Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
LeocrowdedAA Теряется ли гарантия - конечно! Только вот если карта полностью умрет, то никто не догадается чей же этот был биос. Скорее всего быстрее гарантия накроется, если снять систему охлаждения или пролить на карту жидкость, например с контура CPU, особенно подсвеченную фосфором. Никто не мешает в случае чего прошить родной биос и нести карту с овечьями глазами в сервис центр. Примерная производительность наступает на частотах 900/1200. Ничего координального драйвера не приносят, разве что прирост в кроссфаере и убивают парочку известных глюков.
LeocrowdedAA Хватит 5850 разогнанной. GTA4 будет тормозить - игра такая, Shift будет тормозить если проц слабенький, Crysis он еще пять лет будет тормозить. Остальные будут летать.А карточки от nvidia не предвидится еще пол-года, единственная альтернатива - 285, но она длиннее, горячее, прожорливей, шумнее и она nvidiа, зато есть физикс и стерео режим для 3D монитора+очков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
maugli-14, какой прогой можно редактировать биос 5850/70? )) Думаю частоты свои зашить =)
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Люди,подскажите, стоит ли сейчас менять своих пару 8800GTX на одну 5870? (стоит $468.00) или лучше взять 5850? (стоит $376.00) у меня Core i7 920 разогнан до 4Гц, 6Гб DDR3, ASUS P6T WS Pro x58
POTRASHITEL Пока никак, возможно RBE 1.23 будет иметь возможность устанавливать напряжение, а там можно будет и частоты свои сделать. А пока MSI afterburner. Украинский Мангуст-Эстет Какая то игрушка тормозит?
Последний раз редактировалось maugli-14 09.11.2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
КрутиляторShailimSS статейка так себе...кстати, напруга на чип не зависит от бренда...вот Поверколор мой тоже был когда-то по-умолчанию на 1.125 и еле-еле брал 890! #77 так что здесь скорее зависимость от партий...
Украинский Мангуст-Эстет если вы нВфан, то берите 295ю или действительно ждите "Ферми"...если хотите "новых ощущений" берите 5870 или 2х5850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
maugli-14 писал(а):
Какая то игрушка тормозит?
просто видухи очень сильно греются, приходится ставить комнатный вентилятор 30" см напротив открытого системника. Иначе видухи уходят в тротлинг и игры сильно тупить начиниают. А так тупит Кризис, Фар Край 2, ворлд ин конфликт да и несколько новых других игрушек.
928 писал(а):
если хотите "новых ощущений" берите 5870 или 2х5850
новая видуха всегда новые ощущения ) вообщем ладно, посмотрим еще раз тесты будет видно.
Member
maugli-14 писал(а):
POTRASHITEL Пока никак, возможно RBE 2.23 будет иметь возможность устанавливать напряжение, а там можно будет и частоты свои сделать. А пока MSI afterburner.
Вот чёрт..плохо.. Значит ждём нового софта =)
maugli-14 писал(а):
Какая то игрушка тормозит?
Хаха, а зачем именно чтобы тормозило? =) Помоему 90% здесь людей, меняют видео, проц и т.п. просто чтобы поюзать =) Как я.... Уже не помню когда последний раз какую нибудь игру прошёл
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Украинский Мангуст-Эстет Попробуй как я оставь одну 8800 GTX и купи 5850 Asus !! Соедени их как я и получи Супер Приз ! АТИ CUDA и ПСИХ в одной системме На windows 7 x64
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Как так, разве RBE сейчас не позволяет менять частоты?
А смысл повышать их, если свое напряжение не прошить в биос? Да к тому же возможен BSOD после прошивки таким биосом. Как вариант для 5850 прошится биосом 5870 с измененными частотами, например будет 900/1200 1.15v. Но проще три секунды ковырнуть в MSI afterburner
Кстати, у кого монитор+телек и разгон, не работает UVD на некоторых рипах - убираем разгон и радуемся отсутствию артефактных поддергиваний. При этом будет частоты 400/1000.
Member
Мне интересно, какие самые оптимальные частоты чипа/память будут для монитор+телек? Мне кажется, что 400/1000 это многовато =) Может 300/300 будет норм..а то 1000 для памяти это через чур помоему
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Боже мой...услышелось мне, что комп чтото громкий стал...смотрю температура видяхи 76 градусов ведь на нём в обще ни чего не запущенно!! По мониторингу частоты 400/1000, а напряжение 1.649!! В чём прикол? Как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
maugli-14
Цитата:
А смысл повышать их
Просто вопрос был чем редактировать биос для изменения частот. Смысл - вопрос другой, но и он есть есть, многие 5850 гонятся до частот старшей и выше без изменения напряжения. Поменял и забыл.
Купил тут на днях Sapphire "Radeon HD 5870" установил, поставил win7 и последние драйверы с сайта AMD. После запустил бублик, проверить, на сколько карта греется в моем корпусе, температура дошла до81 градуса. Потом я решил запустить 3dmark vantage но у меня на первом же тесте было куча артефактов после минуты черный экран а потом сообщение что видео драйвер успешно востановлен. Я перезагрузил комп и в итоге наблюдал вот такую картинуhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3903/vitl82.0/0_33824_e0c7064c_orig. У кого ни будь случалось такое!? PS Больше ни одно 3D приложение не запускалось ни бублик, ни марки, ни игры.
Но это то автор первоначально не указал - это первое. Второе то что гигабайты могли запросто всех обогнать по чатоте, т. к. разгон не зависит от налеки, он зависит от удачности неудачности недели, дня, пластины, чипа произведённого на ТСМС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
POTRASHITEL писал(а):
По мониторингу частоты 400/1000, а напряжение 1.649!! В чём прикол? Как исправить?
Если мне не изменяет память, у некоторых форумчан было тоже самое вроде из-за афтербернера.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ShailimSS писал(а):
Второе то что гигабайты могли запросто всех обогнать по чатоте, т. к. разгон не зависит от налеки, он зависит от удачности неудачности недели, дня, пластины, чипа произведённого на ТСМС