ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Здравствуйте! Я как понимаю, в последних дровах (191-х) уже всё встроено? Т.е. отдельно качать и ставить не нужно?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Подскажите пожалуйста, хочу купить себе карту Radeon 5850 и отдельно карту geForce 9500GT для PhysX. Но есть такой нюанс, на мат. плате у меня только один PCIE x16 2.0 9500Gt хочу ставить в pcie x1, такой вариант прокатит? А и еще такой момент, так и не понял. Если в системе только 1 радеон, то Physx вобще не будет доступен? или доступен но при этом будет сильно тормозить ?
То есть эффекты будут но обрабатывать их будет уже CPU Насчет доработки разъема уже прочитал, но вот в инете нашел что есть 9500GT изначально с pcie x1. У меня скорее вопрос хватит ли мощности 9500GT для Physx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Не смог найти тестов нормальных (такое впечатление, что сочетания видях под Physx - мало интересуют тестеров) - может есть соображения?:
Будет ли нормальный прирост, если к 8800GTX докупить 260GTX 216 Palit Sonic 1792Mb (8800-на физику), при имеющемся кварде Q6600@3.4; чипсет P45; XP-32; 1600х900? Видеопамяти столько нужно исключительно для GTA4 (или в этой паре уже не нужно будет столько и хватит обычной 260-ки??). GTA4 - Physx не поддерживает, 8800GTX добавит в этом случае фпс и/или качество, и есть ли смысл в GTA4 конкретно - что-то добавлять к 260GTX 216 Palit Sonic 1792Mb?
Буду признателен, если видели толковые тесты, за ссылочку... либо на пальцах - есть ли смысл во всём этом, для неподдерживающих Physx игр? GTA4 - продукт специфический, любит побольше памяти - подозреваю, что он и поведёт себя специфически с 2хGPU НЕ SLI??? GTA4 и Crisis - интересует в первую очередь... Если есть понимание в этой области - помогите PLZ разобраться в хитросплетениях маркетинговой политики ПЕЧников.
ЗЫ: Тест с первого поста "Исследование работоспособности технологии PhysX в современных играх." - читал, но там нет ни Crisis, ни GTA (самого интересного и тяжкого), хотя в GTA4 - 8800GTX, Physx-ON - реально прибавляет и фпс (на встроенном тесте), и видеопамяти определяется под Гиг, хоть это и "кривой порт".
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Последний раз редактировалось жожи 07.11.2009 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Спасибо за оперативность. Один ньюанс недопонял: 8800GTX Physx-ON - прирост производительности (и фпс, и качество картинки) - наблюдается. При активации Physx - в настройках открывается качество текстур "V-High", если увеличить тайминги оперы - видеопамяти определялось и больше - под 1300Mb, при используемых 1100Mb. Настройки - MAX, кроме дальности вида - жалкие 3 из 100, максимум удавалось сделать 25 (не стабильна)... Откуда непоколебимость вывода
Цитата:
Нет, в GTA 4 выделенная 8800GTX прироста не даст.
, если качество текстур (не физика) приростает, да ещё плюс 8-10FPS... Должна же она (выделенная 8800) помогать рисовать картинку и всякие мелочи, при отсутствии поддержки Px приложением, тем самым добавляя фпс... где-то я про это читал. Готики 3 всякие и прочее - понятно - там всё ровно... GTA интересно! Я не оспариваю - просто хочу разобраться (переплачивать за 260 1792Mb - неохота без надобности, а стоковая 260 - подозреваю - не утянет GTA на максе., либо будет медленно). Конкретно - 8800 будет принимать участие в картинке (не в физике)? Я думал что да.
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Последний раз редактировалось жожи 07.11.2009 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
VladPayne писал(а):
жожи писал(а):
Конкретно - 8800 будет принимать участие в картинке (не в физике)?
Абсолютно нет
Понял, спасибо... интересно получается с GTA...
1) 8800GTX (Physx-ON, в панели управления) - прирост НАБЛЮДАЕТСЯ, по крайней мере в местном бренче по фпс и в игре визуально - как то: появившиеся бутылки, газеты, объемная разметка на дороге, надписи на домах, вывески, детали домов, не лагающий ливень на асфальте, блестящая кожанка, без тормозов падающие столбы и прочая хрень, вылетающая из под машины на ходу, сама машина, отражающая облака, повреждения машины, текстуры без "крупы", преобразившиеся витрины - думаю хватит... Но при этом видимость "3 из 100" - и всё это проявляется метрах в пятнадцати от героя, но текстуры V-High... опять-же -Гиг в/памяти (XP); либо Pysx-OFF - в/память - сток, а текстуры прсто "High", но видимость уже 25-30... это я к тому, что прирост НАБЛЮДАЕТСЯ, а не "нуб - просто сошёл с ума". 2) 260GTX (Physx-ON) - сам не видел, но логично предположить, что пирост НАБЛЮДАЕТСЯ; 3) 260GTX (video) + 8800GTX (Physx-ON) - прирост НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ...
То-есть, получается, что конфа №3 - хуже конфы №2, либо равна 260(Physx-OFF)? - возможно, но я логично предпологаю, что если с одним GPU есть поползновения - могут быть и с двумя... нет? Не знаю - почему она лучше работает с "Physx-ON" в панели управл.Nvidia - но точно не из-за того, что зима началась, или - не знаю там... кулер на 100% "включился" вдруг... Как вариант - может на плойке она была с физиксом прикрученным... - но это малореально... Я почему, собственно, демагогию тут развел - просто, если заработает - хватит и стока 260... поэтому - очень печально, что автор вышеуказанной статьи - тестил всё, кроме GTA. ЗЫ:Кстати - когда дрова отдельно шли - "по ощущениям" - получше было.
Member
Artem.Russian писал(а):
жожи К твоему вседенью в ГТА4 нет физикса.
В том-то и прикол! Забыл сказать про манипуляции с синхроимпульсом. Не помню точно, что-то вроде: выкл. в ПУ Nvidia, запуск игры , выкл. в меню и перезапуск игры. (или наоборот - вкл.) В любом случае - спасибо. Походу - не в физксе фокус. Надо подождать с 260 (8800 - на 260 - почти шило - на мыло).
Последний раз редактировалось жожи 07.11.2009 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Моя система: Е8500, n680sli, гтх295, ОЗУ 2Гб, Бп-800Вт, ОС - ХР х86, драйвер - 191.07, Разрешение 1280*1024. Сегодня поставил доп. видеокарту Зотак 9800гт АМР!512мб., специально для Физикса. В настройках физикса поставил 9800гт. Вроде все правильно, но разницы в играх никакой не заметно. К примеру, в игре Сакред2, при включении физикса, что с 9800гт что без неё, ФПС одинаковый, в районе 50-60 кадров. В Бэтмане тоже ФПС не меняется, постоянно в районе 60. В настройках экрана 9800гт определяется как 3-ий монитор, но там я ничего не менял. Как мне ещё можно проверить или что я не так сделал или дополнительная видюха вообще лишняя? Подскажите Пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
YUNYZ писал(а):
Вроде все правильно, но разницы в играх никакой не заметно.
Так это и хорошо еслиб не аппаратная обработка, там 1-2 кадра было
YUNYZ писал(а):
ФПС одинаковый, в районе 50-60 кадров. В Бэтмане тоже ФПС не меняется, постоянно в районе 60.
В обеих играх стоит ограничение на 60 кадров
YUNYZ писал(а):
Как мне ещё можно проверить или что я не так сделал или дополнительная видюха вообще лишняя?
Установить игру АНАБИОЗ, там ограничения нет и физики полным-полно. Я тестировал 295 + 9800, в итоге было 295 - 65 кадров, 295 + 9800 80 кадров на момент выхода игры без патчей
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
1) 8800GTX (Physx-ON, в панели управления) - прирост НАБЛЮДАЕТСЯ, по крайней мере в местном бренче по фпс и в игре визуально - как то: появившиеся бутылки, газеты, объемная разметка на дороге, надписи на домах, вывески, детали домов, не лагающий ливень на асфальте, блестящая кожанка, без тормозов падающие столбы и прочая хрень, вылетающая из под машины на ходу, сама машина, отражающая облака, повреждения машины, текстуры без "крупы", преобразившиеся витрины - думаю хватит... Но при этом видимость "3 из 100" - и всё это проявляется метрах в пятнадцати от героя, но текстуры V-High... опять-же -Гиг в/памяти (XP); либо Pysx-OFF - в/память - сток, а текстуры прсто "High", но видимость уже 25-30... это я к тому, что прирост НАБЛЮДАЕТСЯ, а не "нуб - просто сошёл с ума".
Это скорее глюки от кривых дров nVidia
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Alexandr82 писал(а):
Это скорее глюки от кривых дров nVidia
Видимо, настолько заигрались в пропаганде аппаратного ускорения физики, что теперь снятие галки (Physx-OFF) заодно отрубает треть шейдеров и увеличивает тайминги памяти