Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую, купил новую Palit 1660 Super (Hynix). В играх замечаю светящиеся точки на блестящих поверхностях, на краях и стыках объектов, в тёмных местах. На GTX 1060 было всё нормально. Драйвер ставил 517.48, пробовал 512.15. Карта без разгона. В Unigine Heaven и Superposition нет этих точек. OCCT 3d и Vram тесты проходит без ошибок. В The Crew точки видны ночью на блестящих дисках и на краях машины где отражается свет луны. В Dying Light 2 точки в некоторых местах, не везде, если постоять на месте 1-2 минуты, точки пропадают, ниже прикрепил скриншоты. Подскажите в чём может быть проблема.
На проводах и слева по краю объекта
Тёмное помещение с оборудованием
Вроде разобрался, в The Crew точки на лесенках где работает сглаживание, а оно в игре плохое. В Forza Horizon 5 сглаживание лучше и точек нет. В Dying Light 2 точки скорее всего из-за проблем игры на некоторых системах, нашёл пост на Reddit где у человека такие же точки на RTX 3060Ti, он менял карту на GTX 1050 точки остались, значит проблема не в карте. Вот ссылка на его тему и скриншот сделанный на 3060Ti. https://www.reddit.com/r/dyinglight/comments/tddhv3/weird_glowing_dots_at_specific_times/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
silach84 писал(а):
В играх замечаю светящиеся точки
Если есть сомнения в работоспособности карты, то немного снизь частоту памяти/чипа и проверь. У меня, например, в Проджект Карс на 1070 переразгон памяти дает артефакты по краю капота. А вот в Снайпер Элит 3 (где в Африке) в некоторых местах через камни или стены есть освещение. А это уже косяк игры.
Member
wwr222 писал(а):
немного снизь частоту памяти/чипа и проверь
Карта без разгона, снизил через Afterburner память на 300 и чип на 100, не помогло, в Dying Light 2 точки остались. Еще замечал белые точки на снежной дороге в The Crew и белые точки, линии из нескольких точек на песке в Forza Horizon 5.
Начал проходить A Plague Tale: Requiem, опять эти белые точки на сене, если стоять их нет, а если вращать камеру есть.
Member
silach84 писал(а):
Карта без разгона
Надо спрашивать у тех, кто в эти игры играл. Я их не "щупал", поэтому ничего сказать не могу. Попробуй драйвер другой установить. Вообще такие арты не встречал: я говорил о том случае, когда, например артефакты в месте соединения стены с потолком. Будто "стена" кривая и есть просветы.
Member
silach84 писал(а):
Чем можно протестировать карт
По-домашнему - МСИ Комбустер. Там надо включить сканер артефактов и погонять минуть 15. Счетчик в правом нижнем углу должен быть по 0. Еще вариант, которым пользуются в СЦ - прогон MATS. Но я не знаю досконально, как им пользуются (вроде с флешки в биосе).
Member
wwr222 писал(а):
МСИ Комбустер. Там надо включить сканер артефактов и погонять минуть 15.
Donut-5200 15 минут, счётчик 0, и +500 МГц на память, тоже 0.
Пока искал решение своей проблемы, несколько раз видел посты на зарубежных форумах, где говорилось что для карт Turing и новее, на старых платформах где нет UEFI, в BIOS надо включать функцию ACPI 2.0, у меня в BIOS эта функция отключена по умолчанию. Пишут что эту функцию надо включать до установки Windows, если включить на установленной системе, то она не загрузится, не хотелось бы переустанавливать винду. Если функция ACPI 2.0 отключена, может ли она вызывать проблему как у меня?
Последний раз редактировалось silach84 08.11.2022 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
silach84 писал(а):
Если функция ACPI 2.0 отключена, может ли она вызывать проблему как у меня?
Не знаю. МСИ Комбастер говорит, что память (вроде) в норме. Не более. МATS надежнее, но и его интерпретация не так проста для простого человека. Может проблема в контроллере памяти (а это сам чип). Что-то мне подсказывает, что переустановке Винды и активация этой приблуды не поможет. Но попробовать стоит, если не лень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2015 Откуда: Беларусь
Приветствую! Нетипичное поведение вентиляторов видеокарты Zotac GTX 1660 Super, купленной б/у в Китае. Минимальные обороты в покое 2400 rpm, но при этом отображается это как 40%, что уже странно. Температура карты отличная, 30° в покое и 58° при нагрузке. При этом максимальные обороты зафиксированы на отметке 3000 rpm. Но снизить 2400 rpm никаким известным мне способом не удалось. В MSI Afterburner никакие манипуляции не помогли. Решил что Биос модифицирован. Перепрошивка другого биоса так же не изменила ситуацию. Вентиляторы установлены новые продавцом. Быть может кто-то сталкивался с подобной аномалией? Буду рад услышать возможное решение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
iGatto режимом управления работой вентиляторов задаёт BIOS/драйвера. Если ты пишешь, что BIOS пробовал другой зашить и драйвера, скорее всего, то проблема остаётся в вертушках. Маркировку есть возможность посмотреть?
Чем можно протестировать карту, чтобы точно показало ошибки, если есть проблема с чипом или памятью?
Скрины чем делал? Если фотоаппаратом или смартом, то да, тестируй. Если программно захват производил, то дело не в карте, подобный метод не способен зафиксировать артефакты.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2015 Откуда: Беларусь
James_on писал(а):
iGatto режимом управления работой вентиляторов задаёт BIOS/драйвера. Если ты пишешь, что BIOS пробовал другой зашить и драйвера, скорее всего, то проблема остаётся в вертушках. Маркировку есть возможность посмотреть?
Приветствую! установил систему охлаждения от этой карты в карту Palit GTX 1650 и все работает отлично, обороты 1300 rpm и даже работает fanstop. Выходит проблема все же в настройках биоса. Но это не логично, ведь я его уже перепрошивал.