Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 85 из 445<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
VAN-ZAN писал(а):
Парни только не ржать
Насколько процентов надо выкрутить скорость вращения турбины 280 чтобы оценить типичные акустические характеристики 4870х2, хоть прикинуть чего ждать (комп стоит в 300 мм от спального места).

громкая, незнаю как гтх, но уменя пожизне на 85% я уже привык, для меня тихо)
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
a12377777 писал(а):
Установил директикс с микрософтсовского сайта-перегрузил-глюки в винтаже пропали, но в крайзисе не искоренить что то. При нагрузке оба ядра грузятся равномерно, но все таки ток (VDDC) на 2-е ядро подается меньше при нагрузке, порядком на 2-3 А (50-51 против 48-50). в покое всегда разница (12.2 и 9.5А).

хм, ну крайзис и уменя на вери хае подтормаживает, приходицо вырубать аа, ну и то я думаю нада бету поставить 8,11 я думаю с прошлыми моими глюками должны помочь

Member
realextaz писал(а):
VAN-ZAN писал(а):
Парни только не ржать
Насколько процентов надо выкрутить скорость вращения турбины 280 чтобы оценить типичные акустические характеристики 4870х2, хоть прикинуть чего ждать (комп стоит в 300 мм от спального места).

громкая, незнаю как гтх, но уменя пожизне на 85% я уже привык, для меня тихо)
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
a12377777 писал(а):
Установил директикс с микрософтсовского сайта-перегрузил-глюки в винтаже пропали, но в крайзисе не искоренить что то. При нагрузке оба ядра грузятся равномерно, но все таки ток (VDDC) на 2-е ядро подается меньше при нагрузке, порядком на 2-3 А (50-51 против 48-50). в покое всегда разница (12.2 и 9.5А).

хм, ну крайзис и уменя на вери хае подтормаживает, приходицо вырубать аа, ну и то я думаю нада бету поставить 8,11 я думаю с прошлыми моими глюками должны помочь

А где видал 8.11-ый, по моему только 8.10 бэта есть?

Member
Кстати есть изменения в 8.11 ?

Member
Цитата:
А где видал 8.11-ый, по моему только 8.10 бэта есть?

он тута!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=154641

Цитата:

да дело не в торможении.
а в мерцании объектов

убрать мерцание получается либо отключением каталиста АИ что приводит к глюкам в меню и снижению ФПС
либо текстуры в настройках кризиса поставить на низк что как бы тоже не айс

переход с каталиста 8.9 на 8.10 эту проблему не решил
сомнительно что 8.11 поможет, хотя мона попробовать...
Добавлено спустя 40 минут, 45 секунд
хмм... попробовал 8.11
чтото не встают у меня эти драйвера на систему:((((
Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд
Да и ещё по поводу кризиса
в оконном режиме никаких глюков нет - только фпс ниже раза в 2...

Member
Factotum
Спасибо полезная инфа. Говорят DriverCleaner иногда может перестараться, куснуть лишнего. Не сталкивался?

Member
Factotum писал(а):
3. Выявлены траблы с переключением частот в режимах 2D/3D

Да, Cat 8.10 мне не помог:( По прежнему без фиксации частот в Риве

2D 1GPU(750/500) 2GPU (507/500)
3D 1GPU(750/500!) 2GPU (750/900)

Из-за этого приходится сидеть на Висте:( Рррррр.....:x

Продавец
Фото: 88
Factotum
подозреваю (судя по скрину), что трабла и/или даже не в частотах, а что работает только 1 GPU - т.е. кроссфаер либо не включился, либо игра принципиально юзает 1 чип...

сёдня плотно потестю... ибо если это траблы XP (ниже отписались вроде что в висте норм всё), то карту однозначно в печь :D
хотя ещё можно попробовать с биосами похимичить, прошить одинаковые частоты для 2д/3д и вообще всё одинаковым сделать... мож поможет

от "волн" частично удалось избавится - во первых сменил видеовыход с 1-го на 2-й (или наоборот, они не подписаны) - стало поменьше.
Потом включил вертикалку в настройках игры. волны тут же пропали (фпс стал 60, был 2000+, на ГХ2 - было абсолютно также - 1500+ - никаких волн!, хотя у обоих карт АФР - если уж в этом причина... само число фпс на это не влияет). Играть ессесно анрил =)) инпут лаг просто ппц. Задержка до 0.2-0.3с на любое действие. Ни о каких шутерах с такой "реакцией" речи не идёт вообще - только с ботами на лёгком уровне бегать.
вырубил, зашёл в игру, отключил вертикалку - волн нет... ну это цирк какой то.

Теперь НОВАЯ трабла. Рабочий стол (всё - обои, значки и т.д.) сдвинуты на ~2-3 пиксела вверх (за пределы экрана) - заметил случайно - обратил внимание на обрезанные иконки сверху экрана...
всё веселее и веселее короче... в воскресенье поставлю чистую систему с нуля - потестю как следует, поставлю карту в первый слот ещё на всяк случай. если и это не поможет - явно в помойку :) ибо такого счастья мну не нада :D
от наводок на звуковуху избавится не удаётся, ни с одной видеокартой такого раньше не было.

2all - так есть проблемы с картой в XP или нет? и если да, то какие? не работает кросс? у ядер и памяти разные частоты в 3д? что-то ещё? если эта трабла есть, то сколько по времени она уже не решена?
это помогло бы сэкономить время :D т.к. на висту я принципиально не собираюсь перелезать, а если траблы в хп есть и им уже "несколько месяцев" то мне от карты проще избавицца и взять безгеморный 280-й :D

Member
хм, принципиально, карта отличная, глюков в висте не наблюдатся ибо руки прямые )

Member
Gre4ka
Ты поставь 98-й еще :) там вообще проблем не будет :)
Тебе с таким настроем не нужно было вообще покупать эту карту :)
У меня в ХР все нормально, все работает, никаких волн нигде не замечено(правда в сорс не играю, играю в кризис, дэвил, массэффект, ассасин...)
Скорее всего карта у тебя бракованная, есть конечно еще одна версия, но вроде она маловероятна, хотя я склонен именно к ней, и, похоже, не только я...:D

Member
Gre4ka А ты не думаешь, что проблема может быть в самой видюхе???

Member
ОФФ
Честно говоря не вижу повода не переходить на Висту.
Когда у тебя будет 4 гига оперативы да продолжись сидеть под 32 битной вистой теряя целый гиг??
Или поставишь кривую ХП64 под которой часть оборудования вообще не работает, к примеру у меня ХП64 даже мышу не признала.
4870х2 в висте работает лучше.
Я раньше тоже думал что на висту не перейду, однако надо её поставить, настроить и тогда мнение меняется:)

Продавец
l@meR
симптомы разных частот на ядрах и т.п. видимо не только у меня одного - судя по ветке )) соот. не слишком ли много брака?
насчёт волн - это скорее "особенность" карты, а не брак. после включения вертикалки - пропали, отключил - вроде не появились. посмотрим сегодня.
наводки на звук - скорее это к инженерам ати. разводочка хреновая, срёт в питалово по всем линиям.

Цитата:
Ты поставь 98-й еще там вообще проблем не будет

ну и как это соотносится с этим
Цитата:
У меня в ХР все нормально, все работает, никаких волн нигде не замечено(правда в сорс не играю, играю в кризис, дэвил, массэффект, ассасин...)

у мну тоже XP и? висту ещё раз повторяю юзать не собираюсь :) и это проблема производителя (ати) если у него кривые дрова под одну из осей (самую востребованную и актуальную на данный момент - кто бы что ни говорил - особенно мс, тряся своими кукурузными продажами с готовыми компами - читай впаренными)

я думаю нас рассудит чистая установка )) там и посмотрим... что из себя сие произведение представляет. хотя в "чистые" установки и снятие этим всех проблем я не верю )) драйвер клинеры и ручки сами всё способны почистить. ничего этакого что мешало бы работе другой карты дрова и утилиты под NV/ATI не делают. всё обратимо.

BG
проблема с 3-4 гб решается переходом на bloomfield :D

как раз 1+1+1 = 3 оптимал для хп. как под него делали :D

можно и 4 под хп. незаюзанное под ram-диск. а 3 в любом случае нормально. хоть проги и игры больше 2гб заюзать не смогут - зато всегда 1 гиг будет под остальные нужды, либо несколько прог )) 2-3 гб ещё на пару лет хватит ) это как пить дать. 4-6-8 гб дома это абсурд, помеха разгону и просто пустое вложение )) хотя кому делать нефига...
ну а для висты ясен пень 4 минимум... это чтобы работала как хп с 2-мя :D и опять же виста х64 нуно. а 64 это мегатрабл - т.к. никто ещё до сих пор не раскачался по поводу нормальной поддержки 64 и перехода на него. Всё по прежнему делается по принципу "пишем под 32, дописываем/долелываем под 64". делать в нём нефига... любые игры и всё прочее - всё под 32. под 64 теряем доп. производительность изза эмуляций и прочего бреда.
бессмыслица...

з.ы. у nv проблем с xp 32/64 бит нет )) И сли работает и всё остальное как надо - и в хп и висте.
xp 64-bit я бы кривым тоже не назвал. дров для старья разного нет - да. В остальном всё не сильно хуже 64 висты. сделан на 2003-м сервере, не растеряв его преимуществ. Да и сделан он для работы )) а не для "дома и развлечений" в отличии от висты.

Последний раз редактировалось Gre4ka 17.10.2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gre4ka

У меня и в ХР и в Висте

А на Висте приходится сидеть, т.к. Рива пока еще не может разгонять (мне же лишь надо зафиксировать стандартные частоты) 4870Х2 под ХР. Как только она научится - вернусь на ХР. Однако проблема неперехода некоторых частот в 3D удручает.....:(
Хотелось бы выяснить - дело в карте или дровах...? (вопрос риторический:))

Продавец
rflagg
что мешает биос модифицировать? всегда гнал из биоса. утилиты не считаю надёжными. так было на нв ))

да и гнать... x2 не собирался... он на дефолте то в проц любой ухрюкивает, а у меня ещё и заводской на 780 стоит... не думаю что буду :)
ещё и на воздухе ) я на дефолтной скорости турбины уже глохну (как 8800гтх помню на 95-100), а когда на повышение идёт - хоть вешайся...

Последний раз редактировалось Gre4ka 17.10.2008 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
rflagg писал(а):
Gre4ka

У меня и в ХР и в Висте

А на Висте приходится сидеть, т.к. Рива пока еще не может разгонять (мне же лишь надо зафиксировать стандартные частоты) 4870Х2 под ХР. Как только она научится - вернусь на ХР. Однако проблема неперехода некоторых частот в 3D удручает.....:(
Хотелось бы выяснить - дело в карте или дровах...? (вопрос риторический:))

странно у меня так
2D 1GPU(507/500) 2GPU (507/500)
3D 1GPU(750/900) 2GPU (750/900)

гнять без водянки не имеет смысла шум слишком громкая,
а проблема у тебя помоему с картой а не с дровами.
Всем мерял в риве и на хп и на висте частоты поднимаются как им положено.

Member
Me109 писал(а):
Говорят DriverCleaner иногда может перестараться, куснуть лишнего
все это бред, чистит он как положено, а для того что бы чистил корректно необходимо всегда обновлять прогу перед чисткой. Некоторые отличившиеся умудряются чистить последние дрова профилями пятилетней давности - конечно же чистка будет некорректная

по поводу переключения частот - так как ATI не стремится к активному сотрудничеству с игрописателями, то поддержка всех наворотов ATI целиком и полностью возлагается на драйверы. Т.е имеем как обычно лучшие железяки в мире от ATI и к ним самые кривые в мире дрова ATI :tooth:

Последний раз редактировалось Factotum 17.10.2008 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
realextaz

Тоже самое - мерял везде (ХР&Vista чистые), но память на одном из чипов не переходит в 3D:(
Согласился бы, что дело в карте, но были уже посты от других людей с подобными проблемами.

В гарантию идти не хотелось бы - оторвал карту за 15000 через знакомых с мега-скидками, да еще в конторе, где до этого работал и ушел, т.к. шеф жал бабло. Т.ч., мне там будут точно не рады:) Пока устраивает установка частот в РТ.

Gre4ka

Гнать через БИОС мешает отсутствие опыта.

Member
а на другой мобо пробывал?? я вот на 3х пробывал и пришел к 1му что х48 самый лучший выбор

Member
А всётаки что с мерцанием в кризисе?:)
Кто знает как вылечить?:)

Цитата:
Тоже самое - мерял везде (ХР&Vista чистые), но память на одном из чипов не переходит в 3D:(

а чем и как ты смотришь переходит памят в 3д или нет?

Junior
Arhelon писал(а):
rflagg
Температура насколько я понимаю нормальная на одном до 91 (86-89 в основном) на втором и до 70 не доходит
Наделал кучу скринов тут (http://212.76.167.174/shots/) особливо вот этот (http://212.76.167.174/shots/xrEngine.ex ... -06%20.jpg) наглядно показывает что в этом вопросе всё нормально.
Причом через атитрэйтул повесил на клавиши разные скорости турбины
Проверял на 90% скорости турбины, температура на основном ГПУ упускалась до 65 грдусов (дальше ждать не стал) и толку никакого.

Сорри за офф. Простите, вы чем мониторите частоты и температуру прямо в приложениях?

Последний раз редактировалось Дикий Билл 17.10.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 85 из 445<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа