Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
rhythm включи антилаг в драйвере, он по умолчанию на АМД выкл, а на нвидиа включён. Эта опция влияет на лаги в случае упора в СПУ. При упоре в СПУ она буфер создаёт.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: На нвидиа опция в драйвере "количество заранее подготовленных кадров" По умолчанию включена и поэтому там без лагов если в проц упор. На АМД аналог этой опции антилаг
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
[quote="Руфусс"]rhythm включи антилаг в драйвере, он по умолчанию на АМД выкл, а на нвидиа включён. Эта опция влияет на лаги в случае упора в СПУ. При упоре в СПУ она буфер создаёт.
не помогло с удалением дров через дду без сети и установку через профиль "minimal", теперь софт висит иконкой в трее и не открывается, при нажатии ничего не происходит кстати, пробовал антилаг, ничего не меняется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
rhythm писал(а):
сейчас буду это всё пробовать, надеюсь, поможет
По скриншоту- что бы исправления вступили в силу нужен рестарт windows
После него повторить команду, на исправной ос, не должно быть повреждений. Потом пробовать всё остальное.
не помогло с удалением дров через дду без сети и установку через профиль "minimal", теперь софт висит иконкой в трее и не открывается, при нажатии ничего не происходит
Сеть не включать пока не поставите чипсет и драйвер и не сделаете рестарт, иначе залетит драйвер из wu или его компоненты,и ставить драйвер если ос целое хранилище - первый пункт, иначе всё по новой.
В остальном чините хранилище , обновляйте биос и заново переставляйте. DDU- какая версия?
Антилаги пока включать и прочее не нужно, это не играет роли,дефолтные настройки должно всё работать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
rhythm писал(а):
DDU v18.0.0.6
версия 4-х летней давности, и скажем так, не просто не актуальна, а может сделать хуже, т.к с того времени 4 года прошло, вагон исправлений, эта версия ddu в глаза 19044 ось не видела, как и не знает все ключи и файлы новых драйверов Амд- можно сказать что она и не чистит)), отсюда сломался трей, т.к она доломала хранилище.
Обновляем ddu сначала), чиним хранилище ОС- по первой ссылке, и всё по новой: с новой версией ddu и строго по пунктам ,включая чистую установку, и в крайнем случае+ апдейт биоса.
Более мне добавить нечего. Пусть товарищи на форуме помогают если хотят. я "умываю руки" , разбираться что у вас обновлено или нет и в каком состоянии ос, + как настроено, нет никакого желания, т.к это всё очевидные вещи. Новая вк, как минимум свежая ос и грамотная подготовка к смене вк- как минимум если и засратая ось то- не поломанная.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kepmut писал(а):
Какие из игр , вышедших до её выпуска, она не тянет в 4к (без трассировки, разумеется) ?
Навскидку, из обзора 6800XT на Computerbase.de (для 6900xt с ~+7% картина та же): (fps в 4K) -------------------------------------------------------------------- Anno 1800 - 49.1 Control - 42.6 Gears Tactics - 48.1 Ghost Recon Breakpoint - 39.9 Metro Exodus - 46.2 RDR2 - 51.9 Witcher 3 - 47.5
Даже без RT, обе не тянут на "карту для 4К".
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 29.12.2022 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Crusader писал(а):
Это новая мышь или переименованная старая? Просто загуглил, хотел почитать обзоры, а там про неё вообще ничего нет.
Фирма zet переименовалась в ardor. Поэтому никаких обзоров пока нет. Сама мышь три дня как в продаже. Денег своих стоит. У самого обычный фантом и он прекрасен. А уж этот на 3395 так ваще ракэта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
CTyDeHT я кстати вспомнил, что в новом Ведьмаке 3 у меня на дх12 в Новиграде фпс скачет, с 58 залоченных до 46 туда-сюда, а на дх11 все прям идеально. Мб это и SAM так влияет, но я скорее склоняюсь к тому, что оптимизация у игры плохая в дх12.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
vol2008 писал(а):
Может игра оптимизирует и не все скейлит одинаково... С 1080p я бы попробовал 150% render scale.
кажется, я понял почему. с 150% внутриигрового скейлинга скриншот сохраняется то в разрешении 1920x1080, а вот если повысить на столько же через VSR, то скриншот сохраняется уже в 3072x1728, и сам скриншот при зуме выглядит детализированее. Но в игре разницы быть не должно по идее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kepmut оптимизируй, есть же настройки графики. Их в DX12 больше по потенциалу. Это касаемо классических настроек. Если лучи брать, то аналогично можно всё оптимизировать отключив их.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Руфусс да я больше ради интереса её скачал... я её проходил 1 раз на минималках на 750m в 720p 20 фпс, 1 раз на почти ультрах на rx574 в 1080p/60 и 1 раз на 2060 12gb в 1440p/60 на ультрах четвертый раз не осилю, тем более у меня возникло желание 3-й раз перепройти RDR2 на новой карточке, а на это надо где то 100 часов взять
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
vol2008 писал(а):
Даже без RT, обе не тянут на "карту для 4К".
ну да, я погорячился, признаю. однако чуть чуть покрутить настройки или просто включить fsr 2.0 и всё затащит
я кстати вспомнил, что в новом Ведьмаке 3 у меня на дх12 в Новиграде фпс скачет, с 58 залоченных до 46 туда-сюда, а на дх11 все прям идеально. Мб это и SAM так влияет, но я скорее склоняюсь к тому, что оптимизация у игры плохая в дх12.
2 ALL итоги забега
ни в каких играх более, кроме БФ V (под любым DX9-12) не было никаких статеров, специально откопал G.T.A. V даже для этого, Tomb Raider I поступил следующим образом, включил DX12 - побегал во всем картам, не дергался, когда начинались "сильные", далее включил SAM - все это дело прекратилось. т.е. в идеале надо (в моем случае) прокешировать все карты на DX12, а потом уже включать SAM В BFV - такая особенность под DX12, что ему надо прогрузиться прежде, а в каких-то определенных точках респавна или местах карт - особенно сильно. Повторить это сложно. Одно место было прям явное - точка Б на карте "лагерь Аль Мардже" за США
Взял себе rx 6700xt sapphire nitro+, в играх просто дикие фризы, в той же гта 5 на дефолтных низких настройках все фризит, именно в открытом мире, когда перс в помещении, все норм, драйвера перенакатывал, не помогло, на 1050ти фризов на тех же самых настройках графики вообще не было. Пк: r7 3700x, 16gb оперативы 3200, материнка на pci 3.0
посмотри в настройка Адреналина Radeon™ Chill выключен? У меня при его включении тоже скачки ФПС были не зависимо от настроек игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Личные наблюдения. Раз уж у меня на руках две платы на b450 и b550 на руках, то почему бы и не проверить. На pcie-3.0 Реально какие-то непонятные фризы, причём на любых настойках. C pcie-4.0 Вроде проблем нет. А вот что реально повлияло на альт-таб, чёрный экран и стабильность, так это отключение в настройках монитора - поддержка HDCP. Отключил её, и вроде как альт-таб нормально заработал. 6 часов поиграл в эту дурку под названием destiny 2, вроде пока полёт нормальный. Не крашится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Mickermax писал(а):
А вот что реально повлияло на альт-таб, чёрный экран и стабильность, так это отключение в настройках монитора - поддержка HDCP. Отключил её, и вроде как альт-таб нормально заработал. 6 часов поиграл в эту дурку под названием destiny 2, вроде пока полёт нормальный. Не крашится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30