Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 85 из 250<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Alpher13 писал(а):
Тебе "неправильный" Палит 2600ПРО попался. На "правильном" можно спокойно около 10000 баллов в 2005-м Марке набрать на одноядерном Атлоне 64+ (2750 Мгц) и с разгоном видео до 803/1600 Мгц.

Как определить правильный и неправильный?Может лучше тогда вообще взять 8600?
Я вот у друга играл на палите 2600 про 256 ддр3, зглаживание 4х убивает производительность в 2 раза в старых игрушках (f-1 2002) дрова 7.8.Подскажите в чём дело и стоит ли взять другую себе или бренд играет роль...Хочу 1280*1024 аф16 аа4 и макс графику чтоб во всё хорошо играть (>30 кадров).Потащит ли с оптимизациями?Сенкс.

To Knock2007: Температура в простое 30-36 градусов (дома около 25-27), в 3DMark - в среднем около 43-46 (пару раз за тест поднималась до 51). Это оно без разгона. Кстати, подскажите макисмум температуры ГПУ после которого наступают необратимые изменения (тут писали про 105 градусов - но, по-моему, многовато).

Member
Посветите :) 9К в пятом марке на конро 3,2(E4550) 1:1 2Gb x ddr800(5.5.5.15) GPU=840 память=740, нормально или мало? Карта HD2600 Palit Super XT 512Mb..
Кстати, случались и довольно часто ВПУрековер(по словам владельца), мои действия, отрубил в настройках энергопотребления отключение монитора, переставил драйвера 7.9, впурековер отключен, и новый биос на MB p5w dh. Пока 3xтьфу полет нормальный. Рива 2.5 чаще кажет 120пп чем 80пп ))

Изысканный бродит жираф...

Advanced member
Фото: 132
Unrealyourock писал(а):
...Хочу 1280*1024 аф16 аа4 и макс графику чтоб во всё хорошо играть (>30 кадров).Потащит ли с оптимизациями?Сенкс.

Придется брать 2 х 8800GTX ;-)
2600 слабоваты для такого.

Заметил такую странность, в СТАЛКЕРе с одинаковыми настройками 2600про почему-то работает примерно как 6600ГТ.
А вот в готике3 фпс раза в 3 выше, можно запросто играть в 1680х1050 с настройками выше средних.

Продолжаю надеяться, что разработчики накастуют нормальные дрова...

Advanced member
TyPuCToZ прошу заметить примерно! :) ФПС играбельный?

Member
Вот специально для вас, УВАЖАЕМЫЕ, посмотрел темпу ГПУ и что вы думаете..... да да 23 градуса, при этом пацан у меня проходит Готику III, играл до этого где-то минут 20-25. Я специально свернулся запустил риву и она показала 23 градуса. и он продолжил играть. За это время мне кажется чип уже бы разогрелся. Пошел другим путем - потрогал пальцем радиатор, тепленикий чуть-чуть не более. Так что датчик вряд ли, что врет.
Кстати рива у меня все время показывает 120пп, а еверест бета версии какой-то (глючаный до ужоса) показывает 80пп. Кому верить не знаю, да это и не так важно скока ПП в простое главное скока в 3Д.
Охлождеине пока не снимал так что маркировку чипа и памяти сказать не могу. Планирую в ближайшем будушем.

Member
Knock2007 писал(а):
Я специально свернулся запустил риву и она показала 23 градуса. и он продолжил играть. За это время мне кажется чип уже бы разогрелся. Пошел другим путем - потрогал пальцем радиатор, тепленикий чуть-чуть не более. Так что датчик вряд ли, что врет.

"Тепленький" это 30-35град :) Так что датчик врёт прилично

Knock2007 писал(а):
Я специально свернулся запустил риву и она показала 23 градуса. и он продолжил играть.

А я извратился - подключил к карточке второй моник и на нем в реальном времени отслеживал температуру ривой (на основном 3DMark 05 бегает, а на дополнительном рива температуру кажет). Так вот: температура падает СРАЗУ после окончания очередного теста градусов на 7-10. После запуска следующего теста - сразу поднимается до рабочих значений (т.е. около 46, как я и писал уже).

Member
Serhios , tonox я вам докажу, что датчик не врет. Допустим, если по вашим словам датчик врет, то почему тогда при частоте 900 мегахерц были признаки того, что напрушги не хватает, а не что чип перегревается. Есть тока одим метод определить это померять темпу сторонним прибором, не знаю еще каким, но что нить постораюсь придумать.

"Тепленький" это 30-35град - не факт что тепленький это 30-35 градусов.
tonox, зачем второй моник если рива показывает темпу прмерно за последние 5 мин, так что ты полюбому увидел бы разогрев чипа, особенно под конец теста.

Member
Knock2007 писал(а):
Есть тока одим метод определить это померять темпу сторонним прибором, не знаю еще каким, но что нить постораюсь придумать.

Угу.. Есть. Термопара и мультиметр, патаму велосипед можешь не изобретать. :spy: Согласно банальным законам сохранения энергии и термодинамики не может чип при потреблении энергии оставаться одной температуры с окружающей средой. :lol:

Member
tropikante писал(а):
отрубил в настройках энергопотребления отключение монитора

Где такое в дровах нашел?

Member
tropikante писал(а):
Посветите 9К в пятом марке на конро 3,2(E4550) 1:1 2Gb x ddr800(5.5.5.15) GPU=840 память=740, нормально или мало? Карта HD2600 Palit Super XT 512Mb..

у меня на Атлоне x2 @3000MHz выдал 10200...карта такая же...частоты 816\783
в 06 показывает 4900

Junior
У меня в простое температура на Palit 2600XT Sonic примерно 40-42 С, под нагрузкой 60-70 С. Когда вентилятор почти остановился, Riva 2.03 показывала 105 С, при этом я на глаз заметил падение fps до ~19 в NFS:Carbon (тоже измерял Ривой). VPU Recovery было один раз при игре в Сталкера. 3DMark 03-06 проходят без проблем.

Последний раз редактировалось alex.by 08.10.2007 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
banifatich, вот здеся спорить не буду. Переубедил. Но все же придется подождать до лета а там будет видно какая истинная темпа, потому тчо сча довольно холодно и вряд ли темпа будет выше, чем сча.

Member
Knock2007

Биос похоже правда поновей,везде частоты одинаковые,будем пробовать.

А карту тебе надо гнать, неприлично с такой низкой температурой работать.
Может ревизия чипа поменялась? Хотя вряд ли.

Member
I.Dol писал(а):
А карту тебе надо гнать, неприлично с такой низкой температурой работать.

Для начала, не плохо бы поменять палитовскую терможвачку на нормальный КПТ-8 :spy: То, что радиатор чуть теплый не говорит о том, что чип не нагревается. А судя по показателям программ мониторинга, термодатчик наверняка врет (может хардовая проблема, а может и из-за БИОСа). :)

Member
Tco17 писал(а):
http://telecom.download.colorful.cn/VGA/ATI/...%20256M%20H10.rar

помоему это тоже биос сапфира с частотами 800/1960. BIOS 2600XT 256mb ddr3

кто нибудь ставил этот биос. А то меня смушает размер 64 кб и расширение sb.
Кто-то находил биос с такими же частотами а то мменя кидает на иероглифи и я там теряюсь ))
Добавлено спустя 28 минут, 19 секунд
NonFormat писал(а):
кто нибудь ставил этот биос. А то меня смушает размер 64 кб и расширение sb.

Я был прав, мой Палит ушел в мир иной. Или тайминги там большие сильно, но у меня видно только картинку биоса в артефактах но читабельно, а потом просто нефига не видно и потом моник вовсе вырубается.

я ставил на свой ASUS 2600XT(800/700), биос от соника,и гнал до 900/2100 ,и тестил 3DMark06 получил 5598
,потом поставил этот биос(800/1960),и тоже разогнал до 900/2100,так же проверил в 3DMark06 и получил 5604,как видите результат один и тот же,значит тайминги у них примерно одинаковые,хотя на той видяхе память написано 1 нс.
но лучше если соник,то сначала проверить сможет память на такой частоте работать с родным биосом.
Я у же раньше писал что на родном асус ядро не гналось а соник биос +100!
Ну а если артефакты то всё же легко исправляется если вернуть родной биос ,или в слепую или с пом,пси видюхи.

Member
NonFormat писал(а):
Я был прав, мой Палит ушел в мир иной. Или тайминги там большие сильно, но у меня видно только картинку биоса в артефактах но читабельно, а потом просто нефига не видно и потом моник вовсе вырубается.

Уже все работает )) Спасибо Ребятам с ветки Gigabyte GA-MA69G-S3H и нашему ФАКу ))
Ура я снова в строю )) И никогда не шейте тот биос ))

Tco17 писал(а):
но лучше если соник,то сначала проверить сможет память на такой частоте работать с родным биосом.

С моим биосом память работает на 2050 МГц, а вот на биосе 800/1960 фигушки, а память у меня 1 нс. Так что ребтам с Палитом ХТ СОник с Кумодой 1 нс. НЕ СТАВТЬТЕ ЭБИОС С ЧАСТОТАМИ 800\1960

Member
banifatich, а зачем мне менять термопасту да еще и политовскую на КПТ-8, если у меня SAPPHIRE с родной термопастой и видать хорошей. Тока что гонял видео 1280х1024 АА2х и АФ16х темпа была по риве самая максимальная и то моментами 39 градусов, а в простое как обычно 19-20 )))
А насчет разгона, сча погоняю еще так если етмпа не вырастит сделаю вольтмод карандашный бо с паяльником я не очень дружу. Чип частоту 900 берет, но вот тесты не проходит, подвисает, хотя Рековер не выскакивает.
NonFormat, этот биос скачивал открывал прогой для редактирования так она выдала ошибку и сказала чт обиос мутный, а мой родной и тот который скачал открывает показывает инфу но только частоты не может еещ редактировать, так чт оэтот биос не советовал бы шить вообще. Это чисто мое мнение ИМХО.
banifatich, из-за биоса вряд ли не может же быть одна и таже шляпа на 2 биосах.
Кстати есть прога [автоцензор3.14] для ГПУ GPU-Z http://www.techpowerup.com/downloads/781/TechPowerUp_GPU-Z_v0.0.6.html прямой ссылки нету но и по этой все понятно.
Так вот сча посмотрю по этой проге мою инфу чипа и отпишу , если не покажет то прийдется снимать кулер и вручную переписывать.
Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
Там че то написано в роде этого - 1002-1988 а че это я не знаю.
Tco17, Какая память стоит на твоем АСУСЕ. Что то я смневNonFormat аюсь что 1.4нс способны взять частоту 2100 без вольтмода да и с вольтом не уверен. Отпиши время выберки и производителя памяти, если знаешь канечно.
И еще там для соника случаем не написано скока вольтов подается на ГПУ, бо у меня по инфе 1.25В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 85 из 250<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа