Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Новосибирск
temrus63 писал(а):
terr давай мониторинг температур.
Обычно температура около 75. Но даже если поставить вертушку процентов на 70 и снизить температуру при нагрузке до 50-55, то все равно ситуация не меняется. Они то есть, то их нет. Вот вчера три часа в New Vegas'е их ловил. Иногда комп тупо виснет, последнее время стали выскакивать синие экраны..меседж что-то типа вроде - "memory_management".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
terr тот же вопрос:
temrus63 писал(а):
драйвера менял?
если нет, поставь свежие 10.10. если то же самое будет поставь старые, например 10.3 dx обновлял? просто 75С для радика это не так уж и много, а симптомы похожи на отвал чипа но для начала лучше все софтовые неполадки проверить, а потом уже делать выводы
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Ярославль
Вчера случилось вот что, принесли мне системник новый, чтобы поставить систему, я выключил свой монитор, выдернул из сети и переткнул в новый, всё установил гладко, вырубил компы (и свой и новый), переткнул снова монитор в мою видюху Palit GTS250, включаю и слышу как кулер раз 5 даёт максимальные обороты (волнообразно)(раньше это было 1 раз быстро), а изображения нет! Винда грузится (включал на клаве плеер и играла музыка), а монитор стоит в энергосберегающем режиме, при его вкл/выкл пишет - нет сигнала. Также имеется на материнке встроенное видео, с ним вот всё нормально, картинка есть. Пробовал монитор вставлять в оба гнезда Палита - результата нет. Что это может быть? Видюхе месяц всего, неужели в СЦ тащить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010
4870х2 - по порядку - видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен - сейчас не запускается (пк грузиться но без сигнала на моник) ПЕЧ295 - видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен - пошел сдавать по гарантии.
просадки по 12В нет - с бп всё в порядке в обоих случаях вин 7 64 бит 4870*2 - брал чужую аналогичную вставлял в пк- всё ок печ295 - однопалубная палит ps разгона нет куда лучше сдать в ремонт? мож посоветуете
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
У меня небольшой вопрос скорее а не проблема. Конфиг: DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz (10.5 x 267) Asus P5Q SE Plus Intel Eaglelake P45 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) XFX HD 5670 (512 Мб) win7 ultimate x64 А вопрос вот в чем, все игры абсолютно летают на максимуме, а вот Empire Total War(2009) даже на средних настройках тупит. НУ вот собственно я не понимаю как на этом конфиге вообще может эта игрушка тупить)
Junior
Не я не спорю что тут профессионалы собрались, с процом согласен, а вот видюха лучшая в своем классе(основано на опыте),лучше только на 1024, и то прирост в памяти почти ни на что не повлияет(+-10%), шина и кол-во тб одинаково. А по поводу игр вот какие игры у меня на максимуме(учтите что моник у меня 19, так что расширение 1280*1024, а не 1600*1200): Medal Of Honor 2010 Assassin's Creed 2 Battlefield: Bad Company 2 Call of Duty: Modern Warfare 2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat FIFA 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
gmgroup писал(а):
Не я не спорю что тут профессионалы собрались, с процом согласен, а вот видюха лучшая в своем классе(основано на опыте),лучше только на 1024, и то прирост в памяти почти ни на что не повлияет(+-10%), шина и кол-во тб одинаково. А по поводу игр вот какие игры у меня на максимуме(учтите что моник у меня 19, так что расширение 1280*1024, а не 1600*1200): Medal Of Honor 2010 Assassin's Creed 2 Battlefield: Bad Company 2 Call of Duty: Modern Warfare 2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat FIFA 11
А может игра Empire Total War косячная. ЗЫ: Сам юзал игруху так не чё !!
Junior
Всем спасибо разобрался, игра как оказалось(судя по отзывам) абсолютно рандомно ведет себя на разных компах. Может летать на слабых конфигах, а может виснуть на самом мощном компе, что увы не делает чести разработчикам, а игра действительно классная, но я считаю что MTW 2 была лучше, ИМХО Но поиграть в нее видимо мне не суждено
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Барнаул
Дело такое - GTX480, под нагрузкой, периодически сбрасывает обороты стоковой турбины на 44% ни с того ни с сего. Соотвтетственно темпертура заскакивает моментом до 110C по MSI Afterburner 2.0. Сбросит на 44 и не регулирует до перезагрузки, иногда правда в районе 100 градусов может на секунду-две врубать 100% оборотов и опять скидывать с непонятной периодичностью, но вот если включить пользовательскую кривую, то регулирует автоматом, но ее вырисовывать не охота. Разгон убран и проца и видео, Win7 64. Вопрос - перепрошивка биос может помочь или это аппаратная проблеммм? Но тогда почему по пользовательской кривой рулит? Вообще карата гарантийная, но куплена через инетмагазин, который за 4000км, в разборки влезать не охота. Хелп.