Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
в каких приложениях и какая может быть прибавка от его разгона?
Я мерял - разгон одного ШД с дефолтных 1350 мгц до 1512 мгц давал 200 попугаев в 06 марке. Видимо, значительный прирост можно увидеть от разгона РД и ШД+памяти.
да я вроде бы все гоню, и память в том числе. собираюсь скачать демку Call of Juarez, судя по тестированию на ixbt, в этой игре будет прирост от разгона ШД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Господа-товарищи!
Есть кто, кто пользовал SLI с 8800 в Vista x64 ? Он, что, правда на этой ОС не работает, - как можно судить по обзору Х2900 1Гб на Ф-Центре ? Если же не всё так плохо, то какие есть резалты и на каких драйверах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
vano_zyx писал(а):
да ну! а что вы скажете на это?
Скажу, что в этой статье как раз и написано, то что я говорил, но другими словами:
Цитата:
В тяжелых же режимах высокого разрешения с максимальными настройками, производительность чаще ограничивается как раз количеством и скоростью исполнительных шейдерных блоков и блоков текстурирования.
и
Цитата:
Наблюдается явная зависимость от времени выхода игры — более новые приложения требовательнее относятся к мощности и количеству блоков
Может я неправильно читаю? Опять же в марке прирост может быть небольшим, как вам и ответил AAA868, но в играх активно использующих шейдеры, прирост будет заметен. Все же расписано в приведенной вами статье... И основной посыл моего поста был в том, что разгон ШД дает прирост всегда в том случае, если того, грубо говоря, процессор позволяет. А с учетом того, что профиль ваш не был заполнен на тот момент, то я сделал вполне логичное предположение на основании имеющейся/отсутствующей информации о вашем процессоре, не так ли?
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
Всем доброго времени суток!
Не могу вывести с видеовыхода изображение по S-Video. По компоненту получается. Если воткнуть кабель S-Video в переходник, который шёл в комплекте, то вобще ничего нет. Драйвер пишет возможно не тот шнур. Если его воткнуть прямо в карту, то картинка на телике есть, но чёрно-белая.
У кого какие мысли есть?
На данный момент разгон шейдерного домена в RivaTuner доступен только опытным пользователям и реализован в качестве редактируемого коэффициента соотношения между шейдерным и растровым доменами, задаваемого с помощью ключа реестра ShaderClockRatio. Следующая версия RivaTuner предоставит полный независимый контроль над частотой шейдерного домена непосредственно в пользовательском интерфейсе модуля разгона. Пожалуйста, учтите, что по-умолчанию сказанное выше относится только к Vista драйверам ForceWare 163.67, однако, владельцы Windows XP также могут заставить RivaTuner использовать специфичные для Vista интерфейсы разгона NVAPI путём установки ключа реестра NVAPIUsageBehavior в 1.
Всем доброго времени суток! Не могу вывести с видеовыхода изображение по S-Video. По компоненту получается. Если воткнуть кабель S-Video в переходник, который шёл в комплекте, то вобще ничего нет. Драйвер пишет возможно не тот шнур. Если его воткнуть прямо в карту, то картинка на телике есть, но чёрно-белая. У кого какие мысли есть?
Reactor писал(а): Всем доброго времени суток!Не могу вывести с видеовыхода изображение по S-Video. По компоненту получается. Если воткнуть кабель S-Video в переходник, который шёл в комплекте, то вобще ничего нет. Драйвер пишет возможно не тот шнур. Если его воткнуть прямо в карту, то картинка на телике есть, но чёрно-белая.У кого какие мысли есть?
кабель смени, этот или порвался, или замыкает.
Дело не в кабеле, сам недавно столкнулся... Смотри в настройках драйвера, там где ТВ выход, нужно из списка выбрать ТВ выход, ибо там по умолчанию стоит автопределение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
<<Leon>> Можно. Отношение частот можно выставить любое, но частота ШД будет меняться с шагом 54 Мгц. У меня вот в итоге получилось РД:648, ШД:1620. Дальше в АтиТул артефакты.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.