Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Новосибирск
$ VIBE $ температуры были в порядке когда комп повис не дошло и до 80, на 1.06v после 5 минут 85, почему то мне кажнтся что это блок питания хандрит хмм Попробую убрать разгон и погонять недельку без него
_________________ Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р
Купил б/у карточку bfg gtx 280, вставил, включил, стал сразу играть в игры все норм. Потом решил немного поиспытывать ее в разгоне , но рука не поднялась ... дело в том что она не показывает температуру и скорость вращения винтелей (по уровню шума это самая шумная карта из всех, которые были у меня), помогите пожалуйста решить проблемку... Как мне ее заставить показывать температуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Есть проблема с профильной видео, стало такое на новых драйверах, при определинии любого нового оборудования моргает монитор и скидывает курсор на центр экрана, от чего такое? глючные драйвера или что?
ЗЫ: дрова эти переставлял. на старых не наблюдается такое. но старые не охото возвращать....
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
LENIN87
Ниже одного вольта это уже пороговое значение для 3d режима, который без существенного понижения частот стабильно работать не будет. 2d режим уже на значениях ниже 0.800 отваливается всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
engwar писал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня время от времени останавливается кулер на видеокарте (GTX260), помогает изменение настроек в Asus Smart Doctor либо перезагрузка
У меня началось такое же.
Недавно говорил по телефону, смотрю в монитор, а че то мне захотелось датчики everest'а глянуть. Ну вот, говорю по телефону, смотрю на датчики, 100... говорю, смотрю 100.., да все нормально, 100, сто...стооооо...стооооооо..... Йопта, 100°С!!! Я к системнику, пахнет горячим. Турбина не реагирует, Riva Tuner 2.24C не переключает ничего, я в ребут. После этого как начало выть из коробки, ну, думаю, пиндец.. Вчера такая же ерунда случилась, сегодня тоже. И притом что в RT не пашет настройка куллера, нужно выйти из программы, снова запустить, создать профиль, и опять применить и опять наблюдать за этим. Кстати, это после выхода из спащего режима (установки новых драйверов?). Галочка в RT "Восстанавливать настройки после спящего режима" включена. В чем может быть проблема? Это я чисто случайно заметил, а если б на закачку что поставил бы, на весь день... Win7 x32, 266.58. WTF, чво за дела такие, у кого было такое? Нид хелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
(c)oUSEnick давно уже пора пользоваться MSI Afterburner ни каких глюков не наблюдалось с отроду. LENIN87 Я зашивал для 2D 0.8v в простое хорошо температуру выиграл...порядка 7-8 градусов.И турбину на 30% поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
(c)oUSEnick а зачем она просто так стояла вообще?Если уж пользуешься ривой то незачем Afterburner держать...Или привычка наставить гору прог практически с одинаковым функционалом а потом удивляться о глюках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
а я ей не пользовался, стояла для пробы, в поисках неизвестного. Думаю, если задаю вопрос, то понятно, что не использую 2 проги одновременно)) Лады, думаю банальная несовместимость с "семеркой", попробую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Скажите пожалуйста стоит мне ставить в пару msi gtx260 , 8500gt для вычесления physx ??? ( 8500gt могу разогнать с вольтмодом есть даже подходящий кулер zalman 700cu )
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Hump и гости: 28