Подскажите у кого была карта PowerColor 9800PRO 256-bit 128mb Huynix 2.8 какой биос лучше прошить для данной карточки а то про Сапфир и др производителей есть инфа а про свою я что то ничего не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Вопрос не совсем по теме:переделывать видеокарту я не собираюсь ,а вот охлаждение собираюсь улучшить.Как вы считаете,алюминиевые игольчатые радиаторы(за 20 рублей ,токо распилить и приклеить осталось)это хорошее охлаждение на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Такой прикол недавно произошел :
Приходит ко мне друг и говорит что в ..... магазине Р9800ПРО за 5700р
Ну я естественно пошел проверять че это за 'про' смотрю там каротчка на красном текстолите дизайн похож на 9700 с радиатором от 9700 памятью не ВGA(прямоугольная, может DDR2 хотя вряд ли)
Говорю продавцу че то она какая то не такая ну он мне сказал что шина 128 бит
я ему говорю: так с такой шиной это уже не про а другая модификация
а он мне -Это "про" котрая в ХТ переделывается
Че то я не поверил в это может кто знает че за карта? И есть ли "про" с 128 битной шиной (производителя к сожалению не спросил)
Посоветовал им сменить название чтоб людей не смушать но вряд ли они это сделают
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: г. Москва
Дайте свежий биос что б переделать Sapphire Radeon9800 pro 128mb в 9800ХТ
R360
215R9RBKA11F
NO7304.00
9419SS
Это то что было написано на кристале это что значит ?
_________________ Не важно кто хороший,а кто плохой, важно у кого ружьё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Marilyn Manson - глюков может и нет из-за того, что он карту под firegl сделал. И алгоритмы работы с тенями там могут не осуществлятся как у 9800хт (и вообще у игровых карт). Профессиональные карты - карты несколько иного класса. там нафиг не нужны эффекты под которые затачивается Z-буфер. Кстати производительность таких крат в 3Д ниже игровых "одноклассников".
- И ещё, почемуто многие считают, что "Биос 9800ХТ более производительный из таймингов". Вы посмотрите даташиты под память 2.8, 2.5. Чем время доступа меньше - тем тайминги ВЫШЕ.
- Попробую завтра. Лежат 20 9800се (powercolor)у всех r350.
Привет. Спрашивали, насчет выступа ограничительной рамки около чипа. Я решил это дело зафиксировать - вот результат для Sapphire 9800pro на дизайне XT. Рамки то и нету(визуально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Поставил наконец на свою карточку Zalman3100plus
КРУТО!!!! На ощупь темпиратура ниже чем у чипсета!!!!
Проц и чипсет градусов на 5 грется меньше стали(раньше стоял ZM80C)
Залман встал идеально только рамку пришлось снимать(зачем они ее ваше не на одном уровне с кристаллом делают????)
ДА и хорошо что я 6100 не взял: он то бы совсем не встал(3100 вплотную к PCI щас стоит)
на нем удалось докочегариться до 470
470/400
3DMark2003=7500(ровно)
3DMark2001=19049
правда в этом режиме тест прошел только один раз потом завис
дальше наверное спасет только вольтмод
А ВООБЩЕ САМОПАЛ РУЛИТ!!!!!
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход