Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 85 из 417<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
elipse конечно, точно также как и с дискеты, грузишься с чего-нибудь в дос и шьёшь.

James Rodionoff в том то и прикол, что у меня расширение файла прошивки rom. а может быть такое, что у меня биос непрошиваем? как это узнать?

Как вы думаете, если я прошью биос от Leadtek 7600GS в Asus 7600GS(память одиннаковая infineon 2.5), карта заработает?

NV
конечно

Member
нужна помощь!
есть Radeon 9800 Atlantis 128 Mb 128-bit DDR на Hynix 3.3
перешил биос от 9800 с Samsung 3.3: не заводится...

где теперь взять биос под 9800 non-Pro 128-bit 128 Mb на Hynix?
Добавлено спустя 56 минут, 27 секунд
или помогите с таймингами под Hynix...

Member
likerer писал(а):
в том то и прикол, что у меня расширение файла прошивки rom. а может быть такое, что у меня биос непрошиваем? как это узнать?

Не помешало-бы профиль заполнить, посмотри: Как определить, обновляемый ли чип BIOS на видеокарте?

Member
Всем доброго времени суток. У меня траблы с GF7900GT после переустановки неудачных драйверов, в ветке по видяхам посоветовали перешить биос должно помочь. Но я не знаю как это делается. Доступ к инету сейчас ограничен. Немог бы кто то дать ссылку на конкретный материал как это делается и какой софт для этого нужен, где взять биос под мою видяху?. Или пошагово объяснить порядок действий и какие могут возникнуть проблемы.
Буду очень благодарен, так как карточку очень жаль а сразу менять проблематично, да и может заработает.:(

Member
Eugen_X Лично я прошивал вот так: http://people.overclockers.ru/Leonid555/records на 6600 без проблем.
БИОСы здесь посмотри: http://www.mvktech.net/component/option ... cat/cat,2/
или поспрашывай у людей в ветке по GF 7900 (GT/GTX): http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=132345
+ обязательно почитай http://nvworld.ru/docs/faq4.html

Member
Cпасибо за ссылки вчера уже перешили с другом, заливали три разных БИОСа, но не помогло, глюки остались те же видать кранты ей, прошили родной, сегодня пойду менять по гарантии. Не везёт мне :weep::weep::weep:.

Member
To all!

Запросил у Sapphire версию BIOS для моей Radeon 9800 Atlantis 128 Mb 128-bit DDR на Hynix 3.3 - прислали.

Теперь проблема: при прошивке atiflash и flashrom пишут: "ATI card did not detect", значит старый биос стёрт, а новый не записался (или не корректно записался).
Есть какая-то утилита для прошивки биос в такой ситуации?

Всем привет, поможите плиз, хочу перешить MX440-SE при прошивке получаю такое сообщение
Igentifying EEPROM ...
EEPROM ID (55,AA) : Unknown
ERROR: Supported EEPROM not found.
Что делать?

Member
vadimb что в nvflash прописываешь?

Leonid555 пробовал прописать nvflash -4 -5 -6 потом имя файла, пробовал просто nvflash имя файла, он просит подтвердить обновление, я жму Y и через пару секунд появляется это сообщение.
образ он вроде смог считать...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
А ещё вот такое вот ношёл:
Цитата:
:Как шить Pm37LV512-70JC ???
:Хотя на корпусе указано PMC FLASH (Это оказалось просто название фирмы).
:Но я точно знаю ,что это вовсе не FLASH а обычная EPROM c электрическим стиранием 12Вольт и программированием 12Вольт до 1000 Циклов. Это указано в Даташите на данную микросхему. Это похоже на серию например Winbond 27E512 и аналогичные с Электрическим стиранием а не ультрофиолетовым как например серия 27С512. Единственное отличие которое необходимо соблюдать как указанно в Даташит ,что она может работать при операции чтения при напряжении питания Vcc= 3,3 или 5 Вольт.
:А если вы ее стираете или записываете то только при Vcc=3,3 Вольт.
:Не говоря уже о программирующем напряжении Vp=12 Вольт которое должно подавться дополнительно на 2 определенных контакта микросхемы согласно алгоритму.

Member
vadimb скорее всего у тебя БИОС не обновляемый почитай здесь: http://nvworld.ru/docs/faq4.html

блин, ладно, а Gefoce 4 Ti4200 with 8x я не запорю если прошивать буду? восстановить потом смогу в случае чего?

Привет всем на форуме
Я хотел бы задать один вопрос. У меня GeForce 6800LE то ASUS. Недавно я зашил в неё BIOS с повышенным волтажём ядра. Я зашивал через MS-DOS. Всё прошло успешно видеокарта работает. Но почему-то не поднялся вольтаж. Если посмотреть BIOS через Nibitor там стоит 1.3(VID 2) на 3D режиме и 1.2(VID 1) в 2D режиме.(VID 2). Если посмотреть через Riva Tuner там в играх поднимается до VID 2 – 1.3 если выйти из игры то он опускается до 1.2 –VID 1. Но в остальных программах всегда стоит 1.2. Не подскажете почему не ставится 1.3(охлаждение стандартное).
Заранее спасибо!!!!!!!

Member
.M_@_K_S здесь не читал FAQ по картам 6800 и 6800LE

Member
vadimb Конечно. Очнь много способов, точнее три :) спомощью ПСИ карты, или второй дискеты, или просто обнули СМОС, вставь дискету, подожди пока дочитает, напиши nvflash -4 -5 -6 потом имя, далее у, подожди пока потухнут лампочки, перезагрузи, конец.

Member
xr0m а вот на моей ATI 9800 ни один из этих способов не катит...

Member
Dackar т.е? по подробнее. Что значит не катит, они универсальны. У тебя ПСИ карта не работает или дисковод? В чем причина?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 85 из 417<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа