Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Парни только не ржать Насколько процентов надо выкрутить скорость вращения турбины 280 чтобы оценить типичные акустические характеристики 4870х2, хоть прикинуть чего ждать (комп стоит в 300 мм от спального места).
громкая, незнаю как гтх, но уменя пожизне на 85% я уже привык, для меня тихо) Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
a12377777 писал(а):
Установил директикс с микрософтсовского сайта-перегрузил-глюки в винтаже пропали, но в крайзисе не искоренить что то. При нагрузке оба ядра грузятся равномерно, но все таки ток (VDDC) на 2-е ядро подается меньше при нагрузке, порядком на 2-3 А (50-51 против 48-50). в покое всегда разница (12.2 и 9.5А).
хм, ну крайзис и уменя на вери хае подтормаживает, приходицо вырубать аа, ну и то я думаю нада бету поставить 8,11 я думаю с прошлыми моими глюками должны помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
realextaz писал(а):
VAN-ZAN писал(а):
Парни только не ржать Насколько процентов надо выкрутить скорость вращения турбины 280 чтобы оценить типичные акустические характеристики 4870х2, хоть прикинуть чего ждать (комп стоит в 300 мм от спального места).
громкая, незнаю как гтх, но уменя пожизне на 85% я уже привык, для меня тихо) Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
a12377777 писал(а):
Установил директикс с микрософтсовского сайта-перегрузил-глюки в винтаже пропали, но в крайзисе не искоренить что то. При нагрузке оба ядра грузятся равномерно, но все таки ток (VDDC) на 2-е ядро подается меньше при нагрузке, порядком на 2-3 А (50-51 против 48-50). в покое всегда разница (12.2 и 9.5А).
хм, ну крайзис и уменя на вери хае подтормаживает, приходицо вырубать аа, ну и то я думаю нада бету поставить 8,11 я думаю с прошлыми моими глюками должны помочь
А где видал 8.11-ый, по моему только 8.10 бэта есть?
да дело не в торможении.
а в мерцании объектов
убрать мерцание получается либо отключением каталиста АИ что приводит к глюкам в меню и снижению ФПС
либо текстуры в настройках кризиса поставить на низк что как бы тоже не айс
переход с каталиста 8.9 на 8.10 эту проблему не решил
сомнительно что 8.11 поможет, хотя мона попробовать... Добавлено спустя 40 минут, 45 секунд хмм... попробовал 8.11
чтото не встают у меня эти драйвера на систему:(((( Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд Да и ещё по поводу кризиса
в оконном режиме никаких глюков нет - только фпс ниже раза в 2...
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Factotum подозреваю (судя по скрину), что трабла и/или даже не в частотах, а что работает только 1 GPU - т.е. кроссфаер либо не включился, либо игра принципиально юзает 1 чип...
сёдня плотно потестю... ибо если это траблы XP (ниже отписались вроде что в висте норм всё), то карту однозначно в печь хотя ещё можно попробовать с биосами похимичить, прошить одинаковые частоты для 2д/3д и вообще всё одинаковым сделать... мож поможет
от "волн" частично удалось избавится - во первых сменил видеовыход с 1-го на 2-й (или наоборот, они не подписаны) - стало поменьше.
Потом включил вертикалку в настройках игры. волны тут же пропали (фпс стал 60, был 2000+, на ГХ2 - было абсолютно также - 1500+ - никаких волн!, хотя у обоих карт АФР - если уж в этом причина... само число фпс на это не влияет). Играть ессесно анрил =)) инпут лаг просто ппц. Задержка до 0.2-0.3с на любое действие. Ни о каких шутерах с такой "реакцией" речи не идёт вообще - только с ботами на лёгком уровне бегать.
вырубил, зашёл в игру, отключил вертикалку - волн нет... ну это цирк какой то.
Теперь НОВАЯ трабла. Рабочий стол (всё - обои, значки и т.д.) сдвинуты на ~2-3 пиксела вверх (за пределы экрана) - заметил случайно - обратил внимание на обрезанные иконки сверху экрана...
всё веселее и веселее короче... в воскресенье поставлю чистую систему с нуля - потестю как следует, поставлю карту в первый слот ещё на всяк случай. если и это не поможет - явно в помойку ибо такого счастья мну не нада от наводок на звуковуху избавится не удаётся, ни с одной видеокартой такого раньше не было.
2all - так есть проблемы с картой в XP или нет? и если да, то какие? не работает кросс? у ядер и памяти разные частоты в 3д? что-то ещё? если эта трабла есть, то сколько по времени она уже не решена?
это помогло бы сэкономить время т.к. на висту я принципиально не собираюсь перелезать, а если траблы в хп есть и им уже "несколько месяцев" то мне от карты проще избавицца и взять безгеморный 280-й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Gre4ka Ты поставь 98-й еще там вообще проблем не будет Тебе с таким настроем не нужно было вообще покупать эту карту У меня в ХР все нормально, все работает, никаких волн нигде не замечено(правда в сорс не играю, играю в кризис, дэвил, массэффект, ассасин...)
Скорее всего карта у тебя бракованная, есть конечно еще одна версия, но вроде она маловероятна, хотя я склонен именно к ней, и, похоже, не только я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
ОФФ
Честно говоря не вижу повода не переходить на Висту.
Когда у тебя будет 4 гига оперативы да продолжись сидеть под 32 битной вистой теряя целый гиг??
Или поставишь кривую ХП64 под которой часть оборудования вообще не работает, к примеру у меня ХП64 даже мышу не признала.
4870х2 в висте работает лучше.
Я раньше тоже думал что на висту не перейду, однако надо её поставить, настроить и тогда мнение меняется:)
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Продавец
l@meR симптомы разных частот на ядрах и т.п. видимо не только у меня одного - судя по ветке )) соот. не слишком ли много брака?
насчёт волн - это скорее "особенность" карты, а не брак. после включения вертикалки - пропали, отключил - вроде не появились. посмотрим сегодня.
наводки на звук - скорее это к инженерам ати. разводочка хреновая, срёт в питалово по всем линиям.
Цитата:
Ты поставь 98-й еще там вообще проблем не будет
ну и как это соотносится с этим
Цитата:
У меня в ХР все нормально, все работает, никаких волн нигде не замечено(правда в сорс не играю, играю в кризис, дэвил, массэффект, ассасин...)
у мну тоже XP и? висту ещё раз повторяю юзать не собираюсь и это проблема производителя (ати) если у него кривые дрова под одну из осей (самую востребованную и актуальную на данный момент - кто бы что ни говорил - особенно мс, тряся своими кукурузными продажами с готовыми компами - читай впаренными)
я думаю нас рассудит чистая установка )) там и посмотрим... что из себя сие произведение представляет. хотя в "чистые" установки и снятие этим всех проблем я не верю )) драйвер клинеры и ручки сами всё способны почистить. ничего этакого что мешало бы работе другой карты дрова и утилиты под NV/ATI не делают. всё обратимо.
BG проблема с 3-4 гб решается переходом на bloomfield
как раз 1+1+1 = 3 оптимал для хп. как под него делали
можно и 4 под хп. незаюзанное под ram-диск. а 3 в любом случае нормально. хоть проги и игры больше 2гб заюзать не смогут - зато всегда 1 гиг будет под остальные нужды, либо несколько прог )) 2-3 гб ещё на пару лет хватит ) это как пить дать. 4-6-8 гб дома это абсурд, помеха разгону и просто пустое вложение )) хотя кому делать нефига...
ну а для висты ясен пень 4 минимум... это чтобы работала как хп с 2-мя и опять же виста х64 нуно. а 64 это мегатрабл - т.к. никто ещё до сих пор не раскачался по поводу нормальной поддержки 64 и перехода на него. Всё по прежнему делается по принципу "пишем под 32, дописываем/долелываем под 64". делать в нём нефига... любые игры и всё прочее - всё под 32. под 64 теряем доп. производительность изза эмуляций и прочего бреда.
бессмыслица...
з.ы. у nv проблем с xp 32/64 бит нет )) И сли работает и всё остальное как надо - и в хп и висте.
xp 64-bit я бы кривым тоже не назвал. дров для старья разного нет - да. В остальном всё не сильно хуже 64 висты. сделан на 2003-м сервере, не растеряв его преимуществ. Да и сделан он для работы )) а не для "дома и развлечений" в отличии от висты.
Последний раз редактировалось Gre4ka 17.10.2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Gre4ka
У меня и в ХР и в Висте
2D 1GPU(750/500) 2GPU (507/500)
3D 1GPU(750/500!) 2GPU (750/900)
А на Висте приходится сидеть, т.к. Рива пока еще не может разгонять (мне же лишь надо зафиксировать стандартные частоты) 4870Х2 под ХР. Как только она научится - вернусь на ХР. Однако проблема неперехода некоторых частот в 3D удручает..... Хотелось бы выяснить - дело в карте или дровах...? (вопрос риторический:))
Продавец
rflagg что мешает биос модифицировать? всегда гнал из биоса. утилиты не считаю надёжными. так было на нв ))
да и гнать... x2 не собирался... он на дефолте то в проц любой ухрюкивает, а у меня ещё и заводской на 780 стоит... не думаю что буду ещё и на воздухе ) я на дефолтной скорости турбины уже глохну (как 8800гтх помню на 95-100), а когда на повышение идёт - хоть вешайся...
Последний раз редактировалось Gre4ka 17.10.2008 12:17, всего редактировалось 1 раз.
2D 1GPU(750/500) 2GPU (507/500) 3D 1GPU(750/500!) 2GPU (750/900)
А на Висте приходится сидеть, т.к. Рива пока еще не может разгонять (мне же лишь надо зафиксировать стандартные частоты) 4870Х2 под ХР. Как только она научится - вернусь на ХР. Однако проблема неперехода некоторых частот в 3D удручает..... Хотелось бы выяснить - дело в карте или дровах...? (вопрос риторический:))
странно у меня так
2D 1GPU(507/500) 2GPU (507/500)
3D 1GPU(750/900) 2GPU (750/900)
гнять без водянки не имеет смысла шум слишком громкая,
а проблема у тебя помоему с картой а не с дровами.
Всем мерял в риве и на хп и на висте частоты поднимаются как им положено.
Говорят DriverCleaner иногда может перестараться, куснуть лишнего
все это бред, чистит он как положено, а для того что бы чистил корректно необходимо всегда обновлять прогу перед чисткой. Некоторые отличившиеся умудряются чистить последние дрова профилями пятилетней давности - конечно же чистка будет некорректная по поводу переключения частот - так как ATI не стремится к активному сотрудничеству с игрописателями, то поддержка всех наворотов ATI целиком и полностью возлагается на драйверы. Т.е имеем как обычно лучшие железяки в мире от ATI и к ним самые кривые в мире дрова ATI
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 17.10.2008 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
realextaz
Тоже самое - мерял везде (ХР&Vista чистые), но память на одном из чипов не переходит в 3D:( Согласился бы, что дело в карте, но были уже посты от других людей с подобными проблемами.
В гарантию идти не хотелось бы - оторвал карту за 15000 через знакомых с мега-скидками, да еще в конторе, где до этого работал и ушел, т.к. шеф жал бабло. Т.ч., мне там будут точно не рады:) Пока устраивает установка частот в РТ.
rflagg Температура насколько я понимаю нормальная на одном до 91 (86-89 в основном) на втором и до 70 не доходит Наделал кучу скринов тут (http://212.76.167.174/shots/) особливо вот этот (http://212.76.167.174/shots/xrEngine.ex ... -06%20.jpg) наглядно показывает что в этом вопросе всё нормально. Причом через атитрэйтул повесил на клавиши разные скорости турбины Проверял на 90% скорости турбины, температура на основном ГПУ упускалась до 65 грдусов (дальше ждать не стал) и толку никакого.
Сорри за офф. Простите, вы чем мониторите частоты и температуру прямо в приложениях?
Последний раз редактировалось Дикий Билл 17.10.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31