Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Shark201 писал(а):
Да и смотрю на новый дум и батлу, которые у меня летают на 1080. А это новые движки, на которых и будут делаться большинство новых игр, а это знак, что 1080 должно хватать на UHD. Надеюсь
На хорошо раскочегаренной 1070 тоже отлично шуршит и дум и баттла. 50~60 кадров На SLI я тоже ни ногой, наелся уже с 970SLI. А вот с мафией и деус экс уже не так радостно (в том числе и на 1080). PS. У меня 43" UHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
Degemon писал(а):
Подскажите имеет ли смысл в замене реф охлада с gtx 1070 FE на ACX 3.0 от евга? Если термопрокладки подложить как нужно, врм не будет закипать?
От корпуса зависит. В тесном лучше оставить турбину, в просторном с хорошей организацией воздушных потоков, толку от куллера типа ACX 3.0 будет больше. Но в целом идея сомнительная, подумайте лучше о доп. вентелях в корпусе (если есть свободные места) и поиграйтесь с направлениями вдува/выдува, на этом можно значительно скинуть температуры компонентов внутри корпуса.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: MellowEduard HH Пачаны думаю о HOF, только мне надо еще все промерять по размерам, так то она в корпус влазит с большим запасом, но впереди будет радик стоять с вертушками. Как там она у вас не провисает, клюшку пользуете ?
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Fandorin писал(а):
Mellow Eduard HH Пачаны думаю о HOF, только мне надо еще все промерять по размерам, так то она в корпус влазит с большим запасом, но впереди будет радик стоять с вертушками. Как там она у вас не провисает, клюшку пользуете ?
нет не провисает, подпорку не использую- не влазит по ширине корпуса, карта очень длинная 32СМ. я закрепил со стороны винтов к их корзине, но когда засовывал намучался хотя до корзин было 34СМ. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Shark201 писал(а):
SLI получил только негативный опыт
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
На SLI я тоже ни ногой
А что со слаем то случилось? пара игр не сразу поддерживают после выхода? Последний раз слай лет 10 назад юзал на 7950gx2), никаких проблем да же тогда не припомню. Я как раз 2ю 1070 планировал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Fandorin писал(а):
Как там она у вас не провисает, клюшку пользуете ?
Ну в моей системе она даже без поддержки ровно стояла и не провисала. Клюшка эта ни в один мой корпус не помещалась) Сейчас взял себе корпус Zalman MS800, там есть родная приблуда для поддержки видеокарт, вот её установил для страховки. Хотя и без нее тоже ровно все стояло. А клюшка бесполезная, ну или корпус нужен очень огромный.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Краснодар Фото: 5
Всем доброго времени суток. Хочу спросить у знающих людей совета, для игры в 3440х1440 я так понимаю, что по любому для комфортной игры нужно брать 1080, так вот, посоветуйте какую модель целесообразней взять из тех, которые подходят из списка совместимости http://gpu.watercool.de/WATERCOOL_HEATK ... bility.pdf ватеркуловскому ВБ, приоритетнее из ЕВГА, ибо насколько я знаю он не лишает гарантии за установку воды. Заранее спасибо за отзывчивость и адекватность.
_________________ i7-6700K, STRIX-GTX970, ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO, Corsair Vengeance LPX 16гб, Corsair HX750i, Samsung 840 EVO Series 250гб, LG 42LB677V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Mellow писал(а):
А клюшка бесполезная, ну или корпус нужен очень огромный.
Абсолютно бесполезная,При массе карты,бэкплейте и 2-х слотовом креплении её кхмм "провис" в статике не опасен . При транспортировке проблемы могут быть если жёстко не подвязать - касается сверх тяжёлых цпу кулеров-да и то без хорошего бэкплейта.
А артефакты что ребята приводили якобы от "провиса" -они от перекоса карты в слоте pci-ex - карта с массивной сво,и при таком раскладе-почти всегда идёт легкий её завал в сторону охлаждения на пару миллиметров-по оси в слоте pci-ex. Планка крепления в/к на 2.5 слотовом дизайне- очень широкая-что даёт лишний ход до упора в заглушку корпуса-торцом планки. При креплении таких карт-люди частенько упускают этот момент-потом манибэки-завал сервисов не нужной работой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
MaxBuger писал(а):
А что со слаем то случилось? пара игр не сразу поддерживают после выхода? Последний раз слай лет 10 назад юзал на 7950gx2), никаких проблем да же тогда не припомню. Я как раз 2ю 1070 планировал
ну как сейчас переложили косяки на разработчиков игр, ну они и быдлокодят без сли, и там не пара игр уже,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
kiberman я к тому, что если корпус позволял бы я б конечно её поставил. Но я не знаю какой ширины должен быть корпус чтоб этот костыль туда влез... У меня был 180мм, не влазило, сейчас 207, тоже нет места... 220-230-должно быть... Я таких корпусов не видел)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Armyan5 писал(а):
Всем доброго времени суток.
Надо сказать о том, что watercool делает фулкаверы только для карт референсного дизайна. Я бы из списка выбрал плату, которая имеет все распаянные элементы, которые урезаны в версии FE. Если не ошибаюсь, это GeForce® GTX 1080 iChill X3 8GB GDDR5X. Но у нее два разъема питания, возможно тут будет затык. Возможно есть и другие варианты.