Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 85 из 438<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 2
SM.YURBAN писал(а):
как можно поднять скорость турбины ещё?

viewtopic.php?f=3&t=361727

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Wormwood
Проблема началалась после смены материнки или после правки биоса видеокарты? биос на материнке обновлял?

Member
Фото: 0
Fox69 писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Wormwood
Проблема началалась после смены материнки или после правки биоса видеокарты? биос на материнке обновлял?

Биос видеокарты не трогал, даже разгонять ее за полгода эксплуатации не пробовал
Проблема после смены материнки появилась, биос на ней не менял, завтра займусь этим + еще раз соберу старую систему, попробую на ней карту протестировать

Member
Wormwood
У тебя проц в разгоне до 4,а на дефолте тестил карту,может БП не тянет

Member
Fox69 писал(а):
Wormwood
У тебя проц в разгоне до 4,а на дефолте тестил карту,может БП не тянет

Не помогает, в дефолте уже при запуске винды вылетает черный экран, потом, если бы была проблема в БП, думаю, FurMark+LinX не продержался бы полчаса

Junior
Приобрел сие чудо http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/564485/
Очень беспокоят артефакты при включенном Aero в Windows 7 32bit.
В играх и бублике все работает замечательно, при отключенном Aero тоже.
Пробовал разные версии драйверов (10.2 - 10.4, 10.6, 10.7).
У кого-нибудь были подобные проблемы? Получилось ли как-нибудь их решить кроме метода отключения Aero?

Конфигурация компа - Core i5 750, GA-P55A-UD3R, собственно GIGABYTE GV-R585OC-1GD, БП Thermaltake TR2 Power 550W (W0101), аудио Creative X-Fi Extreme PCI.

Кстати, заметил такую особенность - эти артефакты нельзя заскринить. Может быть дело в мониторе?

Member
xelibrion писал(а):

У меня такое ощущение, что у не референсов всегда какие-то проблемы. Я вот не давно мучился с MSI TWIN FROZR II. Купил её и у меня дрова не встовали (помогло только переустановка оси).

Member
Фото: 22
Wormwood, ставь Hot-fix на свою версию дров.

Member
Wormwood чтот juz не слышал про винду... ты вроде не говорил что винда переставлялась, и, как минимум я не слышал о свежих драйверах на чипсет...(оно может быть я и не читал внимательно, или чтото пропустил...)
хотя вроде не пропустил...
Wormwood писал(а):
4) изначально не переустанавливал винду после смены системы, переустановил только драйвер видео,
вобщем тут либо криво встала игра(если винда не переставлялась - то тогде тем более всё логично...), что более вероятно, либо бракованная карточка... что менее вероятно -- но всё же - вероятно...
пробуйте - откусить кусочек ХДД - поставить туда свежую винду, со всеми драйверами и обновлениями, видеодрайвер - 10.6 с оффсайта, желательно Английский, и смотреть пока на более простых играх, причём желательно без кряков и старфорсов..
xelibrion
Извините, штатный экстрасенс в отпуске, конфигурацию прочитать по вашим мыслям мы пока не можем...
пока я вижу что вы обманываете...
xelibrion писал(а):
Пробовал разные версии драйверов (10.2 - 10.4, 10.6, 10.7).

как минимум - пробовать начали с 10.7 а вот как удаляли - ни слова...
вобщем с таким описанием проблемы - более точного ответа - чем ответ: "42", можете не рассчитывать...
xelibrion писал(а):
Windows 7 32bit.
винды такой не знаю... так что претензии по неработоспособности АЭРО - к "сборщику" винды...
Ибо, например, в самом простом варианте 7-ки - нет никакого Аэро... :-P
jon55+5
P.S. Вроде и жара прошла, и гореть перестало... :spy: ...
или школьники подтягиваются в города?
ничего личного... просто по всем форумам начинаются непонятные, хотя и порой занятные вопросы...

Junior
2Allex...
Несмотря на то, что я думаю, что Вы не настроены давать какие-то дельные советы, прокомментирую Ваши вопросы - возможно, кому-то поможет что-то мне посоветовать.
Цитата:
Извините, штатный экстрасенс в отпуске, конфигурацию прочитать по вашим мыслям мы пока не можем...

Извините, но Вам, похоже, нужно сходить на прием к окулисту
Цитата:
как минимум - пробовать начали с 10.7 а вот как удаляли - ни слова...

Удалял средствами установщика ATI + Driver Sweeper.
Цитата:
винды такой не знаю... так что претензии по неработоспособности АЭРО - к "сборщику" винды...
Ибо, например, в самом простом варианте 7-ки - нет никакого Аэро...

Windows 7 Enterprise x86 с сайта Microsoft.

Member
Обновил биос материнки, обновил драйвера чипсета, попробовал разные драйвера видео - не помогает :/

Allex... писал(а):
вобщем тут либо криво встала игра(если винда не переставлялась - то тогде тем более всё логично...), что более вероятно, либо бракованная карточка... что менее вероятно -- но всё же - вероятно...
пробуйте - откусить кусочек ХДД - поставить туда свежую винду, со всеми драйверами и обновлениями, видеодрайвер - 10.6 с оффсайта, желательно Английский, и смотреть пока на более простых играх, причём желательно без кряков и старфорсов..

нет, винду я в итоге переставил, уже на нее накатывал драйвера и ставил игры
попробовал Left 4 Dead - тоже самое, на первых же секундах игрового процесса черный экран
буду собирать старую систему, если на ней будет тоже самое - понесу по гарантии

Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:
поставил старенькую 4870 - проблем с черным экраном нет, все игры пошли
может действительно проблема в блоке питания? большая ли разница в энергопотреблении между 4870 и 5870?
хотя, как я уже писал, FurMark+LinX держутся отлично, думаю, они бы тоже вешали систему при нехватки питания

Member
xelibrion. извиняю... на приём пойду, как только народ научится полностью рассказывать конфигурации и описывать проблему более подробно, про экстрасенсов- реально правда. хоть вам и показалось что никто не будет вам отвечать... но, не прийдёт "умник" и не укажет на ОДНУ и причём простую проблему...
поверьте - так и будет. вариантов почему лично я сейчас могу предположить с десяток, это только с ходу, узнав полностью про все железки и софт - ещё по штуки три-четыре - по каждому компоненту... нет, вру - по некоторым придумаю три-четыре - и назову хотябы одну...
Скажите, мне с самого начала предполагать что вы там у себя сделали а что не сделали?
так тут никакой конференции не хватит... пока сходу - могу предположить - что копать нужно в сторону правильного разгона...
откуда я знаю какую вы воткнули память и какой профиль подгрузили, и как ваше железо на это отреагировало... может у вас банально на проц выставилась 200 шина а МП такого не смогла вынести изза отсутствия нужного напряжения? а может быть у вас кабель сигнальный к монитору со временем переломился, и те артефакты которые вы видите на экране - как раз и не скриншотятся...
я к сожалению не умею наложением рук лечить и ставить диагноз... покажете мне на досуге того кто умеет - я хочу у него поучиться...
а пока, постарайтесь полностью описать свою конфигурацию, и процесс установки винды... вдруг вы чтото забыли или наоборот добавили лишнего...
P.S. когда происходят глюки с памятью - они отображаются на скриншотах...
и очень похоже что при некотором стечении обстоятельств - именно с драйверами 10.7 у некторых - появляются горизонтальные чёрные полосы на экране, пару страниц назад именно такой случай и обсуждался. и связано это было именно со сменой фоновых изображений с включеным АЭРО.
вполне вероятно что Driver Sweeper- был лишним, и вы прихватили что-то лишнее, либо наоборот не всё удалили... но то что 10.7 - были первые я как начинающий ясновидящий вроде сказал правильно...
Если есть возможность - я бы откатил винду на момент ДО установки драйвера - и ставил 10.6, или 10.4...

Wormwood нет по сравнению с 4870 5870 берёт не намного больше... просто некоторые экземпляры - дают нагрузку на БП - не совсем правильную.
FurMark+LinX дают нагрузку на БП - но если Линпак греет процессор и ищет ошибки - то бублик - только греет, там где бублик крутится часами - игры - вылетают...
есть такое... вполне может быть что как и в случае выше - неправильно или некорректно осуществляется переход 2Д-3Д.
Кстати, кто видео?
Wormwood писал(а):
3) при запуске системы без разгона с минимальными напряжениями черный экран вылетает на загрузке винды
и это зачем? именно минимальные напряжения? вернее почему?
вполне вероятно - что как раз таки не хватает на чтото питания именно в момент запуска приложений(игр)...
старую систему я так понимаю ещё не собирали? но даже если соберёте - БП - не поменяется... :-|
кстати, попробуйте поставить в БИОСе всё по умолчанию - и ограничьте множитель минимальным , память поставте на 1066 но не используя профили - а руками. частота процессора - 133. и обязательно руками выставить частоту ПСИ-Е - на 103 МГц.
xelibrion вас последний абзац - тоже касается...
ИМХО.

Junior
Allex... писал(а):
но то что 10.7 - были первые я как начинающий ясновидящий вроде сказал правильно...

нет, первыми были 10.6
Сейчас стоят 10.4 с сайта гигабайт на свежепоставленной винде, проблема никуда не ушла.

Разгона нет, точнее он не влияет. Что 200 МГц по шине, что 133 - роли не играет, артефакты есть в обоих случаях. На fail-safe настройках - тоже. Кстати, если бы МП не хватало напряжения (потому как я его не поднимал), то я думаю были бы проблемы в линпаке и бублике, да и в играх тоже.
Память - CORSAIR XMS3 CMX4GX3M2A1600C8, соответственно профиль не выставлен, работает на 1333 по умолчанию, 1600 при разгоне.

Частоты карты не повышались, но в 2D скидываются довольно сильно - 157/300 при загрузочных 765/1050.

Артефакты выглядят вот так вот:

Биос последний на видеокарте и материнской плате

Member
xelibrion
Обнови биос на карте с сайта гигабайт

Member
xelibrion: Фото, канешна, УГ, но больно похоже на глюки памяти видеокарты. Попробуй поиграть частотой памяти для проверки. Предыдущий пост по поводу биоса - самый дельный совет, если гига выкладывает такое.

Member
xelibrion это уже больше похоже на правду...
Карточку в сервис менять по гарантии.
больше никаких советов и действий. это БРАК.
БП - тут может быть одним боком... кстати, если БИОС на видяшке последний - он точно для ТОЙ памяти?

Junior
Да, я его не менял. Хотел было перепрошить, но он и так последний

Junior
Привет. Видеокарта 5870, подскажите, пожалуйста, в чём проблема: при повышении и понижении температуры, на экране появляются мелкие горизонтальные полосы, почти прозрачные, которые не видно на скриншотах.Монитор подключен через переходник dvi-vga. Драйвера ставил 10.4,10.6,10.7 каждый раз на чистую винду(7 х64).
Железо новое,не разгонял, вот список: i7 930, gigabyte x58a-ud3r, ocz obsidian 3х2gb, sapphire radeon 5870(референс),chieftec cft-700-14c(700ватт), монитор: samsung 2243sn(ставил разные драйвера). Температура повышается до 90c в gta4, настройки на макс, глюки видны во всех играх

Заблокирован
Заблокирован
Oberton полоски бегают? мерцают? перемещаются? есть ли в 2д? как ты их замечаешь если они прозрачные? менял ли частоту обновления экрана? и что наконец таки значит твоя фраза про температуру? человек технически грамотный, ну вроде меня, сделает один единственный вывод, что этих полос нет только при какой то конкретной температуре.

ну вроде как понял что ты не **** чего не пояснил по своей проблеме

Member
xelibrion
У меня тоже временами такие бывают в XP. Но поймать трудно.
Как часто проявляется? По гарантии будет очень сложно доказать (.

Junior
temrus63,полоски бегают горизонтально, т.е. они не ровные, а немного искривлённые, толщиной примерно 1мм,если не меньше. бывает редко в 2d. в простое ядро нагревается до 55 градусов(максимум, в основном около 50).
они полупрозрачные. Частоту экрана не менял, стоит 60гц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 85 из 438<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа