Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Yamilia
Цитата:
Такой вопрос если оставить эту частоту 530/660 и при ней работать и играть - долго ли протянет моя карта? Думаю лет 7.
это ты пошутил или на самом деле? хотябы года 2 чтобы поменять через полтора
Вполне серьёзно.
Цитата:
Vcore = 1.31, Vcc = 3.32, AGP VDDQ = 1.50, FB VDDq = 2.64 а что они разные номинальные бывают на одинаковых платах?
У меня пониже на чип 1.29 потому и разгон похуже. А по памяти твоей я в растерянности. Как правило у всех асюсов она в районе 680.
Цитата:
60 это вообще или по СМартдоктору? как ты это вычислил? сравнил с РИвой? а если био непрошивать- то никак? можно ли изходя из этого также у меня прибавлять 15-17 градусов к показанием смартдоктора?
А я думал я понятно объясняю, ну да ладно. Да 60 по смарт доктору, я ж написал. И про сравнение я написал, так и вычислил. Прибавляй, погрешность будет минимальна. Да не к чему тебе биос шить, прибавляй лучше. Ты же не собираешься вольтмод делать и охл. менять а значит и биос шить не надо. Я биосом спаркл убил один, так что лучше не трогай.
Цитата:
темература в Смартдокторе Cpu=43 Ram=47 это уже много?
Это мало. Расслабся.
Цитата:
можно ли при такой конфигурации (530/660 было Cpu=41 Ram=45 )работать небоясь за плату?
Пятый раз говорю, ничё с ней не будет. Люди на 615/800 работают так ничё, нормально.
Цитата:
Пробовала ATI Tool! беда! сначало говорит что невидит этой карты
Так и должно быть он же для Ati всё таки.
Цитата:
а когда открываеш Смартдоктора выдает вообще синий экран с надписью - Beginning Dump of Physical memory.Dumping Physical memmory to disk: и идут цифры 45,46,47,48...что это за глюк?
Не сталкивался, не знаю.
Цитата:
ктонибудь скажите где можно взять дрова 76.10 и стоит ли на них менять 71.24?
Совет 1: Слушай не зли людей, хватит одних и тех же вопросов, а то тебя уже вздёрнут скоро. Доставай меня через аську, готов помочь, номер в профиле. Совет 2: Заполни максимально профиль!!!! Совет 3: Чтобы написать какому либо учаснику конфы надо сначала нажать на его имя, а не набирать его на клавиатуре, после нажатия его имя появится в окошке где пишешь сообщение. Чтобы процитировать, не надо писать "Цитата:" просто выдели нужную часть текста и нажми кнопку "цитировать" которая находится прямо под именем каждого учасника. Только указывай кого цитируешь, т.е. сначала нажала на имя, потом выделила текст, потом нажала"цитировать", потом спустилась и написала то что хочешь. Будет втрое быстрее чем так, как делаешь это ты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: saratov
Всем обладателям 6600 256М у кого плохо гониться память попробуйте поменять тайминги nTimings, у меня стояли заниженные тайминги поменял на стандартные по даташиту. Раньше память выше 587,5 выдавала артефакты, теперь на 625 усе в порядке. Вообще по даташиту моя память может и как 2,8нс работать так что 700МГц и выше вполне реально , приду домой буду пробовать, мож вольтмод сделаю если при 2,7В не пойдет
PS память Хуникс HY5DU561622CT-36
_________________ fortuna non penis manus non recepies
Ну вот и дотянулись мои руки до биоса асуса, прошил в общем на спаркл. Теперь автотормоз срабатывает если частота >550 (со спаркловским бивисом в последнее время срабатывал даже на 525) Резалт в 2003 марке - 6989 (билд 3.6.0 дрова 76.10 частоты 550/755 макс. темпа 58гр. кулер титан CU4TB 7вольт на памяти радиаторы) за низкий резалт прошу не пинать, а смотреть в профиль (все-таки 2ГГц это слишком мало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Воронеж
wmguard почему бывший,сгорел? я себе тоже хочу такой радиатор ставить, ты под болты чё подкладывал? И ничего, если мост будет только кристаллом касаться радиатора, а пол ЧИПА будет видна-ну не достаёт у меня до полного размера!
Тут такой прикол заметил - когда прошивал биос на палите там точки довольно медленно ползли, а на спаркле они бегают намного быстрей, наверно на микрухе биоса тоже напруга и частота выше (шутка, там просто сама микросхема другая )
Может у тебя термоинтерфейс плохой, а может его вообще нет??? Радиатор как, горячий? У меня на спаркле при 500МГц радиатор был очнь неплохой температуры.
Радиатор еле теплый, железка над вентилем тоже теплая слегка, после выставления частот 450/600 (без нагрузочных тестов, просто изменил) темпа стала 74
херня какая-то, ну не 70 градусов там на ощупь, хоть убей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: Уфа
DJ_TON Махнул я Палит на Спаркл ............. и очень доволен с стабильных 500/680 перешел на 520/730
вот с радиатором на Палит попрыгать пришлось ........ от моста закрылся только чип и тот впритык, крепил по 4 точкам .......... тяжелый он ..... радиатор-то, на спаркла аллюминиевый поставил, хватает со стандартным охлаждением при 500 темпа была вокруг 70, а сейчас аналогично при 540
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
B0n1k выкладывай результат в 5 марке, посмотрим. там разница от системы почти не ощущается...
но по 3-му марку результат очень низкий, у меня 2.2ггц, а результат такой-же, но это на частотах 515*685, разница то ого-го....
поэтому подожду результата твоего для 2005 марка, а так мне кажется что производительность на чужом биосе похуже...
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: CHiiEF та-же фигня у меня на асусе. всё дело видимо в термоинтерфейсе, не удачно у нас с тобой лёг он...вот у некоторых наоборот...очень удачно...как такое может быть в условиях завода не знаю, но факт есть факт: дельта Т между ядром и ребрами радиатора большая очень...что говорит о фиговом охлаждении.
vpsa Ну ты блин сравнил, твой Бартон 2.2ГГц как Прескотт 3.2ГГц, у меня ж вообще Willamette 2.0ГГц (я ж сказал смотреть в профиль). В 5марке вообще катастрофа - 2883 попугаев на такой же частоте, а если проц по дефолту (1.5ГГц) 2385, так что от проца резалт тоже зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
KSM
Цитата:
АТИ Тул рульная вещь как для АТИшных карт, так и для Жирафов. Мохнатый кубик все карты выводит на чистую воду при разгоне.
И ты туда же. Не надо меня считать конченым дибилом.PNC
Цитата:
ну, что еще не появились нормальные вентиляторы для 6600 ?
Что ты имеешь в виду? Они и не пропадали. CHiiEF
Цитата:
Радиатор еле теплый, железка над вентилем тоже теплая слегка, после выставления частот 450/600 (без нагрузочных тестов, просто изменил) темпа стала 74 херня какая-то, ну не 70 градусов там на ощупь, хоть убей
Раз радиатор еле тёплый а температура в простое 70 вывод один, снимай радиатор и маж новую пасту, которой там похоже вообще нет.
Цитата:
вот и у меня такие подозрения куплю залман, а эту дрянь что щас на охлаждении стоит выкину или на память прилеплю
Ты пасту поменяй и приятно удивишься. А то пока купишь, пока поставишь......