Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25621 • Страница 843 из 1282<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 1282  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
unhurtable писал(а):
N1ghиwish Что-бы понимать что за гумно хуанитовские проделки достаточно посмотреть номер чипа - так называемая 4060 маркируется как 3050, оттуда же получила и шину 8 вместо 16

А какая шина у 7600, 7600xt? Иможно ли назвать их гумном?

Member
Фото: 11
Ionic storm писал(а):
Иможно ли назвать их гумном?

Можно - реальной конкуренции на рынке видеокарт практически нет(хвала Хуангу в первую очередь = старательно впихивает пропиетарщину и хомячки ведутся), вот и пользуются ситуацией обе конторки, арки от интела слишком сырые чтоб можно было говорить о них как об альтернативе

Member
Фото: 2
unhurtable писал(а):
реальной конкуренции на рынке видеокарт практически нет

Она есть, но не в игровом сегменте. Nvidia, amd и intel переориентировались на производство ИИ-ускорителей. Там сейчас всё бабло.
Игровые карты чисто по остаточному принципу (
Поэтому не удивляйтесь если выйдет 5060 64 bit, x4 pcie и 8 гб ddr7 ))

Member
jugador писал(а):
unhurtable писал(а):
реальной конкуренции на рынке видеокарт практически нет

Она есть, но не в игровом сегменте. Nvidia, amd и intel переориентировались на производство ИИ-ускорителей. Там сейчас всё бабло.
Игровые карты чисто по остаточному принципу (
Поэтому не удивляйтесь если выйдет 5060 64 bit, x4 pcie и 8 гб ddr7 ))
А дальше уже некуда физически конкурировать. Я на x99 сижу 10 лет, тут прижали Logitechи мол, мышку MX3 S купил а мы тебе на Win 8.1 дрова не дадим поставить, только на Win10 и выше. пришлось задумываться об апгрейде, и что мы видим? реальные альтернативы HEDT на 4677 стоят как Бруклинский мост, новые 13900/14900 жрут под 250Вт и горят вместе с досками, видеокарты занимают 4,5 (четыре с половиной слота PCI-Ex Карл!) и тоже потребляют мегаватт энергии. Смотрим на SSD - там уже предложения с кулерами сразу для подключения СВО. :bandhead: Скоро придется комп подключать в кухонную розетку для электроплит, такую черную квадратную, спец-380V. :haha: :lol:

Member
Фото: 2
Bozo
Ага, причём сразу в карту ))

Advanced member
Чем вам не нравится диапазон 4070-4080\7800-7900? Последние поколения карт самые энергоэффективные, просто в верхнем сегменте добавился новый топ.
Если они смогут сделать ещё мощнее и больше, то сделают. И судя по продажам 4090 сомневаюсь, что есть причины по которым они не будут их делать.
Пока мощнее делают только сборки из нескольких чипов, типа HGX A100 на 13кВт.
Процессоры по энергоэффективности тоже становятся только лучше, но есть нюанс. Из коробки они разогнаны в хлам. К тому же обостряется проблема теплопроводности.

Member
Фото: 11
Agiliter писал(а):
ем вам не нравится диапазон 4070-4080\7800-7900? Последние поколения карт самые энергоэффективные, просто в верхнем сегменте добавился новый топ

Идиотизмом, вам напомнить как сколько стоили топы в 2012, например? Энергоэффективность неотъемлема от FPS - где прирост кратный приросту цены?
Agiliter писал(а):
Если они смогут сделать ещё мощнее и больше, то сделают. И судя по продажам 4090 сомневаюсь, что есть причины по которым они не будут их делать.

Пока живут на свете дураки(с) - будут
Agiliter писал(а):
Процессоры по энергоэффективности тоже становятся только лучше, но есть нюанс.

Угу, его то выи не учитываете - в СВОЕ время данные процы показывали ДОСТОЙНУЮ производительность, а тут вас кормят завышенными требованиями софта приравнивая к необходимости роста производительности, путь и ценой жора в случае интела(ибо когда его вгоняешь в рамки потребления шарик сдувается)

Member
unhurtable писал(а):
Идиотизмом, вам напомнить как сколько стоили топы в 2012, например? Энергоэффективность неотъемлема от FPS - где прирост кратный приросту цены?

Увы, в этом мире процессы идут далеко не исходя из принципа справедливости.

Только за 2 года пандемии напечатали около 20 трлн "фантиков" (ничем не обеспеченных долларов/евро) - и это при том, что все реальные активы оцениваются в 90 трлн. Так незаметно залезли в карман каждому человеку на Земле. Поэтому прошлого не будет.

Я смирился, взвесил цену/качество лично для своего кошелька, моих игр и моего оборудования и купил 4070tiS за 870 евро. До этого была 2060S.

Результатом на сегодняшний день доволен полностью - намного мощнее, холоднее, тише.

unhurtable писал(а):
Пока живут на свете дураки(с) - будут

Просто к людей есть деньги и они берут то, что самое лучшее. Будь у меня больше денег я бы ездил на свежей X5, а не на "десятилетней" 320D.

unhurtable писал(а):
Угу, его то выи не учитываете - в СВОЕ время данные процы показывали ДОСТОЙНУЮ производительность, а тут вас кормят завышенными требованиями софта приравнивая к необходимости роста производительности, путь и ценой жора в случае интела(ибо когда его вгоняешь в рамки потребления шарик сдувается)

Таков рынок. Другого нет и не будет (очевидно). Это как погода - к ней можно только подстроиться.

Member
Ionic storm писал(а):
А какая шина у 7600, 7600xt? Иможно ли назвать их гумном?

Дело не в шине, а в 8ГБ видеопамяти, АМД в RDNA что-то наворотила из-за чего ее карты стали потреблять больше видеопамяти, даже, по сравнению с GCN картами. Потребление видеопамяти на RDNA картах в среднем на 1-2Гб больше, чем на нвидии, важно так же учитывать, что на АМД больше видеопамяти жрут и другие программы, например браузер или Relive (запись видео), даже вайбер работаюющий в фоне отжирает порядка 100Мб видеопамяти (!!!)
Вложение:
6600xt.png
6600xt.png [ 21.43 КБ | Просмотров: 1285 ]

16Гб VRAM в предтопы АМД сует не от доброты душевной, а чтобы закрыть подобные косяки.
8Gb, это и для нвидии неприлично мало, а на АМД эти 8Гб эквивалентны 6Гб в нвидии.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Дело не в шине, а в 8ГБ видеопамяти, АМД в RDNA что-то наворотила из-за чего ее карты стали потреблять больше видеопамяти, даже, по сравнению с GCN картами. Потребление видеопамяти на RDNA картах в среднем на 1-2Гб больше, чем на нвидии, важно так же учитывать, что на АМД больше видеопамяти жрут и другие программы

А может дело не в том что АМД жрёт больше памяти, а дело в том сколько вообще у карты видеопамяти :-) вот например сравнение нвидиа одного поколения карт
Вложение:
3080.jpg
3080.jpg [ 772.75 КБ | Просмотров: 1225 ]

И что мы видим что 3080 потребляет больше видеопамяти в обоих разрешениях почти на 1,2 гига :-) так как у 3070 памяти в обрез ей и резервировать то нечего, у 3080 же памяти достаточно и почему же бы ей не выделить дополнительную память :oops:

Последний раз редактировалось strelec69 06.06.2024 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
strelec69 глянь тесты 4090 vs 7900xtx. Уже давно известный факт
При этом есть несколько игр, где амд потребляет меньше

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
npa4ka Да я так то знаю) просто вот человек старается доказать что АМД жрёт памяти больше, хотя это не так, будет памяти больше любая карта и будет резервировать больше, а вот если уже впритык карта соответственно экономить будет не зависимо амд это или нвидия :-)

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
а на АМД эти 8Гб эквивалентны 6Гб в нвидии.

кое где хватает 8гб амд и при этом не хватает 11 гб нвидиа )

Member
N1ghtwish, тут уже ответили выше, число мегабайтов из мониторинга показывает не точное количество потребляемой игрой памяти, а то, сколько карта зарезервировала на эту игру.
Несколько страниц назад, в этой же теме, я уже спорил с одним ярым сторонником идеи, что главное в видеокарте - это объем видеопамяти, и он, в качестве своего аргумента, зачем-то кинул ссылку на ролик, где в Farcry 6 с hd-текстурами, rx 6600xt, со своими 8 гигами, опережала rtx 3060 на 12 Гб даже в 1440p, и везде ей памяти хватало. И помимо этого, мониторинг показывал, что 3060 еще и больше видеопамяти резервирует в этой игре, примерно на 2 гигабайта.

Member
Фото: 688
Ionic storm писал(а):
где в Farcry 6 с hd-текстурами, rx 6600xt, со своими 8 гигами,

Ionic storm писал(а):
в 1440p, и везде ей памяти хватало.

это враньё, такого не может быть

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 5
Я выбирал между 3070 и 6700xt два мес назад. Софтовые улучшайзеры и технологии я не сравнивал, имхо это дело преходящее и вкусовщина. Смотрел на голую производительность под свою 16гб@2666ddr4@pcie x3.0 систему, для fhd гейминга. Более мощный чип против большего объема видеопамяти. Выбрал последнее, т.к думаю что нехватка vram ударит по моему конфигу скорее и больнее чем нехватка мощности по чипу гпу. Будь у меня 3200+ мгц 32гб pcie x4.0, я бы еще подумал о 8гб vram (3070) для AAA игр, и хотя еще решали исполнение и цена, в целом варианты были равноценны. Поэтому думаю конечный "правильный" выбор определяет не только чистая производительность и размер врам, но и преследуемые цели и сбалансированность с остальным железом, сорян за очевидность. Выбором доволен, еще раз спс за наводку, а от софтовых проблем никто не застрахован

Member
A224 писал(а):
это враньё, такого не может быть

В том ролике хватало.

Member
Ionic storm писал(а):
тут уже ответили выше, число мегабайтов из мониторинга показывает не точное количество потребляемой игрой памяти, а то, сколько карта зарезервировала на эту игру.

Игра ratchet and clank - это самая тяжелая игра по видеопамяти известная мне. 6600xt нормально эту игру может тянуть только на минимальных текстурах, даже средние текстуры уже дропают фпс при долгой игре, а высокие и максимальные вообще неиграбельны, при этом ближайший ее аналог по хар-кам RTX4060 эту игру вполне себе вытягивает.
вот независимый тест:
https://www.techpowerup.com/review/ratc ... sis/5.html
В тесте не учитывается, деградация производительности, это в начале 50фпс, а через 15 минут игры у тебя будет 15-20фпс.

seebox писал(а):
кое где хватает 8гб амд и при этом не хватает 11 гб нвидиа )

Есть игры, где потребление видеопамяти +\- равное, но чтобы наоборот - это что-то из области фантастики, хотел назвать FarCry6, который хорошо работает на 6600xt, а по тестам gamegpu всё равно на АМД жрет больше VRAM.
strelec69 писал(а):
И что мы видим что 3080 потребляет больше видеопамяти в обоих разрешениях почти на 1,2 гига

В данном случае похоже на "тесты не тесты", это касается потребления VRAM, а не результатов тестов. У i2hard каких-то слишком аномальных отклонений нет https://youtu.be/fi6NAqwL27g?t=287 А здесь и видеопамяти больше выжрало и обычной памяти. Причиной может быть 1. долгое нахождение в игре, 2. смена настроек, без перезагрузки игры. Cyberpunk не требовательная к видеопамяти игра, но RTX + DLSS3 вместе у меня на 4070 super 11Гб выжирали, а если их отключить, то там от силы 500мб высвободится.

Member
собрался менять видюху, буду апаться на 1650 отличный вариант (новый чип, двойной буст по памяти и по фпс от моей 1050), какие проблемы со взятием с ней?

Member
pakos2835 писал(а):
собрался менять видюху, буду апаться на 1650 отличный вариант (новый чип, двойной буст по памяти и по фпс от моей 1050), какие проблемы со взятием с ней?

серьезно? может хотя бы 3060/4060 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25621 • Страница 843 из 1282<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 1282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа