Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Орёл Фото: 11
Никто не играет в Assassins Creed Shadows, за день словил пару раз ошибку dx12 error 0x887a0006 (1 раз в тесте, 1 раз в игре) и отвал драйвера с предложением отправить сообщение в AMD. Но в интернете много у кого ошибка независимо от карты, у кого как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Я имел в виду макс.хотспот в прогоне на последнем скрине.
А хз, я при прогоне на результат в фоне ничего не запускаю. Но судя по Average temp как у тебя, то +- такая же. А ты сколько накидываешь скриптом? Смотрю люди по +50mV не гнушаются на воздухе делать))
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
RW Я не пользуюсь ничьими скриптами, и тебе не советую. Модификация регистров контроллера больно стремная штука (есть риск просто незагрузиться в один прекрасный момент и тогда придется покупать usb-i2c bridge чтобы сбросить FAULT, это в лучшем случае), а тем более когда автор скрипта имеет весьма отдаленное представление о функционировании VRM (зато апломба хватит на ведущего инженера AMD) при том что доступа к даташиту на mp2868A ни у кого нет!! Т.е. знания о битовых полях регистров получены эмпирически, людьми на форуме igorslab (с моим участием в т.ч), где этот крендель умудрился разосраться с hellm-ом (автором MPT и MCT) за что и был забанен.
Member
vol2008 писал(а):
Я не пользуюсь ничьими скриптами, что и тебе советую.
Ну твои результаты говорят об обратном, или у тебя свой личный скрипт Не вижу ничего стремного, особенно если не писать в eeprom. Остальные фичи не опасней аналогичных в MCT, тут главное пользоваться ими с умом. А про ваши терки я знаю, мы сидим на одних и тех же форумах)
Member
RW писал(а):
Смотрю люди по +50mV не гнушаются на воздухе делать))
С VID оффсетом не все до конца ясно. Его положительное значение может на самом деле уменьшить напряжение, т.к. в теории он конфликтует с "алгоритмом буста". Попробуй последить за телеметрией VddGfx, с офсетом и без. У меня по умолчанию выставлено +5mv на Gfx линии, если сильно завысить, т.е. больше 20-30mv, поведение чипа становится непредсказуемым. Нужно больше данных.
Member
vol2008 писал(а):
RW писал(а):
Смотрю люди по +50mV не гнушаются на воздухе делать))
С VID оффсетом не все до конца ясно. Его положительное значение может на самом деле уменьшить напряжение, т.к. в теории он конфликтует с "алгоритмом буста". Попробуй последить за телеметрией VddGfx, с офсетом и без. У меня по умолчанию выставлено +5mv на Gfx линии, если сильно завысить, т.е. больше 20-30mv, поведение чипа становится непредсказуемым. Нужно больше данных.
Похоже у всех вендоров с лимитом 340W по умолчанию +5. Выше 15-20 не вижу смысла на воздухе, т.к. становится явное влияние температурных лимитов, пока видяха не охладится номад отваливается в самом начале.
Member
RW писал(а):
Ну твои результаты говорят об обратном, или у тебя свой личный скрипт
Личный скрипт называется консоль (он же терминал) и пальчиками на клавиатуре вводятся две (максимум три) команды, какой еще в баню скрипт... ))
По поводу стремно или нет, мое дело предупредить, и если ты имеешь представление, как работает i2c и что поверх него (pmbus и smbus) то должен понимать, о чем я. И да, у него в скрипте есть сохранение всего в NVM (сохраняется вся страница целиком).
И насчет MCT или MPT, тут неудачное сравнение. MCT вообще использует офф. API драйвера, и хоть функционал MPT менее документирован, но в случае косяка пользователь всегда имеет возможность сброса в дефолт. В случае случайного сохранения в EEPROM не того что нужно или потери контрольной суммы - вперед, на алиэкспресс или ищи RPi.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
RW писал(а):
Похоже у всех вендоров с лимитом 340W по умолчанию +5.
Есть подозрение, что гиги IOUT gain ниже нужеого для калибровки значения. Если полезешь в linux, посмотри что у тебя на 0x22 контроллере в 0х08 page 2. Можешь в консоли набрать
Member
vol2008 писал(а):
И насчет MCT или MPT, тут неудачное сравнение. MCT вообще использует офф. API драйвера, и хоть функционал MPT менее документирован, но в случае косяка пользователь всегда имеет возможность сброса в дефолт. В случае случайного сохранения в EEPROM не того что нужно или потери контрольной суммы - вперед, на алиэкспресс или ищи RPi.
Ну случайно там в еепром не сохранить, если конечно совсем уж не рукожоп)) А в дефолт все сбрасывается банальным power off, как по мне те же яйца только в профиль. Но я в этом обыватель и не шарю, могу быть конечно не прав.
Цитата:
Если полезешь в linux, посмотри что у тебя на 0x22 контроллере в 0х08 page 2. Можешь в консоли набрать
Я уже тебе говорил, не получилось это набрать, там ошибка Write failed
Цитата:
P.S. насчет одних и тех же форумов не понял, ты там под каким ником?
Member
RW писал(а):
Ну случайно там в еепром не сохранить
В смысле, не сохранить? Команда-то есть - 0x15 store user all. Может этот чижик у себя убрал ее, хз... он на форуме распрягался, что мол могу то, могу сё, и сохранить и восстановить.
Member
vol2008 писал(а):
RW писал(а):
Ну случайно там в еепром не сохранить
В смысле, не сохранить? Команда-то есть - 0x15 store user all. Может этот чижик у себя убрал ее, хз... он на форуме распрягался, что мол могу то, могу сё, и сохранить и восстановить.
У него там сохранение отдельная опция, т.е. если её не применять, то изменение применяются до выключения компа.
Member
RW писал(а):
Я уже тебе говорил, не получилось это набрать, там ошибка Write failed
C sudo команду вводил? Еще могут на другой шине контроллеры висеть. Набери вначвле команду
Код:
i2cdetect -l
она выведет список имеющихся шин, тебе нужна та, что обозначена AMD SMU 0. У меня она под номером 3, возможно на твоем ПК под другим. Тогда в предыдущей команде вместо "-y 3" пиши "-y <свой номер>"
Member
vol2008 писал(а):
RW Да не нужен никакой скрипт, просто вводишь команды в консоли
Але, .sh из консоли запускается, а чтобы его запустить нужен sudo su, т.е. понятно что эту команду я выполняю. хз может от сборки еще зависит, я ubuntu с флешки юзаю. и вообще эту хрень первый раз в жизни поставил чисто из-за скрипта.