Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 85 из 88<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BigMax
BigMax писал(а):
ди ситуация у тебя крутая!!! А заглушку в S-video пробовал?

Лучше бы она простой была, и мне бы давно деньги вернули...
Что за заглушка? Нет, не пробовал.

Партнер

Member
Вот зачти в конце
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php? ... c&start=75

Member
BigMax
Прочел. Пляски с бубнами это... Даже если бы мне и не было лень это делать, то зачем? Это же не решение проблемы.
А я даже не могу понять откуда эта проблема взялась.
Кстати, из той же темы интересная цитата:
Цитата:
Заметил что почти у все у кого есть проблемма имееют маму ASUS + БП 300-400 . Это так ?

Хотя в моем случае я тестил еще на 3х матерях совсем не ASUS.

Member
DmitryOlenin хе хе ну если у тебя гарантийка карту не берёт то жить то с ней тебе придётся! По сему все средства хороши! А корни этой проблемы никому не известны... вернее известны но как лечить не понятно - проблема в том что асус явно накосячил в системе питания видюшки и по сему они иногда в некоторых условиях и сочитаниях не работают корректно! Иногда работают а иногда нет! Причём не статистики ни так сказать чётких данных о появлении или исчезновении артов нету!
ТАк что пляши с бубном или долбай гарантийку!

Member
BigMax
Так мне бы понять как именно доказать СервисЦентру.
Еще было бы неплохо взять с них денег за 2 месяца моих мучений.
Может действительно стоит написать какую-нибудь бумагу на имя директора? Я правда не знаю как писать и что...

Кстати, написал по совету службы поддержки ASUS в их сервисный центр(может быть представительство в Москве, не знаю).
Вот жду... Сама служба поддержки мне никак помочь не смогла :(

Member
DmitryOlenin хе хе ну напиши... как писать посмотри в http://upgrade.computery.ru у них тма много статей было что и как писать!

???????
DmitryOlenin писал(а):
Не совсем так. Насколько я понимаю, штатный режим все же 16/6, 350/700.

Разницу между реальной и эффективной частотой представляем?
DmitryOlenin писал(а):
Вот жду... Сама служба поддержки мне никак помочь не смогла
У них не спрашивал адрем представительства АСУС в Москве?

Member
demiurg
demiurg писал(а):
Разницу между реальной и эффективной частотой представляем?

Хм... Честно говоря не очень. Даже просто корреляцию самих понятий, неприменительно к видеокартам...
demiurg писал(а):
У них не спрашивал адрем представительства АСУС в Москве?

Нет, не спрашивал. Надеюсь, что не придется туда ехать.

Есть промлема с V9999gt/td 128mb. Конф в профиле. Проблема в том что видюха СОВСЕМ не гониться без отключения Fast write. При поднятия частоты gpu хотябы на 5 мгц. в марках пропадают объекты мерцает изображение и фризит, при этом фпс старшно падает. Например в пятом марке исчезают разные части корабля всё дёргается и т. д. Удивляюсь как карта ваще проходит марк без артов на номинале. Но при отключении FW всё стабильно даже на 420/900. Разгон стал таким после того как я нарисовал себе 1.42V на чип. Карта охлаждается VF700cu led и дополнительно обдувается 12см + корпус отркрыт и ещё один вентилятор гонит с улицы холодный воздух в корпус через герметичную вытяжку. Если верить Риве то темпа в нагрузке не превышает 54гр, да и то это после долгого прогрева. Возможно дело в inwin powerman 350V, но по +12 он даёт 18A. Карта просто не хочет работать при фастр райт, а без него падает производительность, как частоты не закручивай. Прошу совета.

???????
Feuer_und_wasser
Цитата:
Мать:Epox 8kda3j (soc754)
NForce3? - Это не лечится!

DmitryOlenin Тогда поверь на слово, что память на этой карте работает на реальной частоте 350МГц, но за счет технологиии DDR её эффективная частота состовляет 2х350=700МГц

Member
Feuer_und_wasser тебе ещё повезло что у тя после фаст райтс заработало! там вон у народа специальная ветка есть по этой проблеме я имею ввиду 6x00 + NFOrce2-3!
demiurg DmitryOlenin Да причём тут спор о частоте? не от этого проблемы! Миритесь!Ибо 700 это в контексте DDR а 350 это в контексте несущей чсастоты - вот и всё! и если говорят одно то имеют ввиду другое! или приписывают слово реальной к 350 или 700 ddr!

Member
Вот что написали мне в ответ на обращение в СЦ Асус.

Цитата:
Здравствуйте, Дмитрий,

Могли бы мы Вас попросить сдать плату на тестирование в наш авторизованный
сервисный центр?
При необходимости (если наше тестирование не покажет проблем) тестирование
будет проводиться и в Вашем присутствии.
Тестирование с нашей стороны будет проводиться на 3DMark05/06. Срок - до 10
дней.
Если в результате тестирования проблема не будет выявлена - Вам необходимо
будет оплатить стоимость
экспертизы в размере US$10.

Сдать плату необходимо в сервисный центр АСК-Сервис в Москве.
тел для справок 231-1-999
контакты и карта проезда есть на нашем сайте
http://support.asus.com/contact/contact ... uage=ru-ru
При сдаче платы приложите пожалуйста лист с полными настройками, с которыми
Вы тестировали,
и обязательно укажите номер Вашего обращения - xxx.
ВНИМАНИЕ! Если Вы не укажите данный номер - Вам может быть отказано в приеме
платы.

Я вот думаю, стоит ли везти 3й раз в гарантийку фирмы или лучше сразу в Асус?
Хотя, вроде, в фирме мне тоже должны показать(протестировать при мне).

Я читал посты в этой ветке. У меня конкретно не фризит. Какая может быть не совместимость... Буду обновлять биос матери, он у меня старый может это поможет. И ещё я заметил интересную вешь в графиках ривы. На частоте чипа 420mgh в 4 тесте 03 марка иногда появляются арты на черепахе, а иногда нет. Я стал разбираться - поднял статистику и узнал что в тот момент когда проскакивает арт, напрежение на чипе поднятое до 1.41-42V проседает аж до 1.34V, а во всём графике под нагрузгой напруга скачет от 1.41-36V. Я вляется ли это следствием проседания блока питания ? Добавлю что без вольтмода напруга падала до 1.31V под нагрузкой, в некоторые моменты.

Member
DmitryOlenin неси неси и желательно ещё и выясни в чём проблема была если она у них будет и обязательно конфиг ихнего стенда выведай! :))) Я бы свою отнёс но у меня реф. охлаждения нету :(

Feuer_und_wasser ну в черепахе артят больше половины исправных карточек так что это нормально, а вот просадка напруги - это дело фиговое. что у тя за БП?

У меня Inwin Powerman 350W. В документации к нему написано что по +12 он даёт 18А. Но на на нём ещё висит разгон моего А64 до 2.6 при напруге в 1.7 на проце. Я и так снизил нагрузку на БП, отрубил сидюк, оставил один жесткий Сата на 200гг и корпусную вертушку 10см. По идеее должен держать. Нет возможности попробовать более мощный блок, будет ли тогда падать напруга на гпу?

Member
Feuer_und_wasser а ты разгон сними - ещё его разгрузишь! и попробуй! если просадки на ядре сохранятся то нада смотреть на то что там с цепями питания видюшки!

Буду тестить без разгона проца, а сколько примерно теряется в производительности из-за вырубленного FW? Меня это доканывает, с FW гонится только до 570, потом на 580 через некоторое время начинают проскакивать большие чёрные квадраты. Даже артифачит она по другому при вырубленном FW. Там появляюся мелкие мерцания текстур чёрными и белыми, маленькими треугольниками... странно.

Member
Feuer_und_wasser FW - максимум в тестах 5-7 процентов - в играх не заметишь!

???????
Feuer_und_wasser писал(а):
с FW гонится только до 570,
До скольки? :insane:
большие чёрные квадраты
Это вроде артефакты переразгона памяти?
мелкие мерцания текстур чёрными и белыми, маленькими треугольниками
А это чип.

Да, да я тоже удивился, но этот переразгон памяти начинается уже на 370 по чипу и 700 по памяти :), тоесть номинал последней. А на 570 по чипу их ещё нет:) А если вырубить FW то артов ваще нет нигде, никогда после 3 чаов работы на частотах 410/880.

Последний раз редактировалось Feuer_und_wasser 03.02.2006 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 85 из 88<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа