Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 85 из 309<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Spay писал(а):
пришел до того (с помощь знакомого, у которого стаж в ИТ более 10 лет) что это Скорей всего проц на видяхе

Spay писал(а):
писало про драйвер поврежден
:tooth:

гений. а разгон убрать не пытались? а бп какой?

Junior
Цитата:
гений. а разгон убрать не пытались?

У меня разгон с момента покупки компа, не убирал, у друга проверял, у него комп не разогнанный, те же самые артефакты, читай внимательней Петросян.

Цитата:
а бп какой?

БП хватает , еще и маленький запас есть...
Chieftec 500W

Заблокирован
Заблокирован
Spay ну если твой знакомый "у которого стаж в ИТ более 10 лет" не справился, то мы тут все бессильны. Увы. Меняй на новую. :-)

Junior
Есть проблемка с Radeon HD4870

Собственно суть проблемки на фото.
Такое лечится как-то?

Заблокирован
Заблокирован
terr давай мониторинг температур.

Junior
temrus63 писал(а):
terr давай мониторинг температур.

Обычно температура около 75. Но даже если поставить вертушку процентов на 70 и снизить температуру при нагрузке до 50-55, то все равно ситуация не меняется. Они то есть, то их нет. Вот вчера три часа в New Vegas'е их ловил. Иногда комп тупо виснет, последнее время стали выскакивать синие экраны..меседж что-то типа вроде - "memory_management".

Заблокирован
Заблокирован
terr такое только в вегасе? драйвера менял?

Junior
temrus63 писал(а):
terr такое только в вегасе? драйвера менял?

Да не только..вообще везде. В StarCraft 2 такие разноцветные шарики на главном меню, а в игре другие всякие артефакты.
Catalyst стоит 10.9

Заблокирован
Заблокирован
terr тот же вопрос:
temrus63 писал(а):
драйвера менял?

если нет, поставь свежие 10.10. если то же самое будет поставь старые, например 10.3
dx обновлял? просто 75С для радика это не так уж и много, а симптомы похожи на отвал чипа
но для начала лучше все софтовые неполадки проверить, а потом уже делать выводы

Member
Вчера случилось вот что, принесли мне системник новый, чтобы поставить систему, я выключил свой монитор, выдернул из сети и переткнул в новый, всё установил гладко, вырубил компы (и свой и новый), переткнул снова монитор в мою видюху Palit GTS250, включаю и слышу как кулер раз 5 даёт максимальные обороты (волнообразно)(раньше это было 1 раз быстро), а изображения нет! Винда грузится (включал на клаве плеер и играла музыка), а монитор стоит в энергосберегающем режиме, при его вкл/выкл пишет - нет сигнала. Также имеется на материнке встроенное видео, с ним вот всё нормально, картинка есть. Пробовал монитор вставлять в оба гнезда Палита - результата нет. Что это может быть? Видюхе месяц всего, неужели в СЦ тащить?

Заблокирован
Заблокирован
4870х2 - по порядку - видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен - сейчас не запускается (пк грузиться но без сигнала на моник)
ПЕЧ295 - видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен - пошел сдавать по гарантии.

просадки по 12В нет - с бп всё в порядке
в обоих случаях вин 7 64 бит
4870*2 - брал чужую аналогичную вставлял в пк- всё ок
печ295 - однопалубная палит
ps разгона нет
куда лучше сдать в ремонт? мож посоветуете

Junior
У меня небольшой вопрос скорее а не проблема.
Конфиг:
DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz (10.5 x 267)
Asus P5Q SE Plus Intel Eaglelake P45
4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
XFX HD 5670 (512 Мб)
win7 ultimate x64
А вопрос вот в чем, все игры абсолютно летают на максимуме, а вот Empire Total War(2009) даже на средних настройках тупит.
НУ вот собственно я не понимаю как на этом конфиге вообще может эта игрушка тупить)

Member
gmgroup
проц виноват скорее всего, 2 ядра 2.8 ггц не айс.

Junior
А почему остальные игры летают на ультиме и максимуме, а эта игра которая кстати не очень требовательна к конфигу тормозит?)

Member
gmgroup, видуха огрызок, проц не фонтан.
gmgroup писал(а):
я не понимаю как на этом конфиге
у тебя все летает

Заблокирован
Заблокирован
gmgroup ты просто наконец таки перестал запускать игры 4х летней давности)

Junior
Не я не спорю что тут профессионалы собрались, с процом согласен, а вот видюха лучшая в своем классе(основано на опыте),лучше только на 1024, и то прирост в памяти почти ни на что не повлияет(+-10%), шина и кол-во тб одинаково.
А по поводу игр вот какие игры у меня на максимуме(учтите что моник у меня 19, так что расширение 1280*1024, а не 1600*1200):
Medal Of Honor 2010
Assassin's Creed 2
Battlefield: Bad Company 2
Call of Duty: Modern Warfare 2
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
FIFA 11

Member
Фото: 1
gmgroup писал(а):
Не я не спорю что тут профессионалы собрались, с процом согласен, а вот видюха лучшая в своем классе(основано на опыте),лучше только на 1024, и то прирост в памяти почти ни на что не повлияет(+-10%), шина и кол-во тб одинаково.
А по поводу игр вот какие игры у меня на максимуме(учтите что моник у меня 19, так что расширение 1280*1024, а не 1600*1200):
Medal Of Honor 2010
Assassin's Creed 2
Battlefield: Bad Company 2
Call of Duty: Modern Warfare 2
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
FIFA 11

А может игра Empire Total War косячная.
ЗЫ: Сам юзал игруху так не чё !!

Junior
Всем спасибо разобрался, игра как оказалось(судя по отзывам) абсолютно рандомно ведет себя на разных компах.
Может летать на слабых конфигах, а может виснуть на самом мощном компе, что увы не делает чести разработчикам, а игра действительно классная, но я считаю что MTW 2 была лучше, ИМХО
Но поиграть в нее видимо мне не суждено

Junior
Дело такое - GTX480, под нагрузкой, периодически сбрасывает обороты стоковой турбины на 44% ни с того ни с сего. Соотвтетственно темпертура заскакивает моментом до 110C по MSI Afterburner 2.0. Сбросит на 44 и не регулирует до перезагрузки, иногда правда в районе 100 градусов может на секунду-две врубать 100% оборотов и опять скидывать с непонятной периодичностью, но вот если включить пользовательскую кривую, то регулирует автоматом, но ее вырисовывать не охота. Разгон убран и проца и видео, Win7 64. Вопрос - перепрошивка биос может помочь или это аппаратная проблеммм? Но тогда почему по пользовательской кривой рулит? Вообще карата гарантийная, но куплена через инетмагазин, который за 4000км, в разборки влезать не охота. Хелп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 85 из 309<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа