Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 85 из 302<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ANCAST
В аппаратных траблах я понимаю мало, но в 6600 чуток разбираюсь. На мой взгляд тебе ее нужно менять. 6600 от Sparkle на мой взгляд не очень качественные т.к. из 3 карт 1 может оказаться глючная (зато остальные будут работать на ура) Так что если при покупки наблюдаются проблемы лучше сразу неси обратно.

Партнер

Member
ToSHa хм, сбил конденсатор. если ты его не потерял (что врядли) то припаяй обратно, если его нету, то надо узнавать какую емкость он имеет и покупать такой же, ставить. беда в том, что на них никода не идет маркировка как на резисторах, их можно только измерить или посмотреть по схеме на видяху (если найдешь). т.е. остается выпаять в такой же видяхе, померять, припаять обратно, купить еще 1 такой, и припаять тебе.
зы: каким контактом куда паять без разницы.

Мне тоже сказали, что для того чтобы замерить емкость и узнать номинал его надо сначала выпаять, а уже после мерять.

Сегодня носил карту к одному ремонтнику, он тоже понятия не имеет какой номинал данного конденсатора. Попробовали наугад впаять кондер с другой платы (GF4MX440 или что-то подобное) ни к чему хорошему это не привело. Артефакты так и остались, а возможно даже добавились. Что делать - не знаю. Разве что методом ТЫКА подбирать емкость.

Так что буду благодарен за любую помощь в решении проблемы...

Member
ToSHa мож ты там ещё и дорожку какую рубанул?

Advanced member
ToSHa
ToSHa писал(а):
Сегодня носил карту к одному ремонтнику, он тоже понятия не имеет какой номинал данного конденсатора. Попробовали наугад впаять кондер с другой платы (GF4MX440 или что-то подобное) ни к чему хорошему это не привело.

Где же вы таких ремонтников находите?
И ещё просьба для людей которые в апп. части мало понимают, но что-то, где-то слышали. Лучше не надо давать советы. Зачем людей путать? Тут есть человек реально в этом понимающий. И вы знаете кто это. :) Men
Вот вырезка из правил по этому поводу:
Цитата:
3. В конференции запрещается:

3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Member
Есть у знакомого дохлая видюха Asus V8460Ultra 128M GF Ti4600. Прикольный такой монстр огромных размеров с BGA памятью. Выдаёт на экране вертикальные тонкие разноцветные полоски. POST проходит. Я значит грузился с PCI видяхи при вставленной Ti4600. Виндус грузится, Ти4600 определяется и на неё встаёт какой-то стандартный detonator (вобщем винда её видит). Прогами типа Аида32 или Сандра видюха тоже определяется. Единственный глюк который я заметил, это частота памяти 405Мгц (для БГА памяти Samsung 202 K4026323RA-GC2B это явно мало) но стресс тест в РиваТюнере память проходит.
Вопрос что в видюхе могло сдохнуть и есть ли экономический смысл её чинить( а починить охота, видюха мне оч. понравилась с виду :) )
А, и ещё, при детальном осмотре ни каких видимых повреждений не нашел.
Буду рад любой информации, может кто сталкивался с подобным ?

Member
Prorok память сдохла. попробуй увеличить или уменьшить на памяти напругу. мне на ти 4200 уменьшение помогло, правда ненадолго. были такие же полоски

Titan
У меня почти такой же косяк, только вот ещё и при стандартном входе в винду дикие тормоза проявляются. У меня карта с виртуальными очками и со всеми пирогами лежит в коллекции... Я хочу заставить её работать. Повреждений нет. Как поднять напряжение? Или убавить? (для начала хочу понизить :) )
p.s. Один раз она стартовала без полосок, но потом они (после ресета) появились вновь. И ещё: 3D не работает СОВСЕМ. Ребят, буду очень благодарен, ежели поможите>...

Member
А мож это питание памяти накрылось? И можно ли как-нить дохлую микруху помяти опознать не выпаивая?

Member
white
Цитата:
Как поднять напряжение? Или убавить?
Ищи гайд по вольтмоду своей видяхи.
@LF
Цитата:
у меня просто тупые китайцы 2.91V на нее подали

Да, они могут :( У меня вот радик 9700Про валяется, тож походу с дохлой памятью (полосы и т.д.), правда напруги везде нормальные. (повышение не помогло, понижать не пробовал, да и незачем, всеравно номинал)

Titan
Собсно я бы не хотел лезть туда сам, так как немного сомневаюсь, что сделаю всё аккуратно. Мнеб спеца найти, чтоб сделал всё. Ну и ессно, чтоб это было финансово выгодно... :)

Member
white
Цитата:
Собсно я бы не хотел лезть туда сам

Ну тогда два варианта:
1. Находишь друга/знакомого который работает в сервисе (или раньше работал), отдаещь ему карту и он тебе ее чинит за пару бутылок пива.
2. Несешь в сервис и там тебе ее чинят не менее чем за 20енотов.

есть еще вариант самому память перепаять. Нужно:
1. Рабочая память, аналогичная установленной на карте
2. Строительный фен
3. Немного опыта (обязательно, иначе все элементы с видюхи отпаяешь вместе с памятью :( )

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
Prorok
Цитата:
А мож это питание памяти накрылось? И можно ли как-нить дохлую микруху помяти опознать не выпаивая?
Может, но наврядли. Я себе перепаивал - эффект нулевой.

Titan
Lord_of_Darkness Скажи пожалуйста, а может быть что-то кроме памяти? Карта работала превосходно и нареканий не было вообще, потом начались пропажи сигнала (или карта не включалась с первого раза, зато когда включалась было всё прекрасно) потом начали появляться полоски.... Я что только не пробовал. программным методом ессно не решил. Перешивал разные биосы, даже от карточек с 64Мб памяти. Результат нулевой. Понижал частоты карты до максимально возможного уровня. Ничего не помогло. Я вошёл в SafeMode, там выключил в настройках видяхи аппаратное ускорение и тормоза с мега долгой загрузкой окошек пропали. Также не было полосок. Но стоило только сменить разрешение.... и начиналось. Ощем походу это только память?

имееетсья такая железяка 6600ГТ МСИ.
включил комп через все рабтало, потом потух екран, при проверке контактов было все ок, после перезагрузки монитор заработал, но через минут 10 опять потух, после этого больше не чего не помогло, ДВИ вход и обычный проверял также нету сигнала на монитор. Карта не разгонялась работала в штатном режиме, и просмотр ТВ, проработала месяц.
Какой может быть диагноз? Биос или железо ? Биос был давно прошит с изменениями в термодатчик, чтоб работал. всего карте 3 месяца

Titan
Думаю видяха. Попробуй найди PCI видеокарту , загрузись с ней, сделай дискетку с оригинальной прошивкой и с помощью нВидиашного досовского прошивателя залей в PCI-Ex прошивочку. Потом сам увидишь что к чему :)

Member
можешь измерить напряжение на чипе , если его мало то уже всё потеряно а если в норме то дело в биосе. у меня так 9800 Про умерла :weep:

Advanced member
Gouvernator писал(а):
у меня так 9800 Про умерла
Соглашусь.
Если карта работает, потом 'работает 5 минут и выключается', то это умирает hardware.
Наиболее вероятно, проблемы с перегревом, в том числе и локальным.
Боюсь, если карта больше не включается вовсе, то 'все'. Неси в гарантию и надейся, что BIOS не считают.

Member
serj
Цитата:
Неси в гарантию и надейся, что BIOS не считают.

у меня она даже вместе с PCI видюхой не работает, комп и биос не грузит сейчас испробовал :weep:

serj писал(а):
Если карта работает, потом 'работает 5 минут и выключается', то это умирает hardware.
Наиболее вероятно, проблемы с перегревом, в том числе и локальным.
Боюсь, если карта больше не включается вовсе, то 'все'. Неси в гарантию и надейся, что BIOS не считают.

Забыл сказать карта АГП 6600ГТ.
в нагрузке было 75 граудсов. ну 77. но я много не игрался. в основном телик смотрел , а в простое было 55.
Биос ладно с ним решим, а вот еще у меня на радиаторе переходного моста бы лмаленький кулер я его к радиаторк прикрутил шурупиком маленьким, вот теперь 2 тонкие полосочки видны, это уж наверно точно гарантия помахала рукой. :(

Member
white На 99% она виновата. Кстати насчет того, что сигнала небыло на моник - у меня с Sparkle 6600 такая проблема была, отнес к другу - у него все нормально включалось, а у меня нет. Тогда я слот АГП почистил и материнку приподнял (шайбы подложил, просто видяха несовсем залазила в слот) и стало нормально включатся. (кстати до сих пор если комп выключить и сразу включить - то видяха сигнал не дает, нада подождать минуты 2, потом включать. Если старт холодный, т.е. комп был выключен какое-то время то все ok)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 85 из 302<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа