Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ну суперки в другой категории, не перепутать конечно, а вот с 6 и 5 это интересно, стоит взять с 5 наверное, потому что не сильно влияет
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Slimchanskiy писал(а):
Ну так на 1650 ты только с ними бы и играл. Надо 30/40 серию уже брать
мы с тобой в разных лигах, я с 1.2м пиксами и спуском до 800 килопиксов (внезапно попался неплохой четкий апскелер аппаратный, фср анфокусному туману до него далеко) не графодрочер или каэсодрочер, мне графы в современных движках и с 50 фпс за глаза хватает поэтому сейчас играю в дайинг с 60 фпс с фср, а будет 120 и можно отрубить
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Gigabyte 4080 Super Aero OC или Sapphire 7900 XTX NITRO+ Vapor-X? Проц 7950x3d. Связка AMD проц и AMD видеокарта что то даёт? А то я перестал следить за компьютерными новостями.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
PredatorUA писал(а):
Gigabyte 4080 Super Aero OC или Sapphire 7900 XTX NITRO+ Vapor-X? Проц 7950x3d. Связка AMD проц и AMD видеокарта что то даёт?
7900 xtx так себе, чиплетная архитектура, в одной игре будет действительно на уровне 4080, в другое игре amd например будет сливать даже 4070ti...брать только 4080. И нет, связка amd проц+amd карта ничего не дает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2024
PredatorUA поразмышляй так: хочешь все новые фишки и навороты? Хочешь крутую картинку(ртх)? Хочешь не иметь геморроя при продаже? Тогда зеленые. Хочешь смотреть на хот спот и думать что через месяц придется ковыряться с охлаждением карты, хочешь кричать что ртх не нужен и вообще лучшая картинка это картинка 10 летней давности, хочешь продавать по низу рынка когда придет время и доказывать что всем вокруг технологии современные не нужны, тогда красные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Я правильно понимаю, что между Gigabyte 4080 Super Gaming OC и Gigabyte 4080 Super Aero OC разница только в цвете и дизайне кожуха вентиляторов? Разница в цене 67$ в пользу Aero.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
все же для редкой игры в 4к....думаю побеждает +3080 ТИ за 45000 VS 7900 GRE за 60 vs 4070 super за 67...снова бу не хотелось, но переплата неоправданна, DLSS нравится, что там будет на GRE хз )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Логично, а он часто выручает, но там есть FSR, хотелось холоднее но 7900 gre тоже не холодильник...за 50 может еще она и норм, но за 64 с норм. версией что-то хз 4080 могу взять, но играю 90 процентов в ютуб...
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
ZETT писал(а):
Логично, а он часто выручает, но там есть FSR, хотелось холоднее но 7900 gre тоже не холодильник...за 50 может еще она и норм, но за 64 с норм. версией что-то хз 4080 могу взять, но играю 90 процентов в ютуб...
на встройке сижу 4 месяц)) просто в 4к монике она дает макс 2к 60 гц )) и 4к 30 гц, этот момент удручает...даже думал взять 1060 -1080 для норм герцовки и забить )
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok, -SPQR- и гости: 27