Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Zeleny Gaoss писал(а):
да просто как то мне говорили тех процесс должен быть как у видеокарты!
Нет. Техпроцесс вообще не при делах в этом деле. На техпроцесс смотрят только если хотят не электроэнергии сэкономить, или выбрать память недорогую но разгонябельную(иногда).
Нет. Техпроцесс вообще не при делах в этом деле. На техпроцесс смотрят только если хотят не электроэнергии сэкономить, или выбрать память недорогую но разгонябельную(иногда).
спасибо ! и на какую посоветуете поменять 570?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Zeleny Gaoss писал(а):
и на какую посоветуете поменять 570?
Монитор какой? Если не дюже большой и объём набортной памяти не критичен, то обожди чуток, ИМХО. В разгоне 570 догоняет 580-ку. Скоро новые консольки подоспеют, тогда и решишь. Там глядишь и 670-к с 680-ками маловато будет. Мне одной 580-ки на моём куцем разрешении пока что за глаза. Кроме как в Метро и Ведьмаке2 на самых высоких, везде хватает даже без разгона.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Монитор какой? Если не дюже большой и объём набортной памяти не критичен, то обожди чуток, ИМХО. В разгоне 570 догоняет 580-ку. Скоро новые консольки подоспеют, тогда и решишь. Там глядишь и 670-к с 680-ками маловато будет. Мне одной 580-ки на моём куцем разрешении пока что за глаза. Кроме как в Метро и Ведьмаке2 на самых высоких, везде хватает даже без разгона.
монитор 20, карта в разгоне по ядру 840,а просветите это официальное заявление производителей? или так мечты-про новые консоли?!)
сразу в НВ затягиваете а человек может не знает что еще Радеон существует Zeleny Gaoss ты бы сказал в какие игры хоть играешь, где тебе 570ки не хватает
Zeleny Gaoss ты бы сказал в какие игры хоть играешь, где тебе 570ки не хватает
В БФ3 сетевая! в замесах до 38- 40 кадров не комфортно(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
kukзамечаю к сожалению, в батлу не играю конечно но играю в другой шутер там фпс у меня от 200-500+ вобщем макс фпс не замерял, видео тоже смотрю через svp, 30 кадровое теперь кажется жутка залагованным, но в общем в сингле при 45 фпс особого дискомфорта не испытываю, но часто забиваю на графон что бы подогнать фпс к 60, блин короче чё я гоню у меня монитор 1600х900 у меня по просту не лагает ни чё в родном разрешении #77 в некоторые консольные выкидыши где сглаживание не пашет ни как, играю в разрешении 3200х1800 вот к примеруhttp://youtu.be/TRyi7wdNaZs
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Меня вот можно назвать тем самым "любым игроком с нормальным скиллом", который рубится в бф3 и я играю 1080р с настройками ультра, либо ультра+2xMSAA. Еще со времен второго квейка не понимал людей добровольно отказывавшихся от графики в пользу фпс>100. 570@850 достаточно той же батле для режима ультра+2xMSAA 1080р во всяком случае мне ничего не мешало. Вот что по-настоящему мне почти год мешало в бфбц2, так это двухяйцевый Е8400+печ260 в разрешении 1440*900 - играть мог только снайпером, все остальное лагало невыносимо Правда и когда железо себе нормальное взял, пришлось переучиваться играть снипом, т.к. ощущение было, как будто с пинга 120 резко перешел на пинг 20-30. Zeleny Gaoss Если есть желание менять, то я бы посоветовал менят на ати 7950/7970, если хочется зеленых и физик-икса, то наверное все-таки 680, т.к. ГК104 сам по себе обрезок, а 670 получается обрезок обрезка (приемущества тоже есть: размеры, энергопотребление, производительность).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25