Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
d1gear Ты бы знал какой это гимор ... потраченное время деньги и НЕРВЫ! Да а если я помечу и мне её дадут ! Что я скажу что она помеченная и я её не возьму ... Просто у меня мой Поверколор 9800 ПРо плохо гнался 405/760 ! И это с залманом ! А их этой бы спокойно XT вышла ...
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
К вопросу - почему "правильные" R9800Pro хоть немного, но быстрее "переделанных" R9800SE.
Имеем: видеокарта Canyon (aka PowerColor) Radeon 9800SE 256bit 128Mb Hynix 2,8 (дизайн R9800Pro, красный текстолит)
как оказалось - разгону практически не поддаётся, согласно ATITool 0.0.20 потолком для неё являются частоты 392/698
(по 10 Мгц на чип и на память, что и разгоном-то назвать сложно), кроме того нагрев карты даже на штатных частотах
вызвал опасения.Для начала попробовал зашить БИОС от PowerColor R9800Pro с Самсунговской памятью, попытка с треском
провалилась(хотя на форуме ixbt в аналогичной ветке кто-то говорил что такое возможно). Детально изучив БИОС R9800Pro
(спасибо Евгению Азарову за RaBiT v.1.3.0 build 155) было замечено резкое отличие в установках таймингов памяти
(на моей 9800SE они оказались сильно завышены). Ну что ж, не беда - "рихтуем" родной БИОС и заливаем назад Тайминги:
Исходные значения() -> Зашил в BIOS() -> Пробовал с помощью ATT 1.0.0.352():
tRcdRD = 7 -> 5 -> 4
tRcdWR = 3 -> 3 -> 2
tRP = 7 -> 5 -> 4
tRAS = 12 -> 10 -> 8
tRRD = 4 -> 4 -> 3
tWR = 4 -> 3 -> 3
Результаты в 3DMark'03:
Mark : 5428 -> 5601 -> 5638 (прирост ~ 4%)
GT2 : 35,4 -> 37,3 -> 37.7 (прирост ~ 8%)
GT4 : 36,2 -> 37,0 -> 37,5 (прирост ~ 4%)
PS 2.0 : 45,8 -> 52,9 -> 60,0 (прирост ~ 30% !!!)
RagTroll: 22,4 -> 23,8 -> 24,7 (прирост ~ 10%)
Обратите внимание на "тест со слонами" (PS2.0), прирост впечатляет,и это всё не разогнав видеокарту по частоте ни на
мегагерц. Следует отметить, что изменение (уменьшение) таймингов резко снижает порог разгоняемости видеопамяти (особенно
параметр tRAS), поэтому Вам решать-разгонять частотой или таймингами. В моём случае после занижения таймингов предел
разгона составил +5Мгц(10Мгц DDR), до этого было +10Мгц(20Мгц DDR) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
Vadim007 из личного опыта-после первого раза не разлочилась и поменял на 9600XT,а через месяц понял ошибку и поменял на отличную 9800SE@9800PRO.обязательно смотри на цельность упаковки и на контакты,штоб без царапин были
парни у меня проблема такого плана:
взял Sapphire 9800SE.
ривой переделывался прекрасно.
решил перепрошить. Пробую Rambios: rambios/bios.rom
пишет invalid keiboard
пробовал 5 разных биосо. никак.
даже на радной ругается. что делать?
читал вчера всю ночь эту ветку. был в раздумьях. решился брать сапфир 9800се. скачал предварительно с радон2ру дрова на свою новую видяху (до этого стояла ти4200 которую я собсно и обменял на 9800се сегодня)... дрова следующей версии - 6430 v1. поехал - поменял. приехал домо - воткнул видяху и начал инсталлить эти дрова. на удивление все прошло хорошо и при установке дров вылезла табличка предлагающая автоматом открыть недостающие 4 конвеера, ну я конечно же согласился. все прошло отлично. риватюнер без проблем показал 8х1... ну думаю (слабо слабо надеясь на чудо) запусил марк2001... и как, кто то сказал в этом форуме, получил отличнейший тренажер для гроссмейстера прямо в первом окне. ок. недолго думаю переустановил дрова и поставил 4 конвеера. все ок. следовательно будем менять на 9600хт если не подоспеет 5900хт. в чудеса я больше не верю .
вопрос - зачем все мучаются разлочиванием 4 конвееров через риватюнер? чем плоха разлочка через дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Юганск
d1gear писал(а):
вообщем отчет.
читал вчера всю ночь эту ветку. был в раздумьях. решился брать сапфир 9800се. скачал предварительно с радон2ру дрова на свою новую видяху (до этого стояла ти4200 которую я собсно и обменял на 9800се сегодня)... дрова следующей версии - 6430 v1. поехал - поменял. приехал домо - воткнул видяху и начал инсталлить эти дрова. на удивление все прошло хорошо и при установке дров вылезла табличка предлагающая автоматом открыть недостающие 4 конвеера, ну я конечно же согласился. все прошло отлично. риватюнер без проблем показал 8х1... ну думаю (слабо слабо надеясь на чудо) запусил марк2001... и как, кто то сказал в этом форуме, получил отличнейший тренажер для гроссмейстера прямо в первом окне. ок. недолго думаю переустановил дрова и поставил 4 конвеера. все ок. следовательно будем менять на 9600хт если не подоспеет 5900хт. в чудеса я больше не верю .
вопрос - зачем все мучаются разлочиванием 4 конвееров через риватюнер? чем плоха разлочка через дрова?
"Не все югурты одинаково полезны"
Покупка 9800SE и пределка ее в 9800PRO, эта игра в лотарею,повезет-не повезет,тебе не повезло.
А насчет разлочивания 4 конвееров через рива тюнер, просто ты скачал уже модифицированные дрова ,а рива тюнер модифицирует официальные дрова.
_________________ Чтобы стать ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ,надо стать слугой народа.
Купил Sapphire 9800SE 256bit, память Infenion 3.3ns. Конвееры разблокировались, разогналась до 400/330, дальше появляются артефакты. Память вроде разогналась слабовато, как больше получить?
Member
И вот господа оверклокеры во второй раз я поехал в магазин УльтраКомпьютеры ! Со своей видюхой 9800SE которая у меня не переделалась.... Приехал,простояв 3 очереди поменял на такую же совершенно бесплатно И ещё + мне дали игры ещё одну в DVD хорошо укомплектовав, чего не скажешь по сравнению с тем разом ... дали одну карты И вот я радостный пришёл домой карты погналась до частот XT даже выше Но когда я включил конвееры через всеми любимый РиваТюнер я получил ...... ну как бы помягче ... Всё те же ШАХМАТЫ но в меньшей мере!!!! На той карте они были разноцветные и глючили абсолютно везде !А тут их едва заметно и они намного тусклее !Никто не подскажет почему так ??? Может есть ещё шанс .... Может чё не так сделал.... буду благодарен за помощь.
Member
Ещё забыл добавить что например в 3D Mark 01 в Nature тесте Квадртаты появляются не везде а только в дали на каких либо плоскостях ... Что радует и одновременно настораживает ... так что мне с этим делать подскажите плиз кто-нибудь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Lithuania
Akeno Что ты хочеш ,это жи Infenion 3.3ns !
Ну можеш конечно попробывать охлождение усуишить ,но я думаю тебе это мало поможит.
А какой результат в 3дмарке03 ??