В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Craft61 писал(а):
Кто нибудь прошивал новый BIOS на Гигу?
я прошил, разницы не заметил Впрочем и не ждал никакой разницы - в описании только "increased compatibility" - "улучшенная совместимость" (на некоторых системах карта, в основном с процами 7000-ой линейки АМД, отказывалась запускаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Demon_blg писал(а):
я прошил, разницы не заметил
а как на предыдущий вернуть? хотел кое что сравнить...
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Craft61 я прошивал. разницу не заметил. единственное что в описании с именами напутали. наоборот надо было. Lapunov очень похож на комплектный. я у них другой себе взял. вот такой https://aliexpress.ru/item/1005004883509214.html с 16awg. не отправят только все никак. сейчас корпус закрыт. стекло самую малость упирается в провода, но ничего катастрофичного нету. я просто не прикрутил стекло до конца. наживил винт немного и все. #77
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Лишние соединения?
Я у cablemod спросил, планируют ли они выпускать не переходники "прямой" 12vhpwer на 90 градусов 12vhpwer, а переходники с 4x8 pci-e на 12vhpwr 90 градусов. Ответили, что в настоящий момент не будут, может попозже
ответ cablemod на англ.
Цитата:
At the moment we're looking at just offering the 90 degree adapter as it's own, stand alone part. It won't be part of the cables for the moment, but that could always change later down the road
Я заказал алишный переходник с 4x8 на 12, думаю его будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
sgs сложно найти именно оригинальный. на алике видел нечто похожее. я собираюсь менять блок. мой куплен примерно в 14 или 15 году. пора уже обновить его на новый сразу с нужным разъемом. взял переходник потому что он универсальный. когда буду продавать видюху отдам его вместе с картой и у человека сразу будет нормальный переходник.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Какой бред он нес про эти 150В и 300В! Какое это имеет отношение к происходящему - даже сам автор вероятно не понимает. Вообще. Говорил долго, не сказали ничего полезного. Ноль. Только что им не удалось воспроизвести проблему. Это хорошо, все же значит проблема несистемная. Полагаю на фоне проданных 4090 число расплавленных разъемов ничтожно мало. Зато шума немеряно!
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
kottovsky писал(а):
тесты переходничков от "патлатого"
Опять место пайки насилуют. По-моему очевидно, что дело не в пайке, а в пинах на разъёме со стороны видеокарты или терминалах в разъёме переходника. Как вариант пины тоньше чем надо или терминалы шире. Болтается папа в маме короче, отсюда и нагрев, приводящий к плавлению разъёмов.
Member
maxspb69 писал(а):
Какой бред он нес про эти 150В и 300В! Какое это имеет отношение к происходящему - даже сам автор вероятно не понимает. Вообще.
Если удастся локализовать проблему, например горят только переходники с 150в кабелями или только с 300в, то это уже было бы неплохим началом. Каждый дома мог бы размотать скотч с переходника, посмотреть маркировку кабелей и спокойной пользоваться им если переходник заведомо не проблемный. Но я согласен, что можно было сказать "мне не удалось определить проблему" и не растягивать видео на 30 минут.
По крайней мере наглядно показал, что адаптеры эти разные, и припаяны по разному. Мне все же кажется, что юзеры не до конца вставляли адаптеры. Или скажем на видюхе один пин короче другого и плохой контакт из-за этого
Сейчас этот форум просматривают: Hump, LorDex и гости: 35