Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
alex4ever, вылет драйвера говорит о нестабильноси системы (переразгон, высокие температуры итп итд). Это "защитная реакция" систем Vista/7.
Понимаю конечно. Однако ситуация странная - "вылетает" драйвер только при 1 старте игрушки, причем даже нагрузка гпу не поднимается вверх. После проблемного первого старта хоть 2 часа гоняй по полной - все в порядке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
alex4ever писал(а):
Однако ситуация странная - "вылетает" драйвер только при 1 старте игрушки, причем даже нагрузка гпу не поднимается вверх
Есть предположение, что при первом запуске повертуне на +20, после чего происходит вылет, повертюне становится на 0 и после этого играй сколько влезет.
SK.art писал(а):
Если не ошибаюсь, ценник на Thermalright Shaman примерно сопоставим, однако Шаман поэффективнее будет. По отзывам моего знакомого, температура в бубликах всяких - около 55 градусов всего.
Выбирать неисчего было. Но немного улучшил режим работы кулера. Увеличил скорость вращения до 100%, что тише 33% на референсе и прогнал тесты. Результаты порадовали: на частотах 800/5000 при vGPU 1.1V температура ядра была на уровне 50-51 градуса, при разгоне карты до 950/5700 с vGPU 1.2V температура графического чипа составляла 58-59 градусов.
cobraProduman писал(а):
А Zalman 3000 на сколько хуже и "неудобнее"?
без понятия. Я этот кулер даже в руках не держал. Знаю, что вроде как универсального крепления под него нету, пока анонса вроде небыло. Есть два варианта под карты АTI и NVIDIA. Да стоимость вроде как поменьше. Но и этому кулеру нужны два свободных слота под картой, как и Xtreme.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
С 6950 и кулером Xtreme подцепил одну неприятную проблемку. Сейчас стабильный максимум на моей карте составляет 950/5700 при напряжении на GPU 1.2V. Температура в АВТО режиме кулера 33-35% составляет меньше 80 градусов. Проблема заключается в том, что при росте напряжения с 1.2В до 1.24В при тестировании больше 15-20 минут происходит отказ монитора, то есть изображение на монитор не выводится и он переключается в спящий режим, при этом система продолжает тестироваться. По всей видимости от увеличения напряжения подаваемого на GPU происходит какой-то "локальный" перегрев какого-то элемента на карте, или что еще хуже какого-либо элемента ядра. Это происходит если GPU работает при температуре 80 градусов, или 60 градусов, без разницы. С подобной проблемой сталкивался и Jordan и было выявлено, что проблемой точно не является БП. Так что похоже я застопорился на 950 уже окончательно.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
AZZOT писал(а):
может защита какаянить в дровах? чтоб карту хоть както разделить?
У меня была такая версия ,уже писал тут в форуме... Иначе как обьяснить Бсод в момент загрузки драйверов...
С каких дров началась официальная поддержка 69** серии? Можно попробовать накатить самые старые дрова , и если дело в них наверняка АМД еще не знали про фокусы пользователей соответственно если защита в них то там ее может и не быть. Ведь пользователи 5850 часто шили биос от 5870 и никаких защит не было.
Есть предположение, что при первом запуске повертуне на +20, после чего происходит вылет, повертюне становится на 0 и после этого играй сколько влезет.
Наверное дело в этом. Правда я не +20, а +10 ставлю.
P.S. Провел ряд экспериментов со сменой биоса. 1 ) Родной биос 6950 msi - упомянутый мной косяк. Первый старт игры или комбустера после ребута = вылет драйвера. 2) 6970 биос от ХИС - все отлично, подросли температуры. 3) ХИС 6950 + разлоченные шейдеры - все отлично.
Все делал каждый раз максимально чисто. Перед каждым перешитием биоса удалял дрова, чистил свипером. Единым на все тесты был только афтербурнер с собственным профилем вентилятора.
Думаю останусь на 6950 + разлоченные шейдеры, а то почитал техповерап - там стращают, что мол на большинстве 6950 память не потянет частоты 6970 и т.п.
Последний раз редактировалось _AK_ 16.02.2012 6:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
varazdat карты можно объеденять одной серии. то есть 6970+6970,6950+6950 , 6970+6950 или 6870+6870 , 6850+6850 , 6870+6950 вообшем для работы кроса нужно чтоб первые цифры совпадали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ, как в афтербурнере снизить мин. порог часто - хочу сам для 6950 2д\3д профили создать, а то только видео включаешь и 500\1250 и шум и грееся, а в афтербурнере 400\625 мин. что множно поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
neocain писал(а):
Опа нашел я наконец классную тему про этих двух горячих мачо)))всем привет!)кто за температурой следил при играх после прошивки 6950 на 6970,у меня повер колор прошил ее до 6970 но есть маленькое но видюха до 90 градусов бывает нагревается.Эта норма или это слишком,хотя багов нет после прошивки,в 3д марке на пятом тестил на 2000 почти больше балов стало в кризис гонял на максималках все ништяк фпсок прибавилось это прикалоло вот на нем то я и заметил такую температуру 80-90 градусов(((просто не когда не знал и незнаю какая норма для видюх нагрев тут увил и офигел можно яичницу наверное пожарить)))))кто что думает по поводу такого нагрева опасно ли и у кого может тоже так стало?или я один((такой
У моей карты в простое (работа в винде) 41-43, синтетикой максимум прогревал до 95, все окейно. После X1950XTX темпы просто смешные
даж незнай,у меня в простое 33-34,в тестах выше 65-75 не поднимается,прост турбину отрегулировал. а чем асус на красном текстолите отличается от черного?