ASUS 2900XT 512. Смешанные впечатления. Понравилась производительность, проц E6750@3600 и видеокарта 800/1800 выдали 11650 попугаев в 06 марке. Supreme Commander, Oblivion,Company of Heroes идут на максимальных настройках довольно быстро. Единственное что пока разочаровало это то что DarkMessiah не запускается.
А без разгона всей системы сколько попугаев и какя у тебя ОС?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Москва
chivik777 писал(а):
Короче говоря 2900 как и 8800 впритык справляются с диртом при максимальных настройках, и это говорит о том, что скоро этих карт хватать не будет при максимальных настройках в свежих качественных играх...
Это все зависит от ""мастерства"" программистов. Обратите внимание, что происходит на консольном фронте. Появилась PS3, а игрушки для нее игроделы только сейчас начинают мастерить с учетом возможностей этой приставки. Тоже самое было с XBox. Сначала делается железо, а потом игры.
В нашем случае все происходит наоборот. Делается игра, анонсируется на какой-нибудь выставке (причем конфигурация компьютера, на котором она демонстрируется почему-то держится в секрете). а на нормальном компьютере, в котором все составные элементы работают и прекрасно взаимодействуют, она почему-то не заводится или начинает тормозить и глючить. И начинается: прошивки, перепрошивки, драйвера, а вы попробуйте поменять память на этой матери.... мол тут какая-то несовместимось А чего их менять, если это последнее слово техники и в других приложениях все работает прекрасно. Это игра несовместима с этим компьютером! Так что первично: курица или яйцо ???
P.S. Кстати переберите в памяти те игры, которые отличались крайней глючностью и своей несговочивостью с компьютером. Не смотря на апгрейд железа, бесчисленные патчи и колдовство с драйверами они так и пылятся на полках пользователей.
Ну вот вроде все!
Member
Шурлик Ну да, мыслите правильно, но когда игроделы начнут суетиться, то уже какие-нибудь 2950ХТ и 9800GTX появятся и они на них переметнутся. Хоту вот появится полноценный 10-ый директ, а не так как в "Лост Плэнэт" ( типа 10, а разницы с 9 никакой), тогда и посмотрим что выйдет, а то пока только разговоры про этот великий и могучий 10! А толку?! Хотя у меня складывается такое ощущение, что игры на подобии "Дирт" как-то не совсем правильно расходуют возможности современных топовых карт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Ща гоняю сабж на 680i.. (на P35 никакие бубны так и непомогли победить x1 коннект в первом слоту) В общем свежеустановленная винда на 680i и каталист 7.8.. За два часа работы уже 2 синих экрана и только что засыпала весь экран цветными кубиками.. Так что глюки не ограничиваются чипсетами интел.. На 680i тоже все прекрассно глючит.. 06й марк проходит через раз. прим. Система и видюха не разогнанны. Какой уж тут разгон ? плата уже продана, слава богу ! Пока покупатель не забрал..- "наслаждаюсь" последними деньками общения
Последний раз редактировалось idea 20.08.2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Шурлик Хотя у меня складывается такое ощущение, что игры на подобии "Дирт" как-то не совсем правильно расходуют возможности современных топовых карт...
Дирт лучше идёт на Win XP SP2, чем на Vista, короче Dirt плохо оптимизирован. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
idea писал(а):
Ща гоняю сабж на 680i.. (на P35 никакие бубны так и непомогли победить x1 коннект в первом слоту) В общем свеустановленная винда на 680i и каталист 7.8.. За два часа работы уже 2 синих экрана и только что засыпала весь экран цветными кубиками.. Так что глюки не ограничиваются чипсетами интел.. На 680i тоже все прекрассно глючит.. 06й марк проходит через раз. прим. Система и видюха не разогнанны. Какой уж тут разгон ?
У меня с разгоном процессора вылетает синий экран только под Vista 64 bit, видимо из-за малого RAM, у меня только 1 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Кэр Те же грабли, просто игрушка устарела по сравнению с карточкой. Если для сорса выпускают обновления постоянно, которые решают подобные проблемы, то для DarkMessiah обновлений нет. У меня в DarkMessiah, HDR выходит из-под контроля и весь экран заливает светом...
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Скачал демку Bioshock, поиграл. ФПС хороший, в районе 60. Вот только с текстурами ботва какая-то, в основном пол и стены, и "люди" не видимы - просто черные Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд ^^V^^ У меня сначало тоже небыло... по первого рестарта компа
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
VladPayne писал(а):
просто игрушка устарела по сравнению с карточкой
VladPayne писал(а):
может из-за Vista 64 bit
И это только в нескольких последних постах.. А если по теме пробежаться.. Уф ! Кого только народ не винит во всех бедах !И каких только сказок не сочиняет чтоб глюки сабжа оправдать ! Диву даешься.. И чипсеты ни те, и процессоры.. И система виновата и игрушки.. Почему то большинство владельцев сабжа.. до последнего патрона будут отстаивать невинность своих чад А никому в голову не приходит что виной всем бедам ТОЛЬКО криворукие дровописатели от АМД.. И БОЛЬШЕ НИКТО. А ?... Почему то моей GTX и чипсеты те, и процессоры подходящие. И игрушки все.. как-то менее глюкаво написанные сразу становятся. И операционки вдруг перестают быть такими уж глюкавыми.. Вот чудеса, правда.. Может всетаки дело в консерватории ?
idea GTX продукт другой ценовой категории, если сравнивать то с GTS которая также как и GTX в своём активе имеет намного меньше проблем с эксплуатацией, но 2900 производительней GTS. И кждый решает сам для себя выбрать безглючную но менее производительную GTS или более производительную но глюковатую 2900. Я лично свой выбор сделал в пользу 2900 так как я не миллионер и за свои деньги хочу максимум производительности. Если бы я располагал достаточными денежными средствами я бы 100% купил GTX или Ultr`у а лучше две. 2900 да она глючная но зато производительней конкурента, если бы с ней не было глюков и всё было замечательно NV бы подсуетилась и снизала цены а так она видать тоже сидит и ждёт когда дрова нормальные выйдут
2 VladPayne:
У меня и после рестарта все замечательно...
Biodhock под XP идет замечательно, артефактов не наблюдалось.... Прошел всю демку На обеде еще под курицей гляну.
Member
Цитата:
Кого только народ не винит во всех бедах !И каких только сказок не сочиняет чтоб глюки сабжа оправдать ! Диву даешься.. И чипсеты ни те, и процессоры.. И система виновата и игрушки.. Почему то большинство владельцев сабжа.. до последнего патрона будут отстаивать невинность своих чад А никому в голову не приходит что виной всем бедам ТОЛЬКО криворукие дровописатели от АМД.. И БОЛЬШЕ НИКТО. А ?...
Пустой звон, после формата DarkMessiah заработал нормально.
Теперь только осталось разобраться с Bioshock