Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
bani, а какой результат-то в хевене, 3D марке в разгоне и без и что показывают графики того же АБ? Чего тут скажешь без скриншотов. И не пробовал уменьшить разгон скажем до 1267 и меняются ли при этом результаты в бенчмарках.
да твою карту вообще в музей нести нужно её бы на воду, или на доп радиаторы на цепи питания (arctic) и выше 1.21v разблокировать напругу с AB. там при 1.3V может вообще 1.5ггц возьмёшь, если питалово выдержит Успел заметить - что артефачит немного) у меня хевен или вообще чисто проходит или с небольшими поддергиваниями (просто плавность теряется) и обязательно вылетает. Артефакты были в 3 хевене ну и в 11 марке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
grigosha писал(а):
А что 770 стала жрать больше? внезапно. Как интересно карта, с заявленным производителем рекомендуемым блоком на 550вт, у меня работает во втором компе на 300 ваттном нонейме уже год? и умирать не собирается. Это магия
Зеленая магия работает? А сколько это - "больше"? И сколько было до того? Исправная ВК сама по себе не может начать потреблять больше тока, если ей это "вдруг захотелось". Можно предположить, что в системе добавился некий новый потребитель ее ресурсов. Например, в браузере включилась какая-то энергоемкая настройка. Или вирус\троян вписался, который заставляет ВК работать на своего хозяина. Или включена и не замечена мультимониторность. Вобщем, нужно систему проверить. Если ВК не нагружают тяжелыми режимами, то ее потребление оч. скромно - 10-20 ватт. Тут даже и 300-ваттного БП хватит. При современных цпу с видеоядром система сама отключает дискретную ВК в целях экономии.
привез свою 770 не работает через переходник vga-dvi через верхний dvi попробовал hdmi к телеку все норм встройка все так же пашет напрямую к vga в чем трабла быть может? сижу расстроенный
Member
moty163 писал(а):
привез свою 770 не работает через переходник vga-dvi через верхний dvi попробовал hdmi к телеку все норм встройка все так же пашет напрямую к vga в чем трабла быть может? сижу расстроенный
Скорее всего, в БИОСе ВК по умолчанию включен не порт dvi-i(аналог+цифра), а dvi-d (только цифровой). Он дублируется портом hdmi, поскольку на электрическом уровне является с ним единым целым. Можно одновременно подключиться и к ТВ (по hdmi), и к монитору (через переходник vga-dvi), а в утилите НВ в настройках назначить нужный в данном случае порт. Если ничего не получится - шарахнуть по компу топором (шутка).
grigosha - ватты, как известно, бывают разные: китайско-кукурузные, и честные.
Скорее всего, в БИОСе ВК по умолчанию включен не порт dvi-i(аналог+цифра), а dvi-d (только цифровой). Он дублируется портом hdmi, поскольку на электрическом уровне является с ним единым целым. Можно одновременно подключиться и к ТВ (по hdmi), и к монитору (через переходник vga-dvi), а в утилите НВ в настройках назначить нужный в данном случае порт. Если ничего не получится - шарахнуть по компу топором (шутка).
ну а реальный способ решения проблемы? ибо переходник в комплекте на верхний порт только, вг разъема нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
bani
bani писал(а):
вот что у меня в 3dmark 11
Что-то как-то маловато на таких частотах, у меня на такой же системе намного больше при частоте 1372МГц. Возможно видеопамять нужно разогнать побольше. Вот мой результат:#77
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
moty163 писал(а):
ну а реальный способ решения проблемы? ибо переходник в комплекте на верхний порт только, вг разъема нету
реальный способ решения проблемы? Это как? Я что, непонятно объясняю? Судя по тому, что вы применили переходник, но с ним картинка не появилась на мониторе, у последнего есть только порт vga. Иначе зачем было подключаться к монитору через переходник vga-dvi? Назовите модель вашего монитора, мы тут на кофейной гуще гадать не умеем, телепаты в отпуске, нужна точная и подробная информация. Будь у монитора выбор свободных портов, можно было бы законнектить dvi-d, и не парить себе мозги. Или вы не понимаете разницу между dvi-d и dvi-i? П.С. переходник vga-dvi правильный. С ним все в порядке.
Member
moty163 писал(а):
Angalap Модель VA1916w монитор на нем только vga
Значит, моя догадка была верной. Был в прошлом году аналогичный случай, летом, причем тоже с ВК МСИ, только серии "лайтнинг". Владелец в конце концов купил себе новый монитор с цифровыми портами. Надо сделать то, что у меня написано выше. Прочтите внимательно, и повторите указанный порядок действий шаг за шагом. Порт используйте нижний, то есть dvi-i.
Значит, моя догадка была верной. Был в прошлом году аналогичный случай, летом, причем тоже с ВК МСИ, только серии "лайтнинг". Владелец в конце концов купил себе новый монитор с цифровыми портами. Надо сделать то, что у меня написано выше. Прочтите внимательно, и повторите указанный порядок действий шаг за шагом. Порт используйте нижний, то есть dvi-i.
да монитор я себе так и так новый куплю, праздники сбербанк отдыхает
Member
moty163 писал(а):
утилита от нв это GeForce Experience?
если не получится молотком тоже стукать?
утилита от нв это - Панель управления Nvidia. Надо зайти в пункт меню "Установка нескольких дисплеев", там выставить и тв, и монитор одновременно, а затем зайти в пункт "изменение разрешения", там выбрать нативное разрешение монитора, индикация порта изменится на вга. После этого можно отключить выход на порт ТВ. Утилиту молотком? Можно канеш, а чего? Лично мне эту утилиту не жалко.
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 27