Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Mellow писал(а):
OpaOpa У тебя HOF версия? Многовато) У меня 273 в простое) Поставь адаптивный режим в настройках драйвера, чтоб еще меньше было... Не стоит) Разве только догнать до 2000 если сама не бустит так из коробки)
Нет, не HOF, обычная. 1733 там всего в бусте, карта обычная, рядовая. Брал по цене тупо самую дешевую, потому что считаю разгон руками рулит Но для этих карт он считаю не нужен, разве что самолюбие потешить З.Ы. посмотрел цену HOFa и ужаснулся, разница почти в 10 тыр такой хоф нам не нужен
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Знатоки, подскажите, сегодня пол ночи гнал свою 1080 FE. Вольтаж не тронут, повер лимит +20 из 20 возможных, ядро +240, память +690 (на i2харде они разогнали FE до +275/+655, и вольтаж там поднят аж на 100%!). При данной конфигурации спустя полчаса вылетает дарйвер (в мохнатом бублике, с включенными 2.5 разрешением и сглаживанием 8х). Вопрос следующий, до каких пор можно БЕЗОПАСНО! поднимать вольтаж, с учетом что афтобернер позволяет поднять ровно на 100% в моем случае. Второй вопрос, даст ли повышение вольтажа более стабильную работу хотя бы на частотах, что указал выше (на многих источниках вроде ферры у людей ползунок вольтажа выкручен аж на 90%). Третий вопрос, дает ли разгон памяти в какой-либо прирост фпс, хотябы в сравнении с тем же ядром, а то аж +700, а прирост не увеличивался (ядро вроде как дает существенный прирост). И четвертый вопрос, он же последний, как правильно тестировать в Афтобернере стресстест - выбирая свое разрешение экрана и максимальное сглаживание и сидеть часок в ожидании вылета/не вылета видеодрайвера, или свое разрешение и не включать сглаживание (тогда по идее нагрузка идет в 2 раза меньше, если не в 3, у меня фпс без сглаживания 90, с ним 30 во время теста), для меня важно т.к. на просторах интернета вообще нет подробной информации, и уже 2 года разгоняю только по повер лимиту и 2 ползункам и афтобернер на макс настройках. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Добрый день, принимайте в клуб GTX 1080 HOF, брал за 699 евро, карта тихая и относительно холодная под нагрузкой до 65С, бустит в стандарте до 2000МГц, разгон держит на основном биос 2100МГц до 55С, дальше сбрасывает до 2085МГЦ, память +600МГЦ легко, жду воду для 1080 HOF, думаю 2200 возьмёт, вообщем карта нравится только рамеры это ж..а, ели в корпус засунул, есть ли в форуме владельцы данной карты? Какие есть подводные камни у неё?
Member
Mellow писал(а):
Интересно, есть ли отличия во втором биосе, если переключатель щелкнуть...
не знаю пока не переключал, может на выходных помучаю, где-то читал на втором биос можно 1.3в напругу задирать, главное темературу удержать, PL по потреблению 330 ватт в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Eduard HH Воу, воу палегче, комрад)))) Все что я начитал, это другая настройка работы вентиляторов) Тот Биос с 1,3 вольтами для азотчиков и в широком доступе его нет) Ну поэкспериментируешь, скажешь) Я переключал, особой разницы не увидел, но я бегло достаточно смотрел...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Eduard HH Воу, воу палегче, комрад)))) Все что я начитал, это другая настройка работы вентиляторов) Тот Биос с 1,3 вольтами для азотчиков и в широком доступе его нет)
нет я не тешу себя надеждами, буду мучать когда время будет и когда фулковер куплю, для моих потребностей в Full HD карты и в дефолте достаточно, разгон из спортивного интереса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Atotarho писал(а):
че правда и в играх 5% будет?
В играх такая же разница и будет 5 максимум 10% ибо сли не на 100% масштабируется. Сли из 1080 смысла нет брать. На 1070 теже 8 гигов памяти, разница в мощности в играх будет 5-10%. Если уж нужна мощща в играх, тогда два новых титанчика в сли. вот они будут прилично так мощнее чем сли из 1070, там и памяти больше и чип мощнее итд
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
По линку биос обычного джетстрима, смотри базовую частоту в GPU-Z (Default clock), если 1506, то это обычный джетстрим. Но у джетстрима по частотам и TDP в биосе хар-ки рефа зашиты, посмотри что там на второй микросхеме биоса, если тоже самое, то это обычный джет. И посмотри серийники на коробке, там пишут модель и сравни их с тем, что на карте наклеено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Olegdjus писал(а):
Не встретил баг SLI на вин10, когда идет тупо глухой такой зависон и даже пуск открывается секунд 5-10, при этом в диспетчере никаких процессов нет, загрузка цпу гпу по нолям?? при отключении SLI сразу пропадает.... Редко конечно такое бывает Чёто сли из двух 1080 всего на 5% быстрее чем 1070, все таки сли из 1070 маст бай)))
Ловил такой баг на SLI из 770. Думал, что это из-за малого количества памяти. Но видимо не в этом дело. На счет SLI из 1070 можно поспорить. Так как взял панельку UHD. Сам думал собрать тандем, так как взял весной панельку UHD. Но потом решил, что все же надо брать 1080 Ti. Но карту, как назло, перенесли на след год, а что там в новом году будет кто его знает. В итоге взял обычную 1080. Так как от старого SLI получил только негативный опыт. Начиная от того, что каждая переустановка дров сбрасывает его в настройках и тем, что в новых играх он нифига не пашет. Сколько плакались на форуме НВ, когда вышел ФОЛ4, пока они прикрутили поддержку SLI. В ДХ12 играх вообще все печально пока, ни одной игре SLI не пашет. А смысл был в том, что в новом директе SLI нативно будет поддерживаться, без всяких SLI профилей и давать прирост 100 процентов. А так как одна 1070=980Ti, для UHD этого не хватает. А в средней паршивости игр прирост от SLI может составлять 30%, что смешно и даже не окупается, легче взять саму дешёвую 1080. Да и смотрю на новый дум и батлу, которые у меня летают на 1080. А это новые движки, на которых и будут делаться большинство новых игр, а это знак, что 1080 должно хватать на UHD. Надеюсь