Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Ребят, таки оставил себе gygabit mini и решил с пяток кадров накинуть разгоном...разогнал без повышения напряжения до 1330(1450) /2000...Память поставил просто по тестам из инета(вроде вылетов нет- порог максимальный не искал, и кстати а как она себя ведет при переразгоне?), чип работает и при более высоких частотах вплоть до 1370, но иногда в играх, как мне субьективно кажеться проскакивают на секунду еле заметные красные пятнышки...Ребят есть проги которые отслеживали бы сами ошибки и артефакты, а то мне уже начинает казаться,что мне кажеться)))?...Как то был завис во время игры, решил переразгон, но когда убрал разгон и он у меня завис при входе в винду, понял что может и не разгон,а кривая 10-ка...
подскажите,вот имею asus gtx 960 и она грузится всего лишь на 60-80%,проц древний intel q6600 3.0 Ггц вероятней всего не прокачует её,но может это быть из-за блока питания 400ватт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: ОТТУДА Фото: 8
Имею GIGABYTE GeForceGTX 960 4Gb GV-N960WF2OC-4GD, всё ок, но мучает один вопрос, после нагрузки, карта охлаждается до 44 - 42 градусов, и ниже не идёт....короче получается t простоя после нагрузки 42-44 градуса..кулеры на карте в простое крутятся по данным gpu-z на 20% (fan speed) , 0 (fan speed prm) , частоты в простое 135 / 202,5 , драйвер 359. У кого какая температура на данной печке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Песец я неудачник... У всех 8000 стабильных по памяти, а у меня только 7400... Все тесты и марки и на 8100 проходит, а в играх через 15-20 мин. вылет драйверов или артефакты(вольтаж до 1.2560 подымал, не помогает).
dol1ar Я думаю,что все у вас нормально...просто куллеры после того как температура опускается ниже определенного лимита отключаются( 0 (fan speed prm) и куллер работает в пасивном режиме...У меня мини версия о гигабитки не умеет отключать полностью куллер и крутится со скоростью 22% и 700rpm и температура держиться в районе 29...Я думаю то что гпу-з показывает вам 20% оборотов и 0 оборотов в минуту- это не совсем корректная работа проги...должно и там и там 0 в простое...Попробуйте ручками задать 20% и вы увидите что rpm будет в районе 700 и темпа 28)))
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: freeland насколько я знаю повышение вольтажа на гпу не влияет на разгон памяти,так что не мучайте подсистему питания)...Скажите а вы уверены, что збоит именно память, может вы чип переразогнали...Какими артефактами у вас это проявляется? У меня артефачило и вылетало именно когда гнал по чипу...Пробовали оставив чип в номинале гнать только память?, а то в основном ее уже под чип подганяют хотя это не совсем по книжке)))Да и я вам скажу, что позитива не так много как хотелось бы от разгона- +2-3 кадра при 25 в секунду...и + 5-7 при 40...Тоесть там где нужно не особо и заметно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
shamanchikk пробовал и сбрасывать гпу, разгоняя только память, не помогло. Насчет напряжения знаю, но вдруг помогло бы, она сейчас все равно такая стоит для гпу 1510, темпа не больше 63С так что норм. Насчет артефактов: в последнем асасине раз в 3 сек 1 отрендеренный кадр появлялся зеленым, что сильно раздражало, в Batmane через минут 40 начинали мерцать текстуры(пропадали/появлялись) в гта5 если долго играть трава так-же начинала мерцать, это все при разгоне в 7500. Если играть на 7700 и выше минут через 20 вылетает драйвер и сбрасывает частоты. Я думал может память перегревается, но на 7440 все стабильно, а стоит +10 добавить и вся эта хрень начинается. Мне не понятно почему тесты это не выявляют да они не длятся 20 минут, но память то они нагружают, только на 8100 тесты начинают драйвер сбрасывать. ASIC кстати 73,7% тогда и гпу фигово гнался бы, а так только память, не повезло... Карта такая. Да +600 по памяти примерно 3-4 фпс, но эти 3 фпс пригодились бы в будущем. Ладно не обращайте внимания, мне нужно было поплакаться