Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Bhaal[Triada] я всегда считал что вов не требователен к железу, разве сейчас что то сильно поменялось?
Сейчас для максимальной графики со сглаживанием в FullHD хватало GTX 470, но после патча 5.0 и в новых локациях очень много всяких деревьев и травы, так что GTX 570 ограничивает fps на уровне 45-55, потребление видеопамяти возросло тоже на ~300МБ, при 8х сглаживании уже показывает более 1ГБ, 670я выдаёт чётко 60. И это в FullHD, в 2560 на 1440 требования к видеокарте сразу выше.
Всем привет. Ребят, есть пролемма с PNY GTX580. При активном directx10/11 игра вылетает, картинка становится вся в полосах, как при проблемах с памятью. Ну и сообщение про видеодрайвер, который был востановлен. Проблема не стабильна, может проглючит через 5 минут, может и через 3 часа. При DX9 проблем нет вообще. Это решаемо? Мой конфиг Intel i7-960 / EVGA X58 FTW3 / 6 GB ram. Никаких перегревов нет, так как карту может проглючить и при температуре 70 гр. Ничего не разгонял.
Не могу найти решение, видимо прийдется сдавать по гаррантии. На забугорном сайте выяитал что Асус выпустила новый биос и пофиксила этот баг, но у меня карта от PNY
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
All_Diaz писал(а):
Не могу найти решение, видимо прийдется сдавать по гаррантии. На забугорном сайте выяитал что Асус выпустила новый биос и пофиксила этот баг, но у меня карта от PNY
Ты видимо плохо ишешь, на забугорном сайте искал, а на нашем форуме не искал, я для кого год назад писал это для FAQ. В последнее время участились случаи нестабильной работы карты - (Артефакты, вылеты в играх использующих DX11, зависания, сообщения о том, что драйвер был восстановлен) причиной тому является нехватка напряжения на чипе(Предположительно производитель из маркетинговых соображений занижает напряжение,для получения низких температур, вкупе с хорошей системой охлаждения на выходе получаем 55-65 градусов в нагрузке и нестабильную работу.) для устранения проблемы нужно поднять напряжение на чипе на пару шагов, до 1.038-1.050. Данная проблема может встретиться и на картах 580 GTX от других произоводителей, способ решения идентичный.
Безопасное напряжение на GTX 570 -до 1.013-1.038 В Безопасное напряжение на GTX 580 - до 1.10-1.15 В (для разгона по чипу до 900МГц) (на воде пишут можно и 1.2 В)
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Спасибо. Я вчера уже нашел этот сайт, но к сожалению, на сайте версия 70.10.20.00.51, а у меня стоит 70.10.20.00.52. Видимо у меня стоит последняя версия. Я написал в сюпорт, может повезет и они ответят)
All_Diaz А в чем проблема по вышеописанному совету на 1-2 шага поднять напряжение на чипе или немного приспустить частоту памяти (чтобы точно знать в чем проблема)?
Да нет никаких проблем. Я так и сделал. Поднял напряжение до 1038. Вроде глюков уже нет. Просто не хочется быть все время привязанным к msi afterburner. Перепрошивка биоса была бы самым оптимальным решением. Из сюпорта мне ответили, что на данный момент моя прошивка последняя
Спасибо за фак и всем, кто откликнулся. Теперь хотя бы ясно в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
может не много глупый вопрос..но все же(а реально как нибудь выключить одну видео карту,когда они в связке работают(то есть sli)полностью отключить...(интересно уровень шума послушать)реально у меня они так шумят,что всего остального не слышно..(конечно можно ее вытащить )но не хочется этого делать,потому что надо вытаскивать,отключать кабели...вентилятор снимать(а он приделан на защелки,чтобы лучше охлаждение было)
к примеру..как вентилятор полностью отключить так же и видео карту
кстати видео gigabyte GV-N580SO-15I (580)
Добавлено спустя : может не много глупый вопрос..но все же(а реально как нибудь выключить одну видео карту,когда они в связке работают(то есть sli)полностью отключить...(интересно уровень шума послушать)реально у меня они так шумят,что всего остального не слышно..(конечно можно ее вытащить )но не хочется этого делать,потому что надо вытаскивать,отключать кабели...вентилятор снимать(а он приделан на защелки,чтобы лучше охлаждение было)
к примеру..как вентилятор полностью отключить так же и видео карту
кстати видео gigabyte GV-N580SO-15I (580)
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Выключить SLI в драйверах, потом зайти в Афтебаннер и у одной из карт (к которой не подключен монитор) снизить частоты в самый минимум и замедлить вентилятор. В итоге в играх будет работать только карта к которой монитор подключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Shelemeh писал(а):
К примеру кризес 2, у меня на прошлой системе, было 2х580 и местами были фризы. Сейчас одна 670 и все ровно, без каких либо глюк. Когда начал играть даже не привычно было.
Подтверждаю, сам перешёл с 2*ПЕЧ580 SLi на одну GTX670, игры BF3(сеть) и Crysis 2 идут как то намного плавнее и ровнее что по началу то-же было непривычно, но в том-же Metro 2033 ни 670 ни 680(при очень высоких настройках естественно) со SLi GTX580 тягаться не могут особенно при включении 3D Vision. Да я бы и не переходил со SLi, просто одну карту подарил младшему брату на день рождения, или если переходить то на навороченную GTX680 типа лайтинга и т.п.
Привет ребята! Неоднократно задавал этот вопрос: для того что бы поменять 570 на 670-680 нужно менять проц на сандик? Сейчас стоит и7 2600к и печ570дку2??!!
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Zeleny Gaoss писал(а):
Привет ребята! Неоднократно задавал этот вопрос: для того что бы поменять 570 на 670-680 нужно менять проц на сандик? Сейчас стоит и7 2600к и печ570дку2??!!
1. не надо. 2. и на что ты собрался менять и7 2600к?!
да просто как то мне говорили тех процесс должен быть как у видеокарты! а у 7 2600к и печ 680-670 техпроцессы разные,вот и сомневаюсь
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653