ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
прикрутил gelid icy vision rev 2. в бублике ядро 70, врм1 90, врм2 60, в бф3 ядро 50, врм1,2 тоже около 50. это на 1100/1400. Надо будет радиатор на ВРМ1 попробовать переставить. хотя и так не плохо вроде если бублики не крутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
EXECUTOR13 писал(а):
Помнится ещё на серии HD 4000 радеонов вылезла проблема, что при включённой галке овердрайва нельзя пользоваться утилитами мониторинга. В общем, если 2 софтины мониторят вольтаж ГПУ возникают те самые фризы. Рива статистик удали от лукавого и попробуй побегать.
Переключился в Uber, снес статистику ривы. Галка на "Enable Graphic overdrive" ( в меню AMD overdrive) изначально не стояла- я этот прикол помню.
Попробовал побегать. Стало чутка лучше но не существенно. Завтра вылью скрины.
Выложи скрины свои, интересно посмотреть статстику по АБ.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: Кризис 3 и Рим 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Индульгатор В Риме утилизация ГПУ через MAB - такая же пила от 0 до 100, но это не есть правда, т.к. если смотреть в GPU-Z, то там она пляшет около полтинника. Подлагивания есть, но это заслуга creative assembly. На зелёной карте всё обстояло гораздо хуже: жена любит врубить ROME2, пока я на работе, причём врубит утром и периодически подходит - ткнёт пару разу, а вырублю вечером уже я. Так вот, на Ge-Force GPU usage был всегда 100%, причём не падал даже если свернуть приложение, т.е. референсная турбина GTX 570 неплохо обогревала комнату и боязнь за её выживание была из 1-х причин покупки 290Х. Зелёнку одолжил на работе, где их без дела валяется ещё много (видимо специально радеоны не поставляют, чтобы не майнили сотнями компов за гос счёт), так что дело не в жадности, а в гуманизме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: г. Москва
всем привет народ я не являюсь обладателем 290 но у меня совет у кого график как пила попробуйте ( поиграйте у меня на 7950 глючило) в MSI AB в свойствах совместимости AMD неофициальный режим разгона поставить без поддержки PowerPlay мож поможет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
EXECUTOR13 писал(а):
Индульгатор Убер дальше от портов вывода, сайлент-ближе. Да, два биоса с разными настройками оборотов турбины. Была у меня такая гадость. Началась после установки 13.12 WHQL. Решил поиграть в Red Faction Armageddon. Инструментально отследить не мог, но и играть тоже не получалось в виду того, что фризы нагружали мозг и он уставал. Переключил биос на убер и обновил. До этого был сайлент, обновлённый до той же версии..... Ну и ещё прекратил запускать одновременно и игрой GPU-Z (что тоже может быть источником проблемы). Прикола не понял, но индульгенцию от фризов получил.
по моему вы не правы на моей гиге 290 на биосе дальнем о портов карты практически не слышно, а вот на том что ближе слышно громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
janexz писал(а):
где кто?
Файлы подписаны.
EXECUTOR13 писал(а):
В Риме утилизация ГПУ через MAB - такая же пила от 0 до 100, но это не есть правда, т.к. если смотреть в GPU-Z, то там она пляшет около полтинника. Подлагивания есть, но это заслуга creative assembly.
Да. Я тоже сравнивал с Gpu-z разница есть. То ли MAB более точен чем Gpuz- то ли наоборот.
Хочу проверить разброс фпс, в основных игровых проэктах. Кстати, статьи на эту тему, по R290 так и не было. У меня сомнения по поводу того что разброс кадров дикий.
qwerty8224 писал(а):
всем привет народ я не являюсь обладателем 290 но у меня совет у кого график как пила попробуйте ( поиграйте у меня на 7950 глючило) в MSI AB в свойствах совместимости AMD неофициальный режим разгона поставить без поддержки PowerPlay мож поможет!!!
Можно попробовать конечно, но учитывая что тогда карта будет держать залоченые 1000мгц по чипу - это не совсем айс. ((( Плюс могут быть синие экраны, потому как управление R290 так пока и не раскрыто ни одной прогой.
umka88m писал(а):
по моему вы не правы на моей гиге 290 на биосе дальнем о портов карты практически не слышно, а вот на том что ближе слышно громче.
Так вот, понять не могу, кто прав!?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
EXECUTOR13 писал(а):
В Риме утилизация ГПУ через MAB - такая же пила от 0 до 100, но это не есть правда, т.к. если смотреть в GPU-Z, то там она пляшет около полтинника. Подлагивания есть, но это заслуга creative assembly.
Потести в BF3\BF4 или в Crysis3.
Там гребенка совершенно другая, даже в MAB. Меня это наталкивает на мысли, что это драйвер.
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд: Новый Update.
Выключил PowerPlay в MAB.
Ничего не поменялось.
Только что протестировал Left4Dead 2.
Вобще жуть.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды: Добавил +50% к power limit
Стало еще хуже. Индийские технологии написания видеодрайвера - рулят однозначно. Слома уже себе голову!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Индульгатор писал(а):
Индийские технологии написания видеодрайвера - рулят однозначно.
Дело не в драйверах. Дело в сочетании используемого вами софта\железа, либо просто в браке видеокарты. Потому что у других такой проблемы нет. Вынимаейте платы расширения если есть, отключайте все внешние устройства, тестируйте. В идеале установить ось на другой жетский (либо просто переустановить). Установить драйвера на материнку\видео, затем интересующее приложение и протестировать. Затем устанавливать весь нужный вам софт и тестировать после каждой установки новой проги. Если ничего не помогает - в сервис.
PS. Если проблема только в режимах с разгоном, то селяви, ни кто вам не обещал удачного экземпляра. Бывает так что даже 20 Мгц полностью убивают стабильность, на редких экземплярах. Да и странное сочетание видеокарт не наводит на мысль убрать вторую и проверить? Вряд ли Индусы думали что кто-то будет организовывать подобный "тандем". Если это уже делали, то извиняюсь, не увидел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: SPb, #pc4all
janexz писал(а):
Надо будет радиатор на ВРМ1 попробовать переставить. хотя и так не плохо вроде если бублики не крутить
Тоже установил GELID Icy Vision Rev.2
Карта занимает немногим более 2х слотов в высоту, в ширину - без изменений, т.к. радиатор меньше самой платы.
Маловато "мяса" на комплектном радиаторе для VRM1 + нужно допиливать крепления, т.к. отверстия на радиаторе с отверстиями на плате не совпадают, но это дело на пару минут, если есть "дремель" и подходящая насадка. Термоплокладка для VRM1 оказалась слишком тонкой, пришлось воспользоваться своим запасом.
Вот такая пепяка должна быть лучше для VRM1. Но я не нашёл, где её купить за вменяемые деньги(учитывая доставку к нам).
Идеально было бы сделать Т-образный радиатор для VRM1, а не Г-образный(место позволяет). Возможно, такой радиатор стал бы универсальным и его можно было бы использовать с Accelero всякими(комплектные радиаторы для VRM у xtreme III - шляпные).
На VRM2 сколхозил охлаждение из 3х мелких радиаторов набора Arctic Cooling VR002, посадил на клейкую термоленту, которая идёт в комплекте Icy Vision.
Комп стоит в прохладе. Температуры под scrypt: __________GPU__VRM1__VRM2 Stock:_____76°___54°____67° Icy Vision:__71°___73°____57°
Турбина крутилась на 65%(~3400 оборотов/мин) - шум адовый. Кулеры Icy Vision вращаются со скоростью ~2000 оборотов/мин - шум есть, конечно, но это земля и небо по сравнению с турбиной.
Небольшие минусы Icy Vision rev.2 : - оказалась тонкой термопрокладка для радиатора VRM1; - радиатор VRM1 мог бы быть и более "мясным"; - радиатор VRM1 нужно дорабатывать, чтобы прикрутить к плате; - нет нормального радиатора для VRM2; - скорость вращения кулеров не контролируется, т.к. они 3-pin, а не 4-pin c PWM.
Плюсы Icy Vision rev.2 : - тишина(по сравнению с турбиной); - температура GPU снизилась таки(у меня в простое на 16°); - габариты карты почти не увеличились.
P.S. Можно купить крепление, переходник для подключения 92mm PWM кулеров к видеоплате и ещё один переходник для подключения 2х PWM кулеров к одному разъёму.
Видео, где подробно показана установка Icy Vision, со всеми допиливаниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Цитата:
Так вот, понять не могу, кто прав!?
однозначно человек сказал не правду в положении биоса ближе к разъемам выхода звук в авто громкий и большие обороты во втором положении дальше от разъемов вывода практически не слышно и обороты меньше у меня карта Gigabyte R9 290 референс, биос родной, драйвера 13,12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Фото: 3
И так, товарищи, драйвер 13.12 заставляет скакать частоту. на бета драйвере частота в баттле держалась ровно; в хейвене скакала и на бета, и на релизном. проблем с температурой явно нет, акселеро гибрит таки работает. выкручивание повер лимитов ситуацию в лучшую сторону не меняет, даже ухудшает мальца. и у меня вопрос: для r9 290 положение ползунка выбора биосов не играет же роли? там же одинаковые прошиты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
HarD WarrioR У меня при любом разгоне частота скачет и напряжение, перепробовал разные биосы, стабильно держит только на асусовском без 2д профиля и то если врм уходит за 60 градусов, то это стабильный вылет из игры с ошибкой директ Х. Честно говоря уже проклял все, что взял это УГ вместо своих двух 7970, вода есть, разгона нет, нахрен нужны такие флагманы..
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
Velasqes писал(а):
Термоплокладка для VRM1 оказалась слишком тонкой
тоже самое, в первый раз походу пережал радиатор и он закоротил врм, карта не запускалась, впрочем как и весь комп. Переустановил по слабже, всё пошло.
Velasqes писал(а):
Небольшие минусы Icy Vision rev.2 : - оказалась тонкой термопрокладка для радиатора VRM1; - радиатор VRM1 мог бы быть и более "мясным"; - радиатор VRM1 нужно дорабатывать, чтобы прикрутить к плате; - нет нормального радиатора для VRM2; - скорость вращения кулеров не контролируется, т.к. они 3-pin, а не 4-pin c PWM.
Плюсы Icy Vision rev.2 : - тишина(по сравнению с турбиной); - температура GPU снизилась таки(у меня в простое на 16°); - габариты карты почти не увеличились.
+1
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
umka88m писал(а):
R9 290 референс
так у R9 290 оба биоса одинаковые
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
HarD WarrioR писал(а):
там же одинаковые прошиты?
именно
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
HarD WarrioR писал(а):
на бета драйвере частота в баттле держалась ровно
в бф3 всё ровно. а что с фпсом? тоже скачет?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
pacan4ek писал(а):
если врм уходит за 60 градусов, то это стабильный вылет из игры
какой игры? может разгон просто не держит, у меня врм и до 90 грелся и некто не куда не вылетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
pacan4ek писал(а):
У меня при любом разгоне частота скачет и напряжение, перепробовал разные биосы, стабильно держит только на асусовском без 2д профиля и то если врм уходит за 60 градусов, то это стабильный вылет из игры с ошибкой директ Х. Честно говоря уже проклял все, что взял это УГ вместо своих двух 7970, вода есть, разгона нет, нахрен нужны такие флагманы..
Может карта дефектная? На моей не было ещё ни одного вылета даже если забывал добавить оборотов турбине, карта чуть( до 900 ) снижала частоту. В БФ4 фпс не мониторится АБ-юрнером, но игра идет плавно, быстро, вот хотел спросить - обсуждается прерывистая загрузка ГПУ - она влияет на плавность игры?
Ребят, у меня при разгоне одной карты до 1000 и 1500 со временем появляется черный экран, перегрева точно нет. На другой карте такой проблемы нет, хотя асик даже ниже чем у первой. Повер лимит пробовал ставить +50, причем черный экран появляется, когда падает нагрузка на гпу. В чем может быть проблема? напряжение по дефолту вроде ниже у первой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Фанис писал(а):
Ребят, у меня при разгоне одной карты до 1000 и 1500 со временем появляется черный экран, перегрева точно нет. На другой карте такой проблемы нет, хотя асик даже ниже чем у первой. Повер лимит пробовал ставить +50, причем черный экран появляется, когда падает нагрузка на гпу. В чем может быть проблема? напряжение по дефолту вроде ниже у первой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Фанис писал(а):
Ребят, у меня при разгоне одной карты до 1000 и 1500 со временем появляется черный экран
Зачем разгонять память на R9 29x? Все равно что во время ожидания лифта бежать на месте - точно так же ускоряете процесс подъема на лифте до нужного этажа, как увеличиваете производительность карты увеличивая частоту памяти при шине 512 и совсем не изменяя частоту чипа А, чем выше частота памяти, тем быстрее возникает черный экран - реально профит
Moonk мне просто интересно, почему вторая карта нормально гонится до 1000 по чипу и 1500 по памяти имея 68% по асику, а первая карта имеет асик 78% и при 1000 и 1500 падает в черный экран при снятии нагрузки, чисто технический интерес. Кстати, первая карта подключена к телевизору по hdmi
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 24