Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: 33 rus
Все эти артефакты происходят по вине перегрева памяти.
Я выставил турбину на 100%, поставил на максимум скорость корпусных вентилей, открыл боковую крышку и прошёл 3 марк три раза подряд безо всяких проблем и температура была около 60.
Думаю всё таки придётся менять стоковое охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
У меня XFX 8800 GT с небольшим заводским разгоном,(640\1600\1900) я разогнал до 700\1800\2000(охлаждение VF900 и радиаторы на мосфеты и память) прошил частоты в биос, всю неделю небыло никаких проблем играл в кризис, баттлефиелд 2. разные марки, все было ок. Поставил игру Fear perseus mandate, начанаю играть проходит 5-10 минут игра виснет и на экране то красные то зеленые неровные полосочки думал косяк в висте, попробывал под хр тоже самое. Я испугался что спалил карту, запускаю бенчмарк кризис, на втором проходе игра виснет, потом изображение становится как бы фиолетовыми квадратиками, ну все думал точно кирдык, придется карту нести в гарантию прошил родной биос, и о чудо все работает прекрасно, немогу понять если были артефакты, то почему они никак себя не проявляли????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
AeRo не должна так сильно греться память....
это всё равно недоработка производителя...
99% - что я свою карточку буду менять после нового года, как только будет завоз...
Crazik тоже самое что и у нас...
я всё со своим писком .. почитал - пишут дросселя пищат, обычное это мол дело, у бол-ва как бы нет, но если появляется, то карте не вредит .. это так ? на GTX'ах тоже вроде так бывает .. также писали это может быть и БП и видяха, у меня вроде видео (на слух идёт от видео + перевоткнул PCI-E 6-pin power - у меня 780W модулярный, сначала было доп. PCI-E питание от основного кабеля - невытаскиваемого, попробовал с модялурного - тоже самое .. убрать разгон также эффекта 0), отсюда заключаю, что это всё-же дросселя видяхи попискивают .. ещё раз на всякий : писк в 3Дмарке03 + загрузка (все лого) и гл. меню Кризиса .. больше нигде пока (соот-но в 3ДМарке06 и самом Кризисе нет)
1) карта с попискивающими в вышеуказанных случаях дросселями может иметь больший шанс навернуться именно из-за этих дросселей ? .. если нет, то менять не буду, ибо у меня это выльется в оооч долгое ожидание (если вообще примут такую причину .. в гл. меню Кризиса пищит ), а во время загрузки мона и потерпеть
2) если лечить - говорят заливать чем-то надо .. чем ? есть подробная инструкция к этому делу ? стоит заморачиваться ?
не знаю, не знаю, у меня стоит аццкое охолождение - Аккелеро с1+120 на обдув + 80 на обдув +80 нна вдув + 120 на выдув и получаем в простое 38, в нагрузке 46, и 3 марк у меня под конец косяки дает, правда памяь 2150))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
viper-rd писал(а):
не должна так сильно греться память....это всё равно недоработка производителя...99% - что я свою карточку буду менять после нового года, как только будет завоз...
Ты прав, память так греться не должна, её так греет 03 3дМарк. Единственная недоработка это референсный кулер, который нужно менять как можно скорее. Поделись пожалуйса способом как ты её сдавать собрался? Скажешь в 03 Марке во 2ом тесте у меня артефакты вылазят?
Патлатый писал(а):
правда памяь 2150))))))
Ну ещё бы Я тут с референсом за 2000 никак уйти не могу. Да и не забывай, память 1.0нс тоесть нормальная частота для неё это 2000мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Подскажите, у меня 8800GT Asus с нестандартным кулером, Смарт доктор пишет в простое 46 в после 3х циклов марка 5-го 65(вроде норм). Играюсь в UT3 часа 3 начинаются зависоны секунд на 20 каждые 10-15мин. Это на номинале... 600/900. Темпу тогда не мерял тк кроме смарт доктора ничем измерить невозможно, чтобы глянуть на графики.
Еще..) на 2140@3000 в 5м марке 16300. Разгоняю ривой до 680 (700 виснет), а результат вообще не меняется... Если только в худшую сторону (16150). Может я чего то не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
SantaCL именно бублик погоняй- его же не в полное окно можно запускать- что бы и смартдоктор виден был во время прогона - вообще рекомендую asusGamerOSD удалить с системы и перезагрузится- у меня были проблемы с ним - кстати карта в Х16 работает или может всётаки х1 ? бублик- это fur rendering benchmark зывообще asus меня нервирует последние время- и дело не только в видеокарте а с учётом , что карта это стоит дешевле многих конкурентов-- после нового года будет море недовольных участников конференции- впору будет отдельную ветку создавать- только для владельцев данного сабжа
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Последний раз редактировалось ALEC76 30.12.2007 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: 33 rus
viper-rdFox69 Тоже хотел его поставить, значит не помогло?
Значит после нового года придётся обменять, как думаете такой случай сгодится за гарантийный?
товарищи нужен дельный совет
брать 8800 гтс 512 или ждать 8800гт 512. хотелось бы чтото подешевле но не сильно уступающее в производительности.
8800 гтс могу взять за 418 уе.....сколько будет стоить 8800гт -понятия неимею.
под моник 22 ......
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986