Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
champion_nw Конечно все показания датчиков важны. Просто другие если в норме то, температура ГП в приоритете. А темпа на VRM на топах только зашкаливает и на дешёвках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
champion_nw В простое все показатели в gpu-z примерно равны, в нагрузке GPU temp #3 показывает температуру на 5 градусов выше (66 и 71 соответственно).
gh0st_d0g писал(а):
champion_nw gpu temp3 64.5 так что нет волнений.
Это при каком кол-ве оборотов и где? В игре? Или в бублике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
champion_nw Нагружал третьей батлой, игра была в оконном режиме. В простое у вас какая разница? У меня все датчики одинаковую темпу показывают. p.s., 55% оборотов не маловато при таких частотах? Карта в играх явно за 70-75C греется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2012 Откуда: region 59
карта отказывалась брать выше 920 а тесты и на 920 не все проходились, прошил биосом от DimkaUA , который в начале темы, мало того что "родные" биосы побайтово разные оказались, с его биосом карта проходит тесты на 930, потестирую в играх позже, но разгон стал выше при тех же напрежениях и температура снизилась, что странно. в комбустере доходила до 71-73 за 15 минут, теперь при 930 до 69 p.s. прошил биосом который он слил со своей карты и выставил напряжение 1.16
Последний раз редактировалось cometome 25.02.2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: СПб
phants писал(а):
Разница между GPU#1 #2 #3 у всех будет разная. Обычно +-5-10°С, если больше, то это перекос установки СО.
речь не об этом.
Envу писал(а):
p.s., 55% оборотов не маловато при таких частотах? Карта в играх явно за 70-75C+ греется.
в стоковом режиме авто оборотов ситуация еще хуже. 55% - компромисс между тишиной и нагревом.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: gh0st_d0g странно, у вас почти совпадают показания всех датчиков. а если разогреть карту посильнее, т.е. снизить обороты. может быть дельта увеличится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
champion_nw Ексель-моксель так, мне все равно какая там часть ГП горячее, контроллер памяти или шейдерный процессор, что горячее то и в приоритете. Я части ГП не отделяю от самого ГП, все они сделаны по одному техпроцессу на одинаковых транзисторах и для них всех положен один температурный режим. Просто ты не так меня понял, а я тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: СПб
gh0st_d0g я к тому, что бы проверить. мб у вас не будет такой большой разницы. из трех карт: 4870, 6970, 6930, что у меня были/есть, у всех температура одного из датчиков GPU temp #1 #2 #3 была выше "температуры гп" на ~10 градусов.
Emperror911 писал(а):
что горячее то и в приоритете
именно, но многие не знают о этих датчиках, и ориентируются только на тот, что в АВ, когда другие блоки ядра греются намного сильнее.
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 16