ну теоритически может и за вольтажа при маленьком асике
Вольтаж у всех один вне зависимости от ASIC Quality . Как я уже писал выше производитель не станет подгонять вольтаж по ASIC . У меня по умолчанию вольтаж в нагрузке 1.075 , у Jeddi 1.075 , у тебя по крайней мере 1.075 был , на западных форумах у всех 1.075 . Вольтаж может быть разный если видеокарты от разных вендоров . Например вольтаж у Saphire 1.210 у Asus 1.075 . Ориентироваться на ASIC Quality не стоит , у кого-то показывает 157 % что уже попахивает бредом .
Firebrand писал(а):
карты у Sapphire получились очень хорошие и недорогие
Master180282, я бы ХФХ брал, если бы была возможность поменять свою на другую. Сапфир точно не берите. Асус для меня громкая будет (ибо для меня в нагрузке и Сапфир громкий). Гигабайт подпортил себе репутацию убогими 69хх и 560 с пищаще-трещащими дросселями через одну карту. Про МСИ ничего сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
SawClown писал(а):
Если в утилите предел вольтажа 1.28 это не значит , что он безопасный . С таким вольтажом охлаждение врядли справится , раз уж на 1.210 у Voldemar(а) температура 88
Ну-ну видать хваленная СО от ASUS не справляется у вас. У меня при 1,219 (дефолт заводской) на 1170 температура 78 при оборотах 80%. А вот при 1,26 температура подбирается к отметке 90 при 90%.
SawClown писал(а):
Напруга скорее всего не из-за БП , а из-за того что видеокарта не выдерживает такого вольтажа .
Я думаю все же БП изначально +12V занижает до 11,5 следственно и ВК занижает ибо входящее напряжение меньше её ожиданий.
voldemar писал(а):
RomasAlmighty а не страшно за вольтаж?) я думаю если я так задеру вольтаж я яйца жарить на вк смогу)))
За вольтаж не страшно ибо на сайте есть рекомендация не повышать более чем на 0,1 при заводских 1,21 на 7850 PCS это 1,31. Ну и да через года два может рук дойдут до водяной СО тогда и при 1,28 температура будет не более 70 и частоты вероятно за 1300. Пока все это мечты.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Master180282 бери как у меня PowerColor 7850 PCS в нагрузке тишина, или ХФХ.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Как это не печально, но вынужден в очередной раз признать факт кривости дров под радеончик. Начиная с бетки 12.6 появилась проблема падения системы в черный экран. Причем произойти это может в любое время, независимо от того, чем ты занят. В итоге в настоящий момент альтернативы 12.4 нет =\
Просто почитал что на сапфире вентиляторы летят,посоветуйте отсюда
Бери либо XFX ту , что с двумя вентиляторами или MSI , ту что синяя .
RomasAlmighty писал(а):
Ну-ну видать хваленная СО от ASUS не справляется у вас. У меня при 1,219 (дефолт заводской) на 1170 температура 78 при оборотах 80%. А вот при 1,26 температура подбирается к отметке 90 при 90%.
Нет видать это СО PowerColor не справляется раз работает аж на 80 % при 1.170 MHz . У Voldemar(а) разгон выше , а именно 1.200 MHz и кулер работает на 60 % . А 88 градусов у него это если разгон 1.250 MHz . По крайней мере это он так говорит . RomasAlmighty надеюсь температуру в Furmark измерял ? , а то Kombuster почти не напрягает видеокарту .
Hlebushek писал(а):
Как это не печально, но вынужден в очередной раз признать факт кривости дров под радеончик. Начиная с бетки 12.6 появилась проблема падения системы в черный экран. Причем произойти это может в любое время, независимо от того, чем ты занят. В итоге в настоящий момент альтернативы 12.4 нет =\
Как не печально призванавать , но у вас проблема с руками , а не с драйверами . За 3 года пользования картами Radeon проблем не припоминаю .
Как не печально призванавать , но у вас проблема с руками , а не с драйверами . За 3 года пользования картами Radeon проблем не припоминаю .
Обоснование сказанного? Прежде чем писать подобное, хорошо бы сначала ознакомиться с сабжем. Умный такой что ли? А данная проблема имеет место быть, достаточно пошарить по различным форумам. И про замыливание текстур на 12.4 есть статья на thg, поэтому выставил в СС максимальное качество фильтрации текстур. Повторюсь еще раз, по крайней мере у меня последние версии драйверов работают нестабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Откуда: Чекагинск
Hlebushek после установки последнего обновления, вообще ничего не замечаю связанного с драйверами, да и у большинства вроде все нормально работает, может стоит удалить все и переустановить?
А данная проблема имеет место быть, достаточно пошарить по различным форумам
Криворуких всегда и везде хватало .
Hlebushek писал(а):
И про замыливание текстур на 12.4 есть статья на thg, поэтому выставил в СС максимальное качество фильтрации текстур.
Про погасшие мониторы на thg ничего не написано .
Hlebushek писал(а):
Повторюсь еще раз, по крайней мере у меня последние версии драйверов работают нестабильно.
Ключевое слово , вот именно с этого и надо было начинать . А то этот бред про драйверы Radeon попахивает холиваром . Если на то и пошло , то у Nvidia проблем с драйверами не меньше . А брак он везде есть .
все драйвера от 12.4 до последних перепробовал, не одни не глючили. Была проблема только с монитором, который после ухода в режим ожидания - не возвращался обратно. Но уже пофиксили.
Сейчас этот форум просматривают: Procop, T-mon и гости: 11