Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Всем доброго времени суток и спошедшим новым годом!...
Поршу совета у счастливых обладателей этих карт....
Осталась последняя проблема перед походом а магазин за новенькой GTX 570. А именно - возможность вывода HD звука через HDMI. Знаю точно что GF 100 HD звук не выводит GF 104 -вроде как да... По слухам... В магазине продавец невнятно объяснял что - то на счет того что придется скачать с сайта nVidea какую - то программу но типа она денег стоит... Да и с программой- еще неизвестно... Звук планирую по HDMI направить на ресивер 7.1....
Просьба - весите ясность... Заранее Спасибо !!!.
у меня 570 купил 3 января , звук выбрасывает замечательно, ни каких проблем , правдя я поставил последние дрова с офф сайта - эти дрова правда бета, но проблем ни каких!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
izhrunner писал(а):
А с шумом мой вопрос точно исчерпан.
С шумом -да.Но вот эффективность....... .Без разгона и такие температуры?Попробуй прогнать тяжелые бенчи-типа Хевена,игру какую-то тяжелую.Ты не смотрел на ровность подошвы кулера?Термалрайтовские кулера все как один страдают кривизной спрятанной под никелированием.Линейку хотя бы не прикладывал?И на какую пасту ставил?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
калибр, вот мои Рождественские тезисы : Ровность подошвы конечно смотрел и линейкой и по отпечатку термопасты - нареканий не вызвала. По поводу термопасты тут термалрайт меня надул - в комплекте ее не было, хотя все было запаяно в фирменные пакетики и не думаю, что это дело рук продавца. Использовал ту, что нашел дома - AлСил-3. Гадские радиаторы на память (половина из них) нифига не приклеились, другие с легкостью поддались отклеиванию несмотря на инструкции и иллюстрации данные здесь: http://thermalright.com/products/?act=d ... &cat_id=30 (закладка "Support" FAQ5 - типичной воды рекламный ход с объяснением кривизной рук конечного пользователя). Что касается эффективности, то тут же смотря что с чем сравнивать... 1. Свою эффективность сток показал в бублике, давая нагреваться карте в защите до 87С при 16 ФПС (неизвестно на каких частотах). Скрин здесь viewtopic.php?p=7994308#p7994308 2. Вот предел возможностей Шамана в бублике с разгоном карты #77 Думаю, с более высокими частотами без воды соваться в бублик мне не стоит. 3. На этом скрине #77 у тебя температура 82С после 3-х минут прогона и пусть даже карта в разгоне, но бублик как я заметил достаточно интенсивно прогревает карту в течение 8-10 минут, потом температура стабилизируется. Вот мой скрин на штаных частотах после 3-х минут #77 Обращаем внимание на то, что у меня все же печ 580, а не 570, и значения Power Consumption у тебя и у меня в обоих случаях очень близки. 4. Вот сенсоры Хэвена на штатных частотах #77 Вот на пока вслепую тыкнутом разгоне #77
До игр пока не добрался... Сегодня позже попробую Metro, COD Black Ops и BFBC2, надо найти оптимальные частоты для любого приложения для 24/7. Я не агитирую за Шамана, не утверждаю, что он лучше Арктика и тем более лучше воды, но тот факт, что он во много раз лучше стока, думается, очевиден и меня он пока полностью устраивает. Вот как-то так...
Наверное, какой-то смысл есть, на практике это проверять надо приборами. Только, ИМХО, от фронтального карлссона в корпусе напротив карты будет больше толку.
Member
izhrunner писал(а):
. На этом скрине у тебя температура 82С после 3-х минут прогона и пусть даже карта в разгоне, но бублик как я заметил достаточно интенсивно прогревает карту в течение 8-10 минут, потом температура стабилизируется
На обязательно 8-10 минут,если по графику видно что температуры стабилизировались то и 3 минуты ,как у меня достаточно-я просто после второй видел практически прямую линию поэтому и не стал больше греть.У тебя-да ,и после 3 минут подъем продолжался. На Хевене конечно видно подение с 70 и выше до того что есть.
Цитата:
Гадские радиаторы на память
Я в свое время с этими радиаторами намудохался.Ихняя беда в том,что плоскость прилегания у них вогнутая,случайно увидел.После этого я нашел на Ebay скотч теплопроводный двухсторонний,весь старый я содрал и каждый из радиаторов на 3 наждачках на ровной поверхности выравнял-после этого клеются и держатся как родные.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Schumi F1
Цитата:
Так что скорее всего надо брать комплект с VRM для 480ПЕЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Удивительно снизил температуру видяхи, в простое и в нагрузке, было 41-41/79-81, стало 37-38/74-76, в зависимости от нагружаемых игр #77 Скинул видяху в нижний слот Теперь её лишние греть не будет..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
После установки 3DMark Vantage и MSI Afterburner FPS в КСС стал держаться 60, появилось смазанные, медленные движения курсора, с чем это может быть связанно, обе программы снёс с компьютера FPS остаёться 60, при установке MSI Afterburner касперский ругался, и была распаковка файлов в папку System...
Member
TO ALL ! Чтобы не мешать тяжелое с горячим я начал новую,специализированную ветку по охлаждению Ge Force 570/580 viewtopic.php?f=5&t=384266 Предлагаю конкретные вопросы связанные с охлаждением перенести туда.Так будет проще,если надо будет обсуждать охлаждение отдельно,а разгон и проблемы отдельно. И выложил уже там результат занятного эксперимента.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 06.01.2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.