***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Странно, раз на 295-й можно поднимать вольтаж из-за присутствия специфического контроллера, а не программы, то почему это не делают старым и проверенным способом - через riva или tray tools. EVGA voltage tuner накрылся и все
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
VladPayne и остальные, недовольные производительностью 295-й - зачем её насиловать? Неужели нехватает? Или вы во что-то особенное гамаете? Один хер, сколько не гони, а Crysis на сглаживании 4х - тормозит... и карточка ревёт как AquaPro на мах
Member
v.Dollar писал(а):
Подскажите как сделать в 3д марке 06 чтоб не так как стандартно прошел тест и все, а определенное кол-во раз крутил тест или пока сам не остановишь?
там есть вкладка со списком тестов, возле каждого - галочка. ставшь/снимаешь галочку напротив нужного теста, (по умолчанию, вроде, там на шести первых тестах галки стоят). в другой вкладке настроек можно задать количество прохождений и режимы изображения. все енто находится в главном окне, когда запускаешь 3DMark (копка "Setting" вроде). З.Ы. если сам остановишь, то не увидишь резалта
Member
VladPayne А как у тебя две карточки продуваются? Я когда ставил вторую для физики, пришлось звуковуху между ними втыкать (два PCI, последний слот закрывает 8800, обе видяхи по два слота занимают, благо - у меня их четыре. Но тепература, сука, подскочила на ~10C, впритык получается. Пришлось отказаться. Так и не вкурил, как можно замутить SLI или CF, и тем более quadro...на нынешних мамках и если есть ещё одно PCI-устройтво...
VladPayne и остальные, недовольные производительностью 295-й - зачем её насиловать? Неужели нехватает? Или вы во что-то особенное гамаете? Один хер, сколько не гони, а Crysis на сглаживании 4х - тормозит... и карточка ревёт как AquaPro на мах
Вольтмодить наверно не стоит, это для водянок, а вот отредактировать биос и выставить туда просто частоты 630-650/1350-1400/2200-2300 почему бы и нет? да немного, но лишнии 10-15% не помешают, все карты такое тянут, лишнего нагрева тоже нету, да и для 2д заодно всё равно кулер надо замедлять тоже заодно редактируя биос. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Попробовал ещё разогнать шину PCI-E, у меня i975 чипсет и она работает только в режиме 1.0, так вот частота 115МГц дала прирост 5% в fps в игре World of Warcraft, тестировал командой /timetest, летая по одному маршруту, в 3D Mark'ах разницу заметить не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Кто нибудь разгонял XFX GTX 285 XXX EDITION? До каких частот примерно ее можно разогнать? Купил эту видеокарту, карточка хорошая, но походу разгон никакой...
v.Dollar Какой это никакой? по чипу/шейдерам хоть берет 700/1500МГц?
появилась статейка GeForce GTX 275 Overclock guide для GTX 285 можно считать подход аналогичен.
По возможности почитал статейки на выходных, и как я понел, в мае выйдет новая 295GTX. Но кроме нового дизайна, - два чипа будут на одной плате, плюсов больше ненашёл....Частоты оставят прежние....так стоит ли овчинка выделки??? быстрей старого образца(сегоднешний день) она всё равно небудет..
ЗЫ...Вот и думаю....брать сейчас или подождать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: г. Москва
просто упростят плату следовательно цена будет ниже
хотя с нашими барыгами.... они еще месяца 2 цену держать будут ))) или вообще заломят )))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Заводские частоты 670/1508/1250, подразогнал маленько, теперь 702/1543/1404 - полностью стабильна (10 часов фурмарка), буду гнать дальше Кстати на этой карте софтвольтмод возможен?