Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 842 из 1506<  1 ... 839  840  841  842  843  844  845 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Qvak писал(а):
Глупости. Можете проверить на свое

выхлоп там просто смешной , так что не глупости

Member
Фото: 8
masikpasik писал(а):
без гарантии я бы все таки не рекомендовал брать

может это и к лучшему,короче не буду брать,д и ваще я к б\у как то с опаской отношусь у левых людей,у друзей у знакомых еще можно а так хз

Junior
Фото: 5
Qvak писал(а):
но разгон памяти почти не дает результатов, так что всё верно - шина 512 решает проблемы ПСП.

Соглашусь, что разгон памяти при 512 битной шине даёт меньший/менее весомый результат нежели разгон ядра видео карты, но
Останусь при своем мнении по поводу экономии TPD на памяти: ТОП должен быть ТОПом!, если там распаяна память на 1500 (6000)Mhz, то нужно её использовать по полной, как ядро, из которого выжали почти все что могли. А экономия 10-15 ватт на памяти при общем потреблении под 300 Вт выглядит смешно по меньшей мере ИМХО.
Или на крайний случай поставили бы управляемый контроллер питания памяти, и юзер смог бы сам выбирать между температурой и производительностью - тогда 290Х гарантированно была бы бестселлером, а не "картой с нюансами" (кого волновал TPD 780 Ti в своё время?)

Думаю дальнейшие размышления по поводу достаточности шины и допустимости снижения частот памяти при огромной шине необходимо перенести в ветку обсуждения R9 Fury Х- там и частоты в 2,5 раза меньше и шина в 8 раз шире и все те же проблемы с TPD!

Member
Qvak писал(а):
Глупости. Можете проверить на своей карте, скинув разгон памяти и замерив ФПС

Замерял. Все зависит от сценария игровой нагрузки.
Qvak писал(а):
у вас тоже работает на 6000, так в чем дело? Просто поставили более качественные микросхемы, которые дали возможность сделать эти 6000 для всех, а не для отдельных вариантов. не более того

Я больше склоняюсь к тому, что в определенных сценариях псп была ограничивающим фактором для чипа, работющего на больших частотах. А то по-вашему получается, что они засунули туда 6ггц чипы просто "чтобы было".
supper561 писал(а):
там и частоты в 2,5 раза меньше и шина в 8 раз шире и все те же проблемы с TPD!

Ага, и почти в полтора раза больше потоковых процессоров на том же техпроцессе.

Member
Neur, Ecowar Ну и чё агрица? Вас кто то заставляет считать? Или терзает мысль: "Я не работал, но премию дайте". Вы случаем, тем кто много работает и много получает, не завидуете?
До кучи ещё и в теме не рубите. Ладно, я вас услышал, и вы мне не интересны, планктон блин умнее.

Member
Фото: 69
VoyageRR писал(а):
они засунули туда 6ггц чипы просто "чтобы было".

примерно так и есть. Засунули 6000, чтобы со спокойной душой написать, что "вот на 290х было 1250, а на 390х стало 1500, ПРАГРЕЦ!"

Member
Фото: 0
Васисуалий писал(а):
Neur, Ecowar Ну и чё агрица? Вас кто то заставляет считать? Или терзает мысль: "Я не работал, но премию дайте". Вы случаем, тем кто много работает и много получает, не завидуете?
До кучи ещё и в теме не рубите. Ладно, я вас услышал, и вы мне не интересны, планктон блин умнее.

Как раз таки те кто не умнее планктона и переходят на личности. Было бы чему завидовать :bandhead: Считайте что хотите для дяди сэма, но эта тема не для агитации.

Member
Есть ли зависимость от диагонали монитора (22vs.24дюйма), версии ОС и температурного режима видеокарты? (ASUS Radeon R9 290 DirectCU II).
Значится, взял видеокарту, проц, пару балонов пива и срулил к другану на замену термоинтерфейса, в виде - MX4. Всё прошло довольно успешно и в результате тестов на месте (Win7, моник с диагональю 22, 4670k и 8 Гб ОЗУ, открытый корпус, материнка аналогична моей.) были достигнуты впечатляющие результаты. 60 градусов в нагрузке! ВРМ до 70. Это в GTA V со всеми выкрученными настройками, 1080p, т.е память ГПУ была забита полностью. Не поверил, пощупал, чуть тёплая, СО 20%. Правда дрова 14.12.
На следующий день собрал всю комплектуху и запустил уже на своей системе (Win 8.1, моник 24, дрова 15.7) и получил привычную печь в 94 гр и глюк СО, ну не может она преодолеть порог в 34%. Расстроился. Затем поставил доп. обдув на видюху и запустил Ведьмака 3 (1.06) со всеми выкрученными настройками в 1080р, выставил обороты СО в 50% и получил вменяемые 80гр. по ядру.
Крайне непонятная ситуация. :roll: WTF?!

После смены положения кулеров и установки ещё одного в хвост видюхи и прогнав тесты, получил на Ведьмаке 76гр. , ГТА-шке - 69гр. в нагрузке. :dance:
Кулера вращаются также странно, но Afterburner спас ситуацию. Тишина при 50% оборотов. В помещении 24гр.

Последний раз редактировалось Art_2012 19.07.2015 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

TSC! Russia member
Фото: 105
Neur писал(а):
Считайте что хотите для дяди сэма но эта тема не для агитации.

Не для агитации, но и не для не обоснованного обсирания. С вашей стороны только бла-бла-бла пока. Кстати, существуют и отечественные проекты, гуглите sat@home, gerasim@home.
Ecowar писал(а):
и много дают денег Вам?Прибыль от сомнительной валюты не покроет расходы

На электричество хватает.

Member
Фото: 54
Васисуалий
Повторюсь,много ли произведено реальных препаратов,которые помогли людям,на основе ваших вычислений?Вроде,как лет десять уже считаете что-то. :D
Smoke77 писал(а):
На электричество хватает

а смысл...считать в пустоту

Member

Всем привет.
Новое видео посвящено разборке и очистке видеокарты AMD Radeon R9 290X. Это очень подробный видеогайд. Целевая аудитория — люди, которые никогда не разбирали и не чистили видеокарту. Постарался, изложить максимально детально, подробно и даже где то, фанатично. Продвинутые пользователи вряд ли найдут в этом видео для себя что то новое, а вот новичкам оно будет полезно. Удачи и хорошего настроения!

Member
Фото: 6
perehodi ebl
Ну как, купил турбинку?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Art_2012 писал(а):
Крайне непонятная ситуация. WTF?!

БП у тебя небось гомно.

Member
targitaj писал(а):
perehodi ebl
Ну как, купил турбинку?

нее чот я зассал покупать свой первый референс)) отговорили тут меня)
продалбы он за 10к и на 3к ябы охлаждение купил а так чот я очкую ))

Member
Фото: 6
perehodi ebl
:D а я только турбинки теперь буду брать. Офигенская штука.

Member
targitaj писал(а):
perehodi ebl
:D а я только турбинки теперь буду брать. Офигенская штука.

чем они тебя так манят?)
меня напугали чот температурой,шумом,да и БП хз справится мой или нет..

Member
Фото: 1
perehodi ebl
дял бп как-то пофиг, турбина или нет)))
турбины прикольно под воду брать, нет переплаты за охлад, да и разгон упирается только в питалово карты

Member
Индульгатор, почему несколько раз называешь бловер референсной СО AMD некачественным? - Чем не угодил то? Возможно, конкретно у твоего мотора посторонние частицы в подшипнике. Почему все на каком-то ворсяном материале разбирается и собирается, и этим же материалом протирается ГП ВК и теплосъемник СО? С какой целью вообще может понадобиться разбирать и собирать референс AMD или NVIDIA? - В них все рассчитано на отказоустойчивую работу без каких-либо вмешательсв пользователя на протяжении 5-ти лет, а то и более. Максимум что можно сделать, если возникнет реальная необходимость, - это снять пластиковый кожух и продуть радиатор камеры и крыльчатки бловера. Все! Зачастую, даже кожух снимать не требуется, а достаточно направить воздух в решетку щита, где порты вывода сигнала. Если есть подозрение, что в радиаторе большое скопление пыли, например, его можно фонариком просветить и сразу все понять. Весь этот полный разбор - напрасная трата времени и шанс новичку в этом деле сделать что-то не так (порвать термопрокладки, например, или чего еще губительнее). Заводской термоинтерфейс референса не теряет своей эффективности с годами и он лучше любого из доступных, кроме жидкого металла - об этом уже много раз писали в этом триде. Quadro, Tesla и FirePro с аналогичными дизайном плат и системой охлаждения безотказно работают годами напролет в рабочих станциях и серверах - этим все сказано.

Member
1) Не знаю, что за байда, но когда начинаю писать видео при помощи мси афтебёрнера, через минуту система подвисает с характерным заевшим звуком. С 280х, 270х и 7950 такого не было. Сейчас - 290.
2) Странное дело с памятью. Стоит hynix, долгое время стабильно работала на 1500, потом решил попробовать 1600, словил ЧЭ. После этого даже на 1400 стабильно не работает, ловлю ЧЭ, в стоке 1250 всё норм. Я что, сломал память? :D

retmixone писал(а):
Разгон в общем то и правда дутый у 970, эти 1550 МГц в играх к базовым 1100 МГц дают прирост всего 15-20%

Да как же вы заманали фанатствовать и бредить. У 970 не дутый разгон. Нет никакой базовой частоты 1100Мгц, плясать надо от реальной частоты в бусте, это уже зависит от конкретной модели, но большинство 970ок работает на 1300+ в стоке. Соответственно разгон, например, от 1350 до 1550 (15%) даст те же 13-15% прибавки фпс, а может и больше, ибо еще память гонится минимум до 8000Мгц

Member
Забить референс не возможно, в гараже у меня была ферма... 2 года... пыль грязь и низкие температуры... даже муравьи пролетают со свистом... (шутка конечно, про муравьёв и грязь).
Запилил основание со теперь зеркальное -7-9 градусов в нагрузке, на врм пасты слегка мазанул, -10. Теперь думаю заменить все терморезинки на медь(мягкую) есть удачный опыт с 2900xt gtx8800gts512 gtx680.

Member
Фото: 2
FRiSxNaglets
Если бы сломал, с ходу арты были и полосы.

mp13
Забить можно, если не следить за нею. У пацана знакомого была 9600 с турбиной и он за длительное время раза 3 забивал ее пылью, да так, что задняя плащядка на выходе изменила цвет. Играл до последнего, пока компьютер в ребут не уходил, про мси программу не знал. Карте уже лет 5 и сейчас лежит в столе ( у меня ) и дос их пор работает. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 842 из 1506<  1 ... 839  840  841  842  843  844  845 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа