👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
А вообще в последнее время ситуация похожа на события с выходом Crysis, когда несколько лет люди задаются вопросом, а потянет ли с комфортным фпс его цп+вк условный киберпанк (которому 4 года уже, лол)
Игра киберпанк на протяжении этого времени постоянно обновляется, куртка вкладывает огромные деньги в игру киберпанк, чтобы показать преимущества своих новых видеокарт перед конкурентами. Да и сейчас мало кто играет в киберпанк, чтобы играть, эта игра уже давно стала бенчмарком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
maksus писал(а):
Скажите, как проявляется этот упор в процессор ?
% загрузки видеокарты, TGP видеокарты в момент игры (для меня самый очевидный показатель) и максимальный фпс в сравнении с разными цп по тестам, что есть в сети, около половины игр сейчас процессорозависимые. Взять тот же Space Marine 2, где потолок для R7700 это видеокарта уровня RTX 4070, с RTX 5070 прироста ФПС не будет из-за процессора. Для комфортной игры с RTX 5070Ti нужно что-то вроде 13600, минимум (за счет частоты на ядро и количества ядер) или 7800X3D (за счет кеша).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
daniil2509 писал(а):
maksus писал(а):
Скажите, как проявляется этот упор в процессор ?
% загрузки видеокарты, TGP видеокарты в момент игры (для меня самый очевидный показатель) и максимальный фпс в сравнении с разными цп по тестам, что есть в сети, около половины игр сейчас процессорозависимые. Взять тот же Space Marine 2, где потолок для R7700 это видеокарта уровня RTX 4070, с RTX 5070 прироста ФПС не будет из-за процессора. Для комфортной игры с RTX 5070Ti нужно что-то вроде 13600, минимум (за счет частоты на ядро и количества ядер) или 7800X3D (за счет кеша).
Просто нужно играть в 4к
_________________ 7800X3D|MSI x670e Tomahawk|Kingston 6000 64Gb|RTX 5080 PALIT|DEEPCOOL ASSASSIN III |Seasonic SS-850KM|Samsung 980 pro 2Tb|Samsung odyssey neo g7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Slimchanskiy писал(а):
Ну если курвой кастомной не пользуешься то все ок должно быть
У меня разгон через AB настроен и кривая вентиляторов ВК. Так что мне без AB никак т.к. ещё и датчики вывожу через риву. Прогу от иппалита ставить не хочу.
Проблема не у всех проявляется, может и меня пронесёт. Попробую поставить посмотреть что и как.
Я писал(а):
Смотрю на RTX 5080 - MSI Vanguard или ASUS TUF, Если какие то существенные косяки у них и какую лучше взять?
Обе карты хороши. Но, как показывает практика, то с вентиляторами у всех производителей лотерея с браком. "Сэкономили на спичках" блин. Если будете брать карту, то берите лучше в таком месте куда можно будет без проблем вернуть. Правда по асусам вроде пока никто не сталкивался с браком вертушек, но их и берут мало в силу дороговизны. По вангарду тут отписывались что вертушки с браком попались.
LorDex я сижу на последних дровах, был один раз глюк у мси аб заклинило температуру датчика на 27 градусов, думал что придется мси аб переставлять, просто комп перезагрузил и прошло, теперь определяется нормально
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, Встройка, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Demon_blg все равно клинит его переодически и без режима сна, баг мси аб на новом драйвере, не ставьте тогда его, что еще могу сказать, нужно ждать обнову для мси аб, вот жеж фигня новая скрин:
из за него кривая вентилей не сработала и вк работала на минимальных 1000 оборотах, карта прогрелась до 81 градуса, жесть играл в Tempest Rising в QHD всинк, 180 фпс в игре.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, Встройка, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Нвидия решила добить владельцев новыми драйверами чтобы не мучались Поставил гигабайт контрол центер там тоже 27 градусов, короче баг драйвера, откатился на предыдущие. https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... anager-af/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26