здравствуйте. приобрел gtx550 ti и с ней все жутко тормозит и забивается процессор. хотя на старушке 8600 все было хорошо. блок-power man ip-s450t7-0(450w) мама-intel blkdp35dpm проц-core 2 duo e6550 как я понял все проблемы могут быть из-за питания да?
кстати...кто может подсказать,я тоже озадачился охлаждением карты,начал гнать её,все нормально,но что то стремно,какой предел допустимый для разгона? я скриншот сделал с показателями,глньте кто в этом хорошо шарит,сколько еще можно добавить? п.с в средней нагрузке (WOW и Танки) температура 56-60,при максимальной (кризис) около 64-66,ну а в простое около 32 где то. кстати еще хотел узнать что значит в msi power limit?
...глньте кто в этом хорошо шарит,сколько еще можно добавить?...
Я разогнал до ровных циферь: проц до 1000, а память до 2500. Вообще с памятью непонятно как-то. То ли у меня суперразгоняемая память, то ли че. Но мало у кого вижу, чтоб память разгоняли до 2500. А ведь это "стандартная" частота чипов памяти GDDR5, в большинстве GTX550Ti. Чё б ей и не работать с такой частотой, зачем её так сильно занижают? #77
вот насчет памяти как-раз и были вопросы,видел в обзоре разгон памяти до 2600,но мне кажется это как то по космически. проц при этом оставили на 1040.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
VermilionRussia писал(а):
Я разогнал до ровных циферь: проц до 1000, а память до 2500. Вообще с памятью непонятно как-то. То ли у меня суперразгоняемая память, то ли че. Но мало у кого вижу, чтоб память разгоняли до 2500. А ведь это "стандартная" частота чипов памяти GDDR5, в большинстве GTX550Ti. Чё б ей и не работать с такой частотой, зачем её так сильно занижают?
заметен какой-нибудь прирост производительности с такими частотами?
Ну 2500 это номинальная частота чипов моей памяти#77 Работа с меньшей частотой - это даунклок какой-то. А увеличения производительности я особо не заметил. Разница будет видна разве только в случаях пограничных fps: 25-30. Т.е. где-то будет визуально чуть плавнее идти. А разницу между, например, 40 и 43 fps трудно уловить.
вообще странно,я вот до шел до тех частот,при которых выключается драйвер,но при этом мсиай показывает очень хорошую температуру,в нагреве порядка 62 градусов,это срабатывает защита карточки на уровне драйвера? или реальный перегрев идет определенных деталей карты?
сталкер на максималках батл 3 на высоких/средних и world of tanks на средних только пускал.
туда процессор нужен нормальный, хотя бы AMD Phenom II X4 955/965 Black Edition
ps: БП лучше заменить на нормальный, к примеру, на OCZ ZS550
относил знакомому видеокарту, у него точно такой же бп и все летает, у другого такой же проц и 550 стоит и тоже все отлично.
сейчас стоит запустить комп с 550 то или скайп или браузер или прочая фигня грузят процессор до 100%. тут уже ни о каких играх и речи не идет. может дело в винде? стоит ли переставлять её или смысла не имеет?
Компьютер только из коробки, из магазина. Устанавливаю, последовательно, Систему (Win7 x64), комплект драйверов для материнки - полет нормальный. После установки "родных" драйверов.... при загрузке системы видим только первый экран Windows. Потом - "no signal" В безопасном режиме загружается нормально, после сноса драйвера видео - тоже.
Драйвера полученные из Центра обновлений тоже не помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 2
Iron_Rat писал(а):
Компьютер только из коробки, из магазина. Куда копать?
Оно тебе надо? Я бы отнес обратно в магазин и консультанту еще по шее дал. Может косяк в видеокарте (была у меня похожая проблема до установки дровишек работала, после - арты на весь экран). Доп питание присоединено? Блок питания какой? Может и в материнке косяк. И еще куча вариантов.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.