Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Сбоку некуда вентиль ставить да и не охота городить вентили!
Поидее если в течении пары часов в Кризисе все норм будет значит карта стабильна при такой температуре!
Хотя конечно цифра 105 это жесть!
Надо менять сток на что нить другое все равно!
Представляю что в разгоне будет!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 У меня в корпусе 2х120 на вдув и 2х120 на выдув - это корпусные вентили!
Так что видимо мониторинг РТ тупит, так как если руку сзади подставить то там точно 105 нет - был бы ожог сразу - там не более 80, а может и меньше.
Himik_15 Попробуй посмотреть темпу через еверест или любую другую программу, может и вправду у ривы глюк. 260 так греться точно не должна, даже при разгоне
Если это не програмный глюк, то советую любыми методами ее вернуть по гарантии
Это фотки моей ГТХ 260, реально слой термопасты ОЧЕНЬ большой, что есть очень не хорошо... Карта в разгоне легко набирала 80 градусов, скорее всего из-за плохой теплоотдачи, слой ТИ должен быть минимальным!
По поводу ломаных ГТХ карт, могу предположить (я не утверждаю), что карты дохнут из-за отдирания радиатора от самой карты, большая площадь ГПУ создает не малое притяжение радиатора и снять радик не так то и легко! Пробовал как можно аккуратнее отодрать радик, завтра гляну как получилось... Взял кусок ТИ с карты когда счищал с ГПУ и положил на листок бумаги (ТИ как пластелин прямо), решил проверить трудно ли стиснуть двумя поверхностями пасту, сложил листик пополам и надавил... На кусочек пасты 5 на 5 мм с большим усилием еле сплюснул его, вот и причина такого толстого слоя ТИ, просто невозможно такую пасту выдавить при прижатие ГПУ к радиатору.
Последний раз редактировалось Crem@tor 16.08.2008 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Droni4® Folding работат и на видео и на цпу, проц на данный момент на 3150мгц, залман в пыли забит, не справляется, темпы проца 70-72, в комнате 28(жесть) Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд tr276 79 градусов видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Himik_15 писал(а):
~[Gang$ter]~ Карту час назад только вставил в комп, в комнате 26 тепла, карта у меня 260ГТХ, пока ее не гнал - карта в номинале! L15 Надо попробывать погамать пару часов в Кризис - если вылетать не будет, то в гарантии меня пошлют! Может мониторинг РТ гонит???
Грей её бубликом,в том числе и при походе в гарантийку.
Результат будет стопроцентов предсказуем:даже на открытом стенде 105 за минуту прогона,так как бублик на 10 град нагревает больше,чем кризис.