Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Рифмоман Я считаю, что напряжение до 1.13-1.15 можно вполне ставить на ГП. И гнать! Там выгорать то нечему, нагрузка никакая. ОССТ хорошо тестирует ГП и ГРИД/ДЁРТ.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
TeXtremeT у меня 900 по ядру и без поднятия напряга берет, 950 с небольшим поднятием, 980 где то около 1.13в, а 1ггц еще не пробовал, но думаю при 1.15В возьмет. Удачная попалась . Просто читал отзыв о более разогнаной моделе,там где 875 по ядру, в интернет магазине где покупал, у какого то чела, она сгорела за 4 месяца. Я на гта 4 тестю Мне просто важно знать, какой стандартый вольтаж идет в моделе с 875мгц.
Member
windi писал(а):
Если ты про Palit Sonic, то:1) частота gpu всё же 880 Mhz;
нет, я о зотак...
windi писал(а):
2) напряжение в 3d 1.05 V (стандартное для референса с 783 Mhz).
у меня в 3Д с 900 по чипу 1.025В, может вы чего путаете ?
windi писал(а):
Вроде как все GF116 GTS450 берут 900 без поднятия напряжения (1.05 V), чего не скажешь о GF106.
ну у меня как бэ тоже, только вольтаж штатный не 1.05В а 1.0250В. Моя думаю и 1ггц с легкостью везьмет, вот только не хочу я ее так мучать...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: кстатии, может кто знает способ разлочки тех 8 rop блоков что у гтс 450 скрыты ? Там же типа залоченый чип от 550гтх, может и робочие попадуться...
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Погуглил и узнал что штатная частота чипов памяти на гтс 450 оказываеться 4ггц, а нвидиа зачем то занизили до 3.6ггц. Хм, и зачем ? У кого на какой частоте память работает ? Интерестно моя 4.5ггц возьмет...наврятли, но хотелось бы, а вот 4.3ггц вполне реально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
у меня в 3Д с 900 по чипу 1.025В, может вы чего путаете ?
У меня в посте написано стандартное для референса, а это именно 1.05В. Если у тебя меньше (или больше) - это ничего фактически не значит, кроме как то, что производитель наделил конкретный экземпляр биоса таким-то значением напряжения.
Цитата:
Интерестно моя 4.5ггц возьмет...наврятли, но хотелось бы, а вот 4.3ггц вполне реально...
Интересно? Не гадай - проверь.
Цитата:
Погуглил и узнал что штатная частота чипов памяти на гтс 450 оказываеться 4ггц, а нвидиа зачем то занизили до 3.6ггц
Спецификация NVIDIA для референсной GTS 450 - тык, где видим "Частота памяти (МГц) 1804", т.е. 3.6Ггц (слегка округлённо). Вы наверное плохо соотносите понятия "штатная" и "NVIDIA".
Member
windi писал(а):
Спецификация NVIDIA для референсной GTS 450 - тык, где видим "Частота памяти (МГц) 1804", т.е. 3.6Ггц (слегка округлённо). Вы наверное плохо соотносите понятия "штатная" и "NVIDIA".
я знаю, просто номинальная частота ЧИПОВ ПАМЯТИ Samsung K4G10325FE-HC05 которые и распаяны на гтс 450 = 1000mhz, т.е поднятие частоты до 4000мгц, можно не счтитать разгоном ДЛЯ ЭТИХ ЧИПОВ. Мне интерестно зачем нвидиа занизили частоту, если эти чипы с номиналом 1000mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Рифмоман у нвидии есть только референсный (образцовый) дизайн с референсными частотами, а видеокарты выпускает производитель (не nvidia - нвидиа сама не выпускает видеокарты) и что за чипы и с какой частотой он (производитель) поставит (закупит), разгонит или замедлит дело уже не нвидиа, а инженеров производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: ua
Рифмоман, нет, факт в том, что некоторые GTS 450 не берут 4000МГц, т.к. не на всех видеокартах распаяна память Samsung(не обязательно номинал микросхем именно 4ГГц, плюс - может быть понижено питание) на укр. оверсах "прославился" полным незнанием матчасти, теперь решил и сюда нагрянуть?
Member
Railag если производитель заменил только охлад то факт.
Railag писал(а):
на укр. оверсах "прославился" полным незнанием матчасти, теперь решил и сюда нагрянуть?
я здесь раньше зарегистрировался чем на overclockers.ua, и с мат частью у меня все хорошо. А вы мистер трололо. вот обзор откуда взял инфу о памяти http://megaobzor.com/obzor-Zotac-GeForce-GTS-450-1GB-AMP-Edition-zavodskoy-razgon-za-160-dollarov-.html. Ну да ладно, заканчиваем о ней, а то тут будут всякие умники доказывать то что я и так знаю. Меня больше интересует можно ли разлочить 8 залоченых ROP блоков ? Теоретически то можно прошивкой биоса, а вот практически ?
Member
vi0672 жаль, так бы процентов 5-10 на шару было бы Вот чего смог выжать со своей ВК: 1000Mhz 2000Mhz 4372Mhz 1.070V. Думаю она по чипу и 1100возьмет на 1.1-1.13В, только шейдерный блок наврятли, а без него не гониться Жаль еще по памяти 4500 не взяла У меня когда то 8500 с номинальных 500мгц взяла 763мгц по чипу, и это там еще нельзя поднимать вольтаж. Никогда нвидиа не подводила
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: Так все дело в памяти ? Неужели народные умельцы еще не переделали биос от гтс450 что бы разлочить роп блоки ? Вполне возможно, а шить биосом от 550 не вариант.
Member
Цитата:
N450GTS Cyclone-1GD5 сможет без проблем работать с 2-мя мониторами? 17 и 24 дюйма.
Должна. В спецификации GTS 450 указано "Поддержка нескольких мониторов" #77
Хотя я как-то пробовал подключить 2 монитора (19" и 24"), правда, один из них был подключен по VGA, 2й по DVI (у моего Палита нету 2х DVI), так 19шка не завелась. Но я не мучал эту конфигурацию и не ждал загрузки Windows. В любом случае у тебя 2 DVI как у референса, так что проблем быть не должно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело - видеокарта Gigabyte GeForce GTS 450 перестала автоматически переключать профили производительности, т.е. сбрасывать частоты при простое. Раньше функция работала, проблема появилась после переустановки Windows XP и установки более новых драйверов ForceWare 285.58. Никаких настроек для работы эта функция ни в драйверах видеокарты, ни в планах энергосбережения Windows XP, насколько я знаю, не требует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: СПБ,садовая
Что скажите о появившихся в магазинах экономичных версиях gts450 : Zotac GTS450 ZT-40509-10L 2048Mb ECO = 3 270 р. Zotac GTS450 ZT-40506-10L 1024Mb ECO = 3 060 р. В первую очередь интересен разгон чипа/памяти .. Шумит и как греется? Стоит ли брать с двумя гигами памяти? просто нужна однослотовая и без разъема...
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг
Member
VK239 Жуткие и убогие, что 1я, что 2я. Память GDDR3, первая из предложенных к тому же работает на частоте gpu 600Mhz. Если вопрос с однослотовостью и отсутствием дополнительного питания стоит так жёстко, стоит имхо посмотреть в сторону HD 6670. А по шуму/нагреву вопрос всегда сугубо индивидуален, конкретно в случае вышеуказанных видеокарт, думаю будет сложновато найти владельцев. И 2Gb для такой карты (даже полноценной GTS450 с GDDR5) - много, читай обычный маркетинг и развод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: СПБ,садовая
windi интересует разгон этих 600mhz... кстати, если не влом, можете протестировать обычную gts450 с пониженными частотами до этих значений. Чтобы узнать насколько медленнее будет по сравнению с обычной.
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг