Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Досталась мне на время 4890 от XFX, такая же как на фотках: http://www.overclock.net/ati/538262-xfx ... tures.html Что за Х..? куллер как у моей 3870, но на много шумней, орёт как пылесос, не ожидал такой подставы, друг просил посоветовать ему тихую производительную карту чтоб года 2 не думать о замене.., лучше бы ХFХ 4770 с турбиной взял или дождался 5770... Сегодня утром включил комп, но он пару раз перезагрузился с синим экраном (что то с дисплей драйвером) и артефектами по всему экрану, думал может БП не хватает, но комп пару часов крутил бублик с линпаком.. Это глюк такой и повод ли это для гарантии ? (просто подумываю как бы её сплавить что взять что-то другое)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Нет, винду переставлять не буду, лучше снова отдам карту владельцу) Если честно, то эта 4890 меня не впечатлила как впрочем и 4870, да, быстрей чем моя старушка 3870, но шумней и горячей ппц, по повожу шума, в который раз убеждаюсь что референс всё таки есть референс, лучше брать карту из первых партий, потом уже начинается самодеятельность, т.е эксперементы с дешевыми куллерами и и.д. В обещм с моими требованиями к шуму наверное стоить брать как минимум 5850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Зум у мну так работает реально тихо правда у меня и карта работает медленнее своих разогнанных собратьев-870/1050. если разогнать до 950 то кулер придется довести до 60%,а это уже 2600 об/м тогда только будет слышен слабый гул.щя у мя в простое 40% 1500 об/м. опытным путем замечено что кулер начинает быть слышным при 55%-60%(2600об/м). давно замечено чем больше кулер тем тише он работает.
Последний раз редактировалось md_max 17.10.2009 19:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всех приветствую...Вопрос к владельцам HD 4890...Читаю статью на сайте, так там написано, что по температуре и энергопотреблению HD 4890 обскакивает GTX295!! Я считаю, что бред полный какой-то... #77 И энергопотребление: #77
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Fox69 Ещё разница в том что она изначально разогнана до 950/4200мгц. Вот думаю может такого монстра взять ASUS EAH4890/HTDI/1GD5 там и вольтмод программный есть и цена у плат одинаковая. Но говорят что она очень шумная. http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=2 ... templete=2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Люди, если у кого в браузере дёргается экран из-за переключения профилей видяхи - в профилях укажите одинаковую частоту памяти.... во всяком случае у меня это решило проблему. ЗЫ появилась у меня после ковыряния бивиса видяхи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Fox69 Какую надо, просто одинаковую. В биосе 20 профилей вообще-то, из них 12 забиты... указал в первых 10-ти, прокатило, а вообще подберу потом, какие два профиля пользуются в браузере...