Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 843 из 1034<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
Drose писал(а):
Объяснитесь, пожалуйста. Почему не стоит включать XMP профиль?
P.S. По сей день работает комп отлично, как и раньше.

XMP - extreme memory profiles. Чтобы исключить влияние памяти наверняка лучше ее не использовать в (условно) "экстремальном" режиме.
Если все работает как раньше, то стало быть замечательно все :)

Member
vpoluektov да враньё это тест, по крайней мере выглядит враньём на текущих дровах, перетестировал с их настройками на 570 840мгц получилось 42 кадра средний фпс, ихний график бред, выходит что моя 570 от их 590 отстала на 3 кадра :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Member
Перешёл с нашей 570ой на 670ую. И не жалею, новая карта на 50% быстрее в бенчах, а в реальных игрушках в среднем на 30+ %. Даже в World of Warcraft Mists of Pandaria для получения стабильных 60 fps в новых локациях уже GTX 570 не хватало, а у 670ой 2х кратный прирост текстурной производительности. 670я очень тихая карта, впервые наверно со времён Geforce4... даже в сильной нагрузке слышен только блок питания. Турбо буст разгоняет карту сам аж до 1163МГц, когда разгонял 570ую, 800МГц казались фантастикой с моим экземпляром) Понравился ещё Display Port на референсной карте, конечно мелочь, но на мониторе этот тип разъёма уже 4 года, а тут впервые испробовал этот тип подключения.

Member
скиньте пжл обладатели рефов 570 пару своих родных биосов, нужно для модификаций и срав. различных вендоров?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
у моего рефа такой, это эталон?

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
кстати для этого рефа N570GTX-M2D12D5, МСИ выкатила новый биос, кому треб. обновляйтесь

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
А с какого перепугу они в новом биосе напругу задрали так?
#77 #77

Member
Они ничего не подняли, в режиме P15 (т.е. при максимальных частотах в 3д приложениях) стоит и там и там Setting 2, а это означает, что напряжение будет ставиться на каждой карте уникальное, зависящее от конкретного GPU.

Выше колонка напряжений ни на что не влияет, видимо изменили что-то ещё, а за основу взяли BIOS, где стояли другие значения напряжений в этой колонке.

Member
Bhaal[Triada] я конечно понимаю, новая карта и всё такое но по моему вы через чур преувеличиваете.

Member
dax8201 писал(а):
Bhaal[Triada] я конечно понимаю, новая карта и всё такое но по моему вы через чур преувеличиваете.

Почему же, было ~ 2000 в 11 Марке стало ~3000. Бесшумность 670ой референсной меня удивила.
Потом мне ещё понадобилась дополнительная видеопамять, поставив 27 монитор с 2560 на 1440 1.2ГБ мало.

Member
Bhaal[Triada] да тут не памяти мало, а карты в таком разрешении, правда можно снизить настройки и играть без проблем.
марки марками, но в играх то такого буста нет и там где у вас было 30 кадров 60 теперь не стало.

Member
Фото: 0
dax8201 писал(а):
да тут не памяти мало, а карты в таком разрешении, правда можно снизить настройки и играть без проблем.

Не согласен по двум моментам:
1) тогда вообще можно не апгрейдить, а из года в года понижать настройки в выходящих играх все ниже и ниже.
2) памяти действительно недостаточно из-за разрешения или сглаживания, к примеру моей 570 не хватало памяти для 1080р в ультра в бф3 - критично было именно мсаа 4х и проявлялось в виде более низкого фпс и фризов/подкачек текстур. На 580 на частотах сопостовимых с 570 (взять хотя бы принятую формулу 570@850=580@сток) я фризов и лагов не вижу, собственно узкое горлышко память получается, т.к. чипы на этих частотах практически одинаковы.
Можно опять сказать, что понижение мсаа с 4х до 2х решает проблему и это действительно так :)
Весь этот спор сводится к тому, какой режим устраивает конкретного человека.

В играх кстати я бы не средний фпс вообще сравнивал, а минимальный, потому что там где 570 вставёт на колени с 19фпс, 670 точно так же будет не играбильна с 23фпс.
Резюмируя все сказанное, логика подсказывает мне, что замешивать мою 580 не рационально и бессмыслено, но желание поразгонять новый девайс постепенно берет свое :roll:

Member
Hemul
я не так критично отношусь к настройкам в играх, и если игра на моём мониторе в разрешении 3200х1800 выглядит лучше чем на родном 1600х900 + сглаживание, то я без сомнений сглаживание вырубаю совсем и играю на 3200х1800 либо 2560х1440 получается отличная картинка.

Member
dax8201 писал(а):
да тут не памяти мало, а карты в таком разрешении, правда можно снизить настройки и играть без проблем.
марки марками, но в играх то такого буста нет и там где у вас было 30 кадров 60 теперь не стало.

Так я про 100% прирост и не говорю, прирост от 30% в среднем в игрушках, до 50% в бенчах. И это где хватает 1.2ГБ памяти, а там где не хватает уже совсем другая разница будет.

Member
Bhaal[Triada] подскажи где не хватает 1.2 гб, на моей памяти только одна игра где мне не хватало памяти и это было реально видно, да и памяти там не хватало только после установки кучи графических модов.

Member
Фото: 2
Далеко ходить не надо, кризес 2, метро 2033, макс пейн и это далеко не придел. Не говорю, что прям не хватает, но 1200 мало для них. К примеру кризес 2, у меня на прошлой системе, было 2х580 и местами были фризы. Сейчас одна 670 и все ровно, без каких либо глюк. Когда начал играть даже не привычно было. :D

Member
Shelemeh разве там памяти не хватает, текстуры пропадают или ещё что то?.. там просто гпу угружено на 99% и не тянет максимальные настройки.

Advanced member
dax8201 Наведу пример - у меня бф3 идет ровно, у друга на 570 фризит.
Танки с новым рендером у меня едят 1300мб...

Member
mironov22 я честно проверить это не могу, ни в танки, не в бф3 не играю, знаю наверняка одно - то что показывает msiab и сколько реально нужно это разные вещи, к примеру один человек пишет что гиговой карты мало, и даже старая игра грид потребляет в фулл хд у него 1020мб, возникает резонный вопрос как же в неё играли когда она вышла и у большинства карты были 512мб? и на 4850 с 512мб памяти игра бегала 64фпс в 1920х1200 с 4х сглаживанием.

Member
Пока 1.2ГБ для FullHD хватает, но есть случаи, где уже нет - скажем Макс Пейн 3 не позволяет выставить макс. сглаживание и текстуры с 1.2ГБ, но пока это мелочи. Реально не хватает 1.2ГБ в высоких разрешенияx - 2560 на 1440, скажем простой World of Warcraft потребляет под 1.4ГБ, а в новых локациях будет ещё немного больше.

Если запускать игру в режимах, когда набортной памяти не хватает, используется системная, если не хватает немного, то особого снижения производительности не будет, случай с Макс Пейном3 особый, там выбрать самые высокие настройки не даёт сама игра.

Member
Bhaal[Triada]
:crazy: записывал когда макс вышел http://youtu.be/GdMUgnTd9So настройки в конце видео.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
в макс пейне работают те же твики что и в гта4, движок один и тот же.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Реально не хватает 1.2ГБ в высоких разрешенияx - 2560 на 1440, скажем простой World of Warcraft потребляет под 1.4ГБ

вот опять же эти цифры вами взяты из пресловутого потребление которое кажет MSI Afterburner, с видео памятью на данный момент наблюдается такое что чем на борту её больше, тем больше и потребление относительно карты с меньшим объёмом, возможно это сказывается так что происходит меньше обращений к оперативной памяти и жд, а возможно не возникает необходимости выгружать не используемые данные, настоящего исследования ведь ни кто не проводил и прояснить этот вопрос смогут наверняка только те кто пишут драйвера для видео карт, и пожалуй люди пишущие менеджеры памяти для игр, на основании показаний MSI Afterburner делать вывод о нехватке либо достаточности памяти не разумно.

Member
Возможно, мне тоже непонятно почему так много памяти потребляется, но кстати в одинаковых играх и настройках 570я с 1.2ГБ и 670я с 2ГБ потребляют примерно одинаково. Главное, что производительность выше, в World of Warcraft даже в FullHD.

Member
Bhaal[Triada] я всегда считал что вов не требователен к железу, разве сейчас что то сильно поменялось?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 843 из 1034<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа