Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
DeathLight 1. до 1,093. Можно и выше, но биос не даст, надо шить мод от асуса. 2. Повышение напряжения дает при высоких частотах большую стабильность. 3. Разгон памяти прирост дает, но +700 сильно высокая частота. Лучше найти максимальную стабильную частоту на чипе, а потом уже подгонять к этой частоте и память. 4. тестировать в 3dMark стресстестом FSU.
По итогу на какой частоте карта работала стабильно? И какие при этом были температуры?
Спасибо большое за ответ. Думал уже никто не ответит и проигнорируют. Напряжение я поднимал на 33 процента максимум, ничего не поменялось. Стабильная работа чипа никогда не превышала 240 (на 250 уже вылетало даже с памятью разогнанной на 0), при разгоне памяти до 450, чип 240 уже выбивал драйвера. Пока спал сегодня днем, поставил стресс тест на 2-3 часа с 2.5К и 8 кратным сглаживанием (максимальным), задал характеристики 235 чип, 695 память, прошло без сбоев (700 не тянет вроде бы, выбивало, даже с 200 по ядру). Итого 235/695 потолок который, замечу! без поднятия напряжение, повер лимит 120 (соответственно и температура до 92 разрешена), И! самое главное, кулер стоит автомат и почему то не поднимается выше 55% оборотов (замечу, ранее кулер на автомате с чуть большими характеристиками по ядру и вольтажу сам разгонялся до 62%, а тут как мертвая точка прям, которая выдает 82градуса и 55% вращения, номинальные характеристики для данной ВК, которые выставляет нвидиа). И насчет вольтажа, там нет числовых значений, 1.093 это примерно сколько % на автобернере? (я так и понял что 100ку % выкручивают чтобы не заморачиваться поиском где максимальный вольтаж, все равно потолок будет на 15-20% наверное).
т.к. у меня рефер стоит, то 1842 разогнанный сток, 1969 буст. Выше никак не берется (хотя на тестовых образцах все сайты выкручивали ползунок вольтажа в потолок, повер лимит в потолок, 250-275 по ядру, и 450-655 по памяти, но одного не знаю, ставили ли они обороты на 80-100% в ручную или оставляли возможность Авто разгону кулера, просто если повышали обороты и фиксировали их, то наверное там и разгон выше, но ведь и шум не комфортный выше 70% и всегда держать систему под такой напрягой, совсем уж издевательство на турбине).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни,вот еще такой момент - поставил 1080 вместо 1070,драйвера не перебивал ,прогнал FS ультра,выбило 5400 где то.После скачал драйвера с сайта НВ именно на 1080 ( посоветовал товарищ-карта пищала,ну мало ли)).В итоге в этом же марке 5100 набило - удивился я очень..Накатил опять дрова,которые раньше стояли 375,63 ( походу одни и те же дрова,только сначала выбирал на 1070,а потом 1080-есть ли вообще разница?) и получил 5382.Какая то чушь просто.Пакет драйверов один ведь на Паскали?И в Хевене разница 2800 против 2900
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
DeathLight писал(а):
Спасибо большое за ответ. Думал уже никто не ответит и проигнорируют. Напряжение я поднимал на 33 процента максимум, ничего не поменялось. Стабильная работа чипа никогда не превышала 240 (на 250 уже вылетало даже с памятью разогнанной на 0), при разгоне памяти до 450, чип 240 уже выбивал драйвера. Пока спал сегодня днем, поставил стресс тест на 2-3 часа с 2.5К и 8 кратным сглаживанием (максимальным), задал характеристики 235 чип, 695 память, прошло без сбоев (700 не тянет вроде бы, выбивало, даже с 200 по ядру). Итого 235/695 потолок который, замечу! без поднятия напряжение, повер лимит 120 (соответственно и температура до 92 разрешена), И! самое главное, кулер стоит автомат и почему то не поднимается выше 55% оборотов (замечу, ранее кулер на автомате с чуть большими характеристиками по ядру и вольтажу сам разгонялся до 62%, а тут как мертвая точка прям, которая выдает 82градуса и 55% вращения, номинальные характеристики для данной ВК, которые выставляет нвидиа). И насчет вольтажа, там нет числовых значений, 1.093 это примерно сколько % на автобернере? (я так и понял что 100ку % выкручивают чтобы не заморачиваться поиском где максимальный вольтаж, все равно потолок будет на 15-20% наверное).
Это не проценты. Это милливольты. Значок % остался от старых-старых версий. Выкручивают чтобы не париться. Чип штатно работает примерно на 1,06В, а биос ограничивает ~1.09. Посему проще выкрутить до конца. Хуже точно не станет.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Выкручивание вольтажа на максимум не помогает, там где были вылеты (прям на рубеже с норм работоспособностью) они остаются. У меня бесплатный 3д марк, там нет Фаер Страйка Ультра, простой Фаер Страйк не подойдет для тестов моего 2.5к и этой карты? Новый тест с девушкой и лупой непонятный какой-то, то ли вылетает, то ли хз что, ошибку выдает даже если карта в стоке и первый ролик просматривается полностью. И нужно ли во время теста снимать АВТО обороты с кулера и ставить на большие величины чтобы тестировать, или правильнее будет все таки авто обороты.
Пройден тест Фаер Страйк +200 на ядро +0 на памяти, все успешно (вольтаж/кулер сток). Проходим тот же тетст на +210/0, она почти убивает этого монстра и вылет (вольтаж сток/кулер сток). В обоих случаях температура доходит до 85-86 градусов (повер лимит выкручен в потолок). Это нормальный результат для ядра? Т.к. мне кажется тут упирается в температуру уже (троттлинг видимо), а не в возможности чипа (замечу, бублик держал до +235 3 часа). В недоумении совсем. Сейчас добавлю вольтажа (кулер опять оставлю на авто), если не получится ничего, начну максимально разгонять память.
С поднятием вольтажа смог взять +210/0, но суммарные попугаи вышли на 400 меньше 17.5 против 17.1... (видимо видеокарта и правда упирается в температуру, т.к. буст 3.0 стал гибким, а от поднятие напруги температура увеличивается, соответственно буст становится не больше, а только меньше..).
+220 взять не может даже с поднятой напругой (и какой от неё толк на референсе?... наверное поднятие напруги помогает на хорошем охаждение, т.к. на референсе выигрыш 10 на ядро, это совсем маловато).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
DeathLight Не занимайся ерундой. Тебе мешают малый запас по лимиту мощности и высокие температуры, а повышение напряжения только усугубляет ситуацию. Ты можешь добиться лучших результатов и более стабильной частоты с понижением напряжения до 0,95~1,0V Читай мануал на примере GTX1060: https://people.overclockers.ru/d1my4/20 ... ervolting/
Впрочем, мне и в этом случае имеется, что сообщить - у версий для Super JetStream и GameRock Premium расширены лимиты, при этом все версии содержат исправления от NVIDIA для видеокарт с видеопамятью от Micron.
Так а где сами БИОСы с исправлением для этого бомжемикрона?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
DeathLight Не занимайся ерундой. Тебе мешают малый запас по лимиту мощности и высокие температуры, а повышение напряжения только усугубляет ситуацию. Ты можешь добиться лучших результатов и более стабильной частоты с понижением напряжения до 0,95~1,0V Читай мануал на примере GTX1060: https://people.overclockers.ru/d1my4/20 ... ervolting/
Ох, спасибо за совет и за статью (пойду почитаю). Проблемы с температурой я решил, увеличил обороты до 100%, гул приличный, температуры выше 67 градусов не поднимались, но... увы все равно выше 210 по ядру значения не поднялись. Оставил оптимальные 200 без повышения напруги и на авто-оборотах, разгон устраивает по ядру, ради лишних 50 глупо карячиться на стоковом охлаждение.
Но исходя из всего этого возник вопрос. А если я приобрету желаемую Арктик на воде за 120 долларов (принимая во внимание что на 100% оборотах температуры были 68 и ниже градусов), сможет ли видеокарта взять большие частоты по ядру, ведь кастомка будет стоять уже за 8 тысяч рублей, а не турбина?
Добрый день! Что то меня напрягает то, что видюха греется сильно на воздухе, хочу поставить на нее водянку, кто нибудь заморачивался уже с ними? Какая хорошо встанет на Gamerock Premium? И стоит ли вообще игра свеч?