Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Серегарус писал(а):
осталось понять, при ёё описанной длинне в 320 мм (хотя утверждают что всего 308)
308 длина платы, 320 длина все карты в месте с со, так как там со выходит за плату, сам такую хотел, но в мой копрус она не влезла бы, если только убрать стойку для хдд, но у меня 6 дисков, и по этому стойку убирать нельзя. была бы 2 диска можно было бы. ну а повер колор влезка и еще места есть нормально))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Почитал ветку по hd7970 и там многие пишут, что карта работающая в разгоне с бустом, в часности для игр плохое дело, как я понал карточка может не всегда работать на максимальной частоте. Раз уж это так, то как избавится от него?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Россея! Фото: 1
День добрый! Пара вопросов! В VBE7 не показывает модель VRM, пишет unknown, почему? собственно не могу прошить более новый биос от таких же карт, но другого производителя (сапфир асусом не могу сделать, есть ли мануал по исполнению?) кстати за утилиту включающую uefi спасибо, все сработало как надо!
Member
http://www.techpowerup.com/vgabios/1574 ... 40324.html прошился вот таким биосом, только откорректировал под себя, оборты кула и тпд лимиты взял от своего биоса, кстати у повер колора лимит больше, 214, и ручно тоже больше 178-252 вроде такой, а на других картах он ниже, 204 и ручной тоже ниже, на много, возможно по этому у повер колора карта всегда работает в бусте в 3д, а на других картах через время буст падает че хотел то сказал, с этим биос с юфи активировал корректно, в чеке ошибок нет, все пришлось нормально, ток вендор сменился. пришлось дрова ставить по новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Если кому может надо будет, вот небольшой мануал по редактированию bios для новичков https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84807.0 Плохо что в нашей шапке беспорядок, да ее тут как бы и нет как таковой, а ведь для новичков, которые только собираются приобрести карточку хорошо бы было знать важную информацию
Junior
ребят как узнать маркировку микросхемы vrm, если в vbe7 unknown, почитав в теме, выяснил, что так пишет прога, когда нет в базе данных о микросхеме. разобрал карточку ищу где может находиться нужный мне чип
Junior
да блин снял СО, пасту заодно поменял, везде облазил, маркировка памяти за здрасьте, а маркировку vrm не увидал. еще момент, один чип памяти у меня находится не под радиатором и на нем нет никакого термоинтерфейса, насколько это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
pilot2507 писал(а):
собственно не могу прошить более новый биос от таких же карт, но другого производителя (сапфир асусом не могу сделать, есть ли мануал по исполнению?)
Очень, очень плохая идея. Вариантов карт существует множество, на разных типах памяти, разных контроллерах питания и т.д. Даже карты одного производителя в разных партиях могут быть с разными биосами которые несовместимы между собой. В лучшем случае ничего не заработает, в худшем может быть угробишь карту.
Junior
KuKzz ну карта с дабл бутом, тут убить ее сложно.. А вообще биосы подходят, от карт с одинаковой памятью и vrm. плохо то, что на моей vrm стоит отличный от многих популярных, его даже vbe7 не знает, поэтому мне остается лишь не самый последний биос редактировать под себя. сделал 1100 по ядру, 1600 по памяти и 1.2v напругу, пойдет, выше 83 не поднимается
Member
я прошил свою повер колор биосом от хфх, все ок но у меня память не айс походу, 1550 пробовал И били арты, надо как то вольтов добавить, хочу сразу зашить в биос, но не нашел как
может кто-нибудь из счастливых обладателей Sapphir Vapor-x Tri-X померять карту в корпусе? сколько она занимает от задней стенки , без выходов, которые снаружи, места в корпусе...а то данные у всех свои чтобы не промахнуться
Member
RAZ13L в 2д 20% стоит обороты, это 1100 оборотов, дроссели шумят при сверх высоких фпс, лечится включением в играх вертикальной синхронизацией, обороты ставить меньше может и можно, если биос редактировать, я особо не заморачивался
Так-же в архиве с ней же лежит TechpowerUp GOP vBios Sniffer.exe правда для чего не понял. Напряжение пока поставил 1.080 ниже пока не ставил
Расшаривает в нете для видяхи Биос и скачивает в папку откуда запускалась сама прога!Очень долгий процесс!Качает Биосы карт HD7450-HD7990 от всех производителей!Непонятно одно-зачем всех подряд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Имею 2 видеокарты Power Color AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC и глюк с тенями и бликами от солнца в игре Warface ,выражается все в сильном не естественном мерцании.На артефакты это не похоже .Что по одиночке включены карты что в CrossFire . Драйвера Catalyst 14.4 WHQL., интересно я один такой. Кто играл в Warface на R9 280X отпишитесь как у вас обстоят дела с этой игрой. Прогнал все тесты и топовые Action артефактов не обнаружил.
Сейчас этот форум просматривают: Bozo, Hump, Semargl и гости: 56