В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Действительно, чего так ватты то порезали при одинаковом весе
=) потому что в играх доп. ваты ей нужны как козе баян
IceFireW
Цитата:
Сейчас камрад с легендарной Super FE подтянется, он вам объяснит, где и что задушено.
я тут! у FE ничего не задушили, это просто грамотно спроэктированая карта с хорошим балансом, ничего лишнего. прошло несколько месяцев а я до сих пор восхищяюсь какую легендарную карту я купил! ну все в ней хорошо, под каким углом на нее не посмотри. от покупки этой карты я испытываю больше всего удовольствия за всю мою карьеру гикизма! Да безоусловно мне нравились мои ROG карты, но у них все портили резанирующие со временем вертушки, да и производительности мне почему-то всегда было не достаточно в топ играх, а 4080s во всех играх выдает комфортный фпс на ультра настройках в разрешении 1440p
tolikmixx
Цитата:
Сижу на 666 Вт биосе с сентября, на 1000Вт переключаюсь только если 666 Вт не хватает в бенчах
ну а толку то что? в играх то сколько потребление? или ты купил карту исключительно для бенчей?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
А тут что за вертушки стоят? С 4090 я тоже мучался с этими вертушками, на всех картах MSI, Асус, Аорусе стоят эти мерзкие шарикоподшипниковые. Только вот на Гигабайте были нормальные гидродинамические, но за два года активной экплуатации у них появился басовитый резонанс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
ego0550
Цитата:
А тут что за вертушки стоят?
я не знаю что за подшипники стоят у FE, но посторонних звуков у них нет на любых оборотах. до 4080S FE у меня были турбинные FE карты, 980, 1080, 1080ti, последняя в компе стояла 3.5 года, и потом у друга еще где-то год, ноль проблем с подшипниками у всех FE карт что у меня были. а вот Asus Strix 580 DCII, ROG 2080Ti, 3080, 3080Ti и у друга еще 2080Ti, на всех перечисленных картах через неск месяцев после покупки на опр оборотах был вот такой звук - https://www.youtube.com/watch?v=WxbcR-8s1x8 и вот еще https://www.youtube.com/watch?v=Kpg6-co4JK4
и гремят подшипники только на опр оборотах. на 3080ти у меня гремели только в интервале 70-72%, выше или ниже не гремели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
boeng писал(а):
ну а толку то что? в играх то сколько потребление?
Разное, в среднем 450-550 Вт (dead space remake, TLOU) Бывает меньше как в fh4 там 300 Вт в среднем, в fh5 400-500Вт Бывает и больше, например atomic heart 500-650 Вт жрёт Монитор 4к144гц
boeng писал(а):
ты купил карту исключительно для бенчей?
А для чего же ещё
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
boeng писал(а):
ну вот 550ват макс, зачем тебе тогда биос на 660ват?=)
Во первых это не максимум, бывает и больше выше же написал Во вторых не нравится когда карта постоянно долбится в поверлимит, видимо травма после rtx3000 серии В третьих потому что могу, если бы на 1000Вт биосе не было втрое большего жора на рабочем столе и был рабочий троттлинг по температуре(на всякий случай), то сидел бы на нём
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Michailovsky
Цитата:
Процессор не качает...Похоже...
при чем тут процессор? пик загрузка видеокарты 100% и 99% в этих играх я же написал. или ты думаешь что если загрузка видеокарты 100% то поставив более быстрый процессор видеокарта будет грузится на 150-200%?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
boenghttps://www.youtube.com/watch?v=-ty869BFqUQ такого плана видео...Но свежее... Разница есть...Загрузка почти одинаковая, а фпс разный... vikasim 369 мм... Макс, самая длинная 4090... Стрикса 4090 36см...360мм...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Краснодарский к
Доброго времени суток. Прошу помощи. 4 года проработала следующая сборка: мать ASRock Z390 Taichi, видеокарта MSI GeForce RTX 2070 SUPER, БП 850W Cooler Master V850 Gold (MPY-8501-AFAAGV-EU), проц. i5-9600K. При подключении новой видеокарты MSI GeForce RTX 4080 SUPER EXPERT не стартует БП. Т.е. БП вообще не включается. Вынимаю разъем кабеля питания DeepCool 12VHPWR из разъема видеокарты - БП пускается. Первым делом перепрошил мать, не помогло. Носил видюху в фирму, оказывающую компьютерные услуги. У них сразу запустилась на 600 Вт блоке. В чем может быть проблема? Аппаратная или программная?
Сейчас этот форум просматривают: 1NF1N1TY, rydra88 и гости: 22