Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
млин посидел на palit 1600pro думаю она чуть быстрее... но вот продал... хочу купить 6600 gt в пару к моей старушке я помню, что поставил в бивисе на ней тайминги 0-20-0-6-0-6-0-0... стабильно на 1170 по памяти в играх, марках... вот только если в виндоус запускается какое либо приложение видео ( плеер, винамп (визуальный плагин), и тд.), то по экрану бегают артефакты и комп виснет, потом идет в ребут... т.е при переходе с профиля 2д на 3д - висюк... что это такое может быть ??? зы я в нибиторе вместо стандартных напруг 1.1-1.2-1.3-1.4 поставил 1.0-1.05-1.1-1.15, может это влияет
Гыы теперь и у меня залман вф700)))
всем болльшой вопрос НУЖНО ЛИ ТЕПЕРЬ КАК-ТО Дополнительно охлаждать HSI мост???
Он у меня теперь самый горячий элемент системы.
З.Ы. Кстати на номинале темпа в простое 48, в грузе 62
З.Ы.Ы. В 595/1100 доходит до 64)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Москва
Купил вчера Leadtek AGP 6600GT 128MB 20th Anniversary Edition, при выдаче удивился что она на черном текстолите. Как-то странно при разгоне себя ведет, где-то на 577/1160 кадры в том же F.E.A.R внезапно падают аж на 15-20 FPS, выходишь из игры, запускаешь и снова все нормально, что за хрень не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Taboss
Цитата:
Он у меня теперь самый горячий элемент системы.
Он такой и есть на самом деле. Обдува Залманом достаточно. Можно еще посоветовать сменить под ХСИ пасту и поплотнее сделать прижим.
Цитата:
З.Ы.Ы. В 595/1100 доходит до 64)))
Отлично. У меня на 600/1200 при 4АА/8АФ в 1280*1024 (по показаниям диода )68градусов бывает. Все нормально. Ilhass
Цитата:
где-то на 577/1160 кадры в том же F.E.A.R внезапно падают аж на 15-20 FPS, выходишь из игры, запускаешь и снова все нормально, что за хрень не знаю.
Сложно сказать, ориентируясь на FEAR, т.к. там достаточно мест, где может произойти просадка кадров (тем более на 6600ГТ). Но одно из двух: или лаги самой игры (подгрузка уровней, туман, появление ботов и т.д) или перезагрузка драйвера видеокарты (в народе, троттлинг) и полседующий сброс частот до уровня 2Д (300МГц). Советую посмотреть лог в Риве и орпеделить происходит ли сброс частот. Лечится или снижением разгона или улучшением охлаждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Челябинская обл
Taboss писал(а):
Всем вопрос если отключить тест дров до скольки (больше 1100) можно гнать (т.е. гнкали) Infenion. Что с памятью будет? В смысле прежде чем сгореть она хотя бы даст знак артефактами?
При перегреве обязательно "мусор", т.е. артефакты, на экране появится - проверено и не раз, и не только на чипах Infenion. У меня драйвер чуть больше 1200 разрешает выставить на том же Infenion'е. ATITool'ом два часа гонял- тоже на 1200 арты прекратились(580 по ядру), хотя чипы грелись неслабо(они без радиаторов, а в комнате +26). Зимой спокойно играл на 580/1240 без всяких артов и вольтмода(темпа max 65). Думаю на память радиаторы приклеить. А ещё говорят, что Infenion плохие чипы делает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
nominal Дело в том, что четвертый номинал включается при режиме 3D, в твоем случае 1,1В, сотая доля не определяется, т.е. выставлено:1,1-1,1-1,1-1,1!!! Добавлено спустя 19 минут, 10 секунд
LiLiputo писал(а):
SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕ ВОЗМОЖЕН!!
Имеется ввиду точное программное выствление параметра. Но на данной карте управление питания ГПУ осуществляется с помощью резистивных делителей, подключаемых транзисторными ключами, которые управляются программно управляемым контроллером(4 ступени) .В 3D режиме вставляется мах. возможное значение 1,4В(выставлено в БИОСе), Выше программно не возможно. Только уменьшением сопротивления резистора!
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
VaMP_Od В том-то и дело что у меня точно такая же карта ... тоже с 256 Мб памяти , тоже HTD http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=64823 Как я и думал появление артефактов было вызвано тем что перегревалась память на оборотной стороне карточки ... поставив доп. кулер смог разогнать до 625/1320 ... однако на такой частоте работает крайне не стабильно ... нормальная работа только на 610/1290 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Я купил ребёнку в компьютер AGP Sparkle 6600GT . Поставил и успокоился.Сегодня решил посмотреть, как дела с разгоном, температурой и т.д.
Дрова определили оптимальные частоты как 670/1400 Конечно, при установке таких "лихих" значений всё зависло, но при 600/1300 всё на некоторое время завелось. Самое главное меня ждало в термомониторинге- я вообще чуть не упал. Во-первых он работал, а во-вторых во время простоя тепература -99 градусов, после 5 минут игры - 115 градусов Я срочно обрубил частоты до номинала, но и тут ниже 85 на рабочем столе не опускалось. Что это -"глюк" термомониторинга или качество охлаждения. На карте стоит "радиатор"( рёбра шириной и глубиной 2 мм ) обдуваемый "чахоточным" вентилятором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем доброго дня!
Подскажите, что лучше выставить в настройках для SLI (что производительней или какчественней)?
в настройках нет ни SFR ни AFR, есть только это:
дрова 81.98
Добрый день. Очень прошу ответить квалифицированных специалистов.
У меня 6600ГТ компании АСУС, иногда при включении компьютера появляются разноцветные полоски (даже загружается ОС и можно зайти в БИОС). Что можно сделать своими силами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
ZHORKA писал(а):
У меня 6600ГТ компании АСУС, иногда при включении компьютера появляются разноцветные полоски (даже загружается ОС и можно зайти в БИОС). Что можно сделать своими силами?
Чаще всего так глючит память на карте , поможет только избавление от этой карты , пока ещё работает.
Member
Продолжение истории со Sparkle.
tolyasha писал(а):
На карте стоит "радиатор"( рёбра шириной и глубиной 2 мм ) обдуваемый "чахоточным" вентилятором
Ну, думаю, совсем дебилы из Sparkle, залез на их оф. сайт, а там... Вобщем, система охлаждения у меня стояла не от SP-AG43GDH( GF6600GT) а от SP-AG43DH(GF6600).
Но при загрузке, в Риве, дровах определялось, как 6600GT. Получается, что либо биос перешит, либо переставлена система охлаждения, вобщем левая продукция.
Ребёнок сказал, что у неё пару раз вылетало из игр с сообщением "... что-то там с перегревом, папа..", т.е. температура превысила зашитые в дрова 143 градуса!!! Сегодня пошёл в магазин менять и ругаться, а там на витрине у них уже с нормальной с.о. Они малость побухтели для порядка, но поменяли. Завтра поставлю, проверу, что станет с температурой.
Вот так, друзья - проверяйте, что вам продают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Память Хьюникс на Гигабайт 6600GT GV-NX66T128D-SP (с тепловыми трубками) разогналась до 1290 мгц. Тестировал 40 минут в атитуле 570/1290 ни одного артефакта, в играх тем более.
На 1300 мгц проскакивают единичные артефакты, на 1310 - море артефактов. Дальнейшему разгону явно мешает какой-то тайминг. Изменил в Нибиторе тайминги памяти на 1.6 нс, результат - 1350 мгц стабильно, на 1360 - повторение ситуации. Но результат в 3ДМарке2003 упал на с 9770 до 9700. Заморачиваться дальше не стал, откатился до 1290 мгц.
Браво, Хьюникс!
Member
Поставил поменянный в магазине Sparkle SP-AG43GDH со штатной системой охлаждения - совсем другое дело, не то что у левака. Разогнался до 610/1100, температура - мах 70 в загрузке
Member
И еще немного об Infineon-е, только теперь в SLI MSI 6600GT 500/100@588/1237 (GPU/MEM) в СЛИ, результат такой-же как и на одиночной, ни одного арта .
3dMark 03 - 16750 , 3dMark 05 - 7542 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
У меня выявился такой трабл после установки игры Oblivion:
после прохождения какого-то времени игрового процесса экран чернеет и остаются только индикаторы игры (сила, ловкость и т.п.)
комп в это время не висит, через alt+tab выхожу на раб. стол и вырубаю игру...
это пол беды. почему то перестал запускаться 3DMark 2003. после запуска выходит стандартное окно, которые показывает какие тесты выбрать, включить демо, настройки и т.д. Но когда нажимаю Run - все так же темнеет и чорный экран выводиться по клавише Esc. тест приревается как обычно и изображение возвращается.
Пробовал переустанавливать дрова и директ икс, результата 0
Щас дрова 84.25 и директ икс последний, который шол с обливионом (февральский вроде)
PS: при тестировании видео карты в ATIToll выпадания в черный экран не происходит, хотя частоты выкручивал на максимум...
Кажется что баг в видюхе, хотя может в софте ?
Help me !
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Member
Squall В играх прирост не смотрел, игры еще не ставил, есть только ФИАР (настройки все на МАКС, сглафивание ВЫКЛ, мягкие тени ВЫКЛ)
в нем: [мин-29 fps, ср- 60fps, макс- 161fps] , [0%- 25fps, 17%- 25-40fps, 83%- >40fps]
это пока в номинале (только с работы пришел), позже выложу с разгоном Охлаждение Zalman VF700 AlCu на обеих.