Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
xKSAx Если надумаете покупать новое СО,не легче продать свою 280 и купить новое типа 470,480,560? я полгода назад тоже задумался о замене СО для 260,но по деньгам выходило как 460,немного поднапрягся и купил 470 ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
xKSAx писал(а):
это вы про родную систему охлаждения?
Да. Вообще я сейчас в процессе написание статьи/заметки для ПС по целесообразности чистки види раз в год. Темпы значительно в бублике упали (GPU, VRM и Mem) и при этом турбина не достигла своих 100%. Так что флаг вам в руки! P.S. При 30% турбины выше 60 никак не поднимается у меня в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Подскажите плиз, тут вот ваяю охлаждение на 260печ, так вот возник вопрос насколько данная конструкция справиться и охлаждением основных точек нагрева? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
сегодня играл в Bulletstorm 1-1.5 часа, загрузка гпу там под 100% всегда почти, а Afterburner зараза глюканул и кулер крутился всегда на 30%. Темпа была 100-105гр. Могут быть последствия или не страшно?
Member
Orgazmatron писал(а):
сегодня играл в Bulletstorm 1-1.5 часа, загрузка гпу там под 100% всегда почти, а Afterburner зараза глюканул и кулер крутился всегда на 30%. Темпа была 100-105гр. Могут быть последствия или не страшно?
В принципе не должно, но возможно что для всяких там элементов по соседству с гпу не супер это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем греется в игрушках моя gtx260 до 92 градусов(в crysis и DA 2), думаю что там тп высыхает, хочу нанести по новой, ни кто не подскажет как разобрать карту(референс)? Там меры предосторожности, чтоб не сломать(ходят слухи что эти карты опасно разбирать, почему я хз)... p.s., То что открутить болты и так ясно, мне бы по-подробнее, и как саму пасту наносить...
Member
Envу писал(а):
В общем греется в игрушках моя gtx260 до 92 градусов(в crysis и DA 2), думаю что там тп высыхает, хочу нанести по новой, ни кто не подскажет как разобрать карту(референс)? Там меры предосторожности, чтоб не сломать(ходят слухи что эти карты опасно разбирать, почему я хз)... p.s., То что открутить болты и так ясно, мне бы по-подробнее, и как саму пасту наносить...
откручиваешь все винты, затем аккуратно по периметру открываешь защелки каким нибудь тонким предметом например отверткой часовой, затем все это дело распадается на 2 части, в этот момент осторожнее, не потеряй темопрокладки они будут на обоих сторонах платы, ну вот и все. Заодно можно хорошенько продуть радиатор он как правило хорошо забит пылью. Да, про пасту, наносишь тонким слоем без пропусков равномерно, для удобства я пользуюсь кусочком пластиковой карты в роли шпателя. Поверхности перед нанесением нужно тщательно очистить и обезжирить. А внутри ты увидишь такую вот красоту: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
Cегодня делал ген. чистку компа. поставил вентель 90 см в корзину ля флопика, под углом! дует на тыльную сторону видоса. Темпа упала в простое с 30 до 25 гр.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
vergaser писал(а):
Подскажите плиз, тут вот ваяю охлаждение на 260печ, так вот возник вопрос насколько данная конструкция справиться и охлаждением основных точек нагрева? #77
+5 хорощо сработано ежики на память чем клеел? держаться будут??
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
vergaser Спасибо, температура опустилась примерно на 10 градусов в простое, в нагрузке думаю примерно так же будет... p.s., Внутри было жутко много пыли, я аж сначала подумал что это не пыль даже. Термопаста так же вся высохла, намазал по новой пастой zalman zm-stg2.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: Сейчас поиграл в DA 2 и crysis 2, температура в играх опустилась на ~15-20 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Banzay23ru писал(а):
ежики на память чем клеел?
самый простой рецепт, подходит и для цепей питания. В пропорции 50% на 50% смешиваешь термопасту с Алсил-5. В случае необходимости радиаторы легко удаляются, без повреждений деталей.
Member
Banzay23ru писал(а):
vergaser писал(а):
+5 хорощо сработано ежики на память чем клеел? держаться будут??
На термоклей, теперь без фена не отдерешь)
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Кто нибудь в курсе почему отверстия под крепеж были нестандартные на 260печ? пришлось допиливать по 1мм к каждую сторону рамку ватера.
Member
mortan77 У меня crysis 2 отлично работает gtx260 при 1680x1050(разогнанной, думаю она сейчас у меня примерно на ровне с gtx460 768mb или по-шустрее даже), ниже 30fps не видел, обычно в районе 40fps...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Система в профиле (Сэмёрка х64). СЛИ из двух GTX260 (65. 192) включен. Долго ломал голову, почему не могу получить 20к в Марке06 (получал порядка 17к).
Вчера сбросил все настройки дров на дефолт и таки их получил (20600 с копейками).
О, круто, подумал я, и запустил Вантаж.... Вантаж выдал чуть больше 16000 (до сброса настроек давал 19к!!!). WTF?
Разгон проца до 4ГГц не дает ощутимого прироста.
Система на рейде0, память разогнана с 1800 до 2030. Не уже ли НАСТРОЛЬКО не хватает моего проца? В статистике на i920 какая-то 9800GX2 человек получил 24к.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Envу
Цитата:
У меня crysis 2 отлично работает gtx260 при 1680x1050
Цитата:
ниже 30fps не видел, обычно в районе 40fps...
просадка до 30фпс это отлично?
Цитата:
разогнанной, думаю она сейчас у меня примерно на ровне с gtx460 768mb или по-шустрее даже
мечтать не вредно. печ260 при любом разгоне будет медленнее чем штатная 460 768мб.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Sonic-Chainik 4.0ггц LGA775 Quad достаточно для GTX280 SLI. а ты тут затираешь за 260 ещё и с 192сп. пошутил однако хорошо
Цитата:
Разгон проца до 4ГГц не дает ощутимого прироста.
должен давать. одно дело поставить карты в СЛИ, и совсем другое его включить в драйвере. сли мост установлен?