Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Juma84От процессора конечно может зависеть, но чаще всего это связанно с количеством и скоростью памяти У меня был когда то стрёмный q6600 с Савеловского, он не вытягивал первый нфс Шифт с gtx460. Хз может это какой то обрезок был, но их вроде в природе не существовало и программа показывала что это именно q6600. Так на нем в этом шифте например на пустой трассе было много фпс, а с десятком машин падал по моему до 10-20. И потом я на нынешнем проце запускал шифт с этой видюхой, естественно все летало. Короче говоря раньше по крайней мере в сложных сценах из за процессора могло тормозить. От ОЗУ вряд ли что то может зависеть особо, у меня ОЗУ только переполниться может если высокие текстуры в ведьмаке или ларе выставить.
_________________ Intel Core i5 2500k/Asus Radeon HD 7870/8GB@1600/Win7 x64 SP1/550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Сколько примерно разница фпс от разгона gtx 1060: Inno3d ichill 3x (2100 по ядру и 2380 по памяти) VS Palit Dual (2062 ядро. 2200 память) Смотрел один обзор утверждают что разница 2-3 фпс в пользу inno3d. Так ли это? А до этого смотрел графики по разгону 1060 там был прирост 5-8 фпс
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Сколько примерно разница фпс от разгона gtx 1060: Inno3d ichill 3x (2100 по ядру и 2380 по памяти) VS Palit Dual (2062 ядро. 2200 память)
Сам разгон карт зависит от многих факторов в том числе и от удачности самого чипа. Поэтому сравнивать разные карты с разными выставленными показателями странная затея. Как уже написали, разница со стоком различима, а между разогнанными картами с хорошими СО в пределах погрешности.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Сколько примерно разница фпс от разгона gtx 1060: Inno3d ichill 3x (2100 по ядру и 2380 по памяти) VS Palit Dual (2062 ядро. 2200 память) Смотрел один обзор утверждают что разница 2-3 фпс в пользу inno3d. Так ли это?
Да, именно так. Разница будет 1-3 фпс не более. Но карта Inno3d ichill 3x наверное лучшая из этой серии. Отличная охлада и комплектующие.
Не совсем может понимаю, но почему в ГПУ-З драйвер отличается от текущего в Experience
2ой вопрос про результаты 3д марка: у Juma84 при разгоне 2113/9508 результат на скрине ниже
Собственно у меня 2088/9460 результат ниже
Почему такая разница приличная в результатах, что Graphics score, что Physics score(проц разогнан до 4.5). Может из за этого у меня просадки в гта 5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Prime не знаю как у других, но просадки в гта у меня остались при абсолютно любых настройках в ультра качестве, но в основном они появляются тогда, когда вокруг море транспорта и огромнейшее количество деревьев с травой.
Для тех кто играет или будет играть в Дум, переключение на Вулкан и отключение вертикальной синхронизации даёт абсолютно плавную картинку при 100+ фпс, никаких разрывов без fastsync в настройках драйвера
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Заметил, а может и всегда было...При просмотре видео с трубы частота растет до 635 Mhz. Карта Msi gaming x, драйвера последние. Так у всех?
Это драва кривые. У меня так же было. Откатывайся на 368.85 или 368.95 подобная проблема исчезнет, карта 1060 будет работать стабильней и разгон будет брать больше.
Juma84 писал(а):
Провел тест в Ларке с разгоном и без. Средний фпс без разгона 79, с разгоном 89.
Ты хоть подписывай что такой фпс при низком (FXAA) сглаживании.